Просмотр темы
Верите ли вы в существование Шабалы - некой обособленной и скрытой от человечества страны ? | ||||||||||||||||
|
Шамбала
MoxFulder |
Опубликовано 04-04-2006 05:57:14
|
![]() Новичок ![]() |
![]() |
|
libra |
Опубликовано 04-04-2006 15:31:39
|
![]() Пользователь ![]() |
MoxFulder, есть еще одна подобная легенда, и многие объединяют их в одну - легенда о Китеж-граде.
Якобы в сибирской тайге у озера был город Китеж, ижли там люди умные, добрые и справедливые.
Зла не делали, чествовали Бога, и были очень-очень мудрыми. и увидели китежцы, что мир все больше погрязает в грехе и упросили Бога избавить их от неминуемого влияния цивилизации, и в одну ночь исчез город.
Приехали, как обычно, купцы на ярмарку в Китеж - нет города, только в водах озера видны отражения куполов китежских храмов да в тихую погоду слышен над водой колькольный звон.
А уже в 80-е гг. прошлого века один охотник заблудился в тайге и уснул на берегу того озера. И проснулся в городе, где люди разговаривали на староверском русском, одеты были в старомодную одежду и абсолютно не видели его. Занимались своими делами, смеялись, молились, разговаривали и совсем не замечали пришельца. Только собаки видели его и зло лаяли. Поразили того охотника красивейшие купола на многочисленных церквях. Как вдруг зазвонили они все разом, люди в испуге бросились по домам, резко стемнело и охотник проснулся на том самом берегу, только над берегом звучал пепезвон колоколов... ![]() |
|
MoxFulder |
Опубликовано 05-04-2006 06:22:08
|
![]() Новичок ![]() |
libra написал(а):
MoxFulder, есть еще одна подобная легенда, и многие объединяют их в одну - легенда о Китеж-граде.
Якобы в сибирской тайге у озера был город Китеж, ижли там люди умные, добрые и справедливые.
Зла не делали, чествовали Бога, и были очень-очень мудрыми. и увидели китежцы, что мир все больше погрязает в грехе и упросили Бога избавить их от неминуемого влияния цивилизации, и в одну ночь исчез город.....
Слыхал про это, даже сериал недавно показывали, где за иконой в этот город пошли =). Но мешать это с Шамболой думаю не стоит, всё же здесь обычные люди решили отделиться от цивилизации - таких ситуаций история много знает, да и книг с фильмами очень много. (советую "Таинственный лес" посмотреть). А Шамбалу считают за некую страну полу-богов, в которую не возможно попасть только по собственному желанию. |
|
libra |
Опубликовано 06-04-2006 15:31:28
|
Так смысл такого исхода не в том, что они тупо решили от всех отделиться, а то, что ПРАВЕДНЫМИ были. Тибетские ламы считают, что для праведных, то есть прошедших специальную подготовку, приведших душу и тело в соответствующее состояние не составляет труда попасть в Шамбалу. Я так думаю, что Шамбала - это не город и не страна в привычном нам понимании, а скорее состояние души (и тела)... |
|
agniiog777 |
Опубликовано 01-05-2006 19:26:21
|
![]() Новичок ![]() |
Привет libra.Твоя версия о том что Шамбала это состояние души очень интересна,но мне кажется что Шамбала это все таки страна т.к. Рериихи писали что это страна,но может быть они имели ввиду астральный или ментальный план когда человек выходит на иной план сознания.Как ты считаещь? |
|
libra |
Опубликовано 04-05-2006 15:47:16
|
Может быть это и страна, но как бы не в привычном понимании. То есть это не государство, обозначенное на глобусе красивыми линиями с подписями "река такая-то". Ведь те, кто умеет медитировать, говорят, что встречают "там" души различных, и живых, и уже умерших, людей. Значит, где-то они обретаются? Не зря же во всех мифологиях присутствовала некая страна загробной жизни, описанная так, будто кто-то оттуда вернулся (Аид у греков, Ирий и славян, Валгалла у скандинавов и т.д.) Более того, в эту страну можно было попасть и можно было оттуда вернуться... Так может, это все одно и то же место, место, куда нет входа простым грешным смертным, место, где нет жадности, глупости, зависти, воровства, а потому нет войн? |
|
agniiog777 |
Опубликовано 05-05-2006 22:51:03
|
![]() Новичок ![]() |
Скорее всего ты права. Как давно ты изучаешь эзотерику? Если ты хочещь просто пообщаться на различные темы пиши на e-mail agniiog777@mail.ru |
|
sarg0n |
Опубликовано 08-05-2006 15:43:46
|
![]() Новичок ![]() |
согласно книге "Бхагават гита", человек посвятивший себя только Богу,полностью отрёкшийся от всех земных чувств и наслаждений, от всех своих близких впав в особое состояние (нирвана), становится непосредственно частью Всевышнего и может попасть в какое-то место, которое подходит к описаниям перечисленным выше. |
|
Johnn_IRK |
Опубликовано 09-05-2006 21:31:12
|
![]() Новичок ![]() |
Я считаю, что все-таки Шамбала как непосредственное место на земле не существует (хотя не отрицаю что она существовала ранее), а в данный момент имеется немногочисленная группа людей живущих по всему миру которые являются хранителями некоего знания, которое остальному человечеству знать не нужно, а возможно и опасно. |
|
libra |
Опубликовано 19-05-2006 16:08:47
|
А может, как раз и нужно! И не только знать, но и применять это знание. И может только к лучшему, что только просветленные душой могут понять и принять это знание. |
|
rol |
Опубликовано 27-05-2009 21:32:31
|
![]() Новичок ![]() |
А про Агарти, кто-нибудь может что-то рассказать?? Шамбала и Агарти вроде как два противоположных мира? |
|
Raven |
Опубликовано 27-05-2009 23:27:31
|
![]() Администратор портала ![]() |
rol написал(а):
А про Агарти, кто-нибудь может что-то рассказать?? Шамбала и Агарти вроде как два противоположных мира?
Агарти (Agarty, Agartha) — легендарная подземная страна.
Дословный перевод с санскрита: неуязвимый, недоступный. Впервые о ней написал французский мистик Александр Сент-Ив д’Альвейдр книге «Миссия Индии в Европе». Второе упоминание принадлежит Фердинанду Оссендовскому, который в книге «И звери, и люди и боги» со слов монгольских лам рассказывает легенду о подземной стране, управляющей судьбами всего человечества. В рассказе Оссендовского некоторые исследователи находят заимствования у Сент-Ива д’Альвейдра. Сравнительный анализ обеих версий легенды произвел французский ученый Рене Генон в работе «Царь Мира», в которой пришел к выводу о том, что они имеют общий источник.
Традиционным местом расположения Агартхи считают Тибет или Гималаи. Согласно версии о перемещении Агартхи, ее также помещают на Алтае.
В Агартхе живут высшие посвященные, хранители традиции, истинные учителя и правители мира. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна.
С Агартхой связывается русская мифологема о Беловодье. Паломники из Руси шли не только в Палестину, но и на Восток в поисках мистической страны. Предание сообщает о монахе Сергии, посланном князем Владимиром на розыски Беловодья и достигшем его. По возвращении он поведал, что по существующему там закону только семь человек за столетие могут попасть в пределы страны. Шестеро из них должны были вернуться во внешний мир после получения необходимых знаний, седьмой, не старея, навечно оставался в стране мудрецов.
Одним из посланников Агартхи считается Аполлоний Тианский.
Согласно пуранической литературе, Агартха есть остров, расположенный посреди моря из нектара. Путешественников переносит туда мистическая золотая птица. Китайская литература сообщала о находящихся в Агартхе дереве и фонтане бессмертия. Тибетские ламы изображали Агартху в центре оазиса, окруженного реками и высокими горами. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агартху с внешним миром. Н. К. Рерих и Ф. Оссендовский сообщали о специальных подземных и воздушных аппаратах, служащих ее жителям для быстрого перемещения. Другие истолкователи мифологемы полагали, что Агартха — символический образ, в образе страны передающий внутреннее состояние человека. |
|
rol |
Опубликовано 28-05-2009 17:16:51
|
![]() Новичок ![]() |
Это интересно. У меня создалось впечатление из того, что можно найти в инете про Оссендовского, что он преднамеренно искажал в своей книге некоторые факты. Сравнивая его с своим источником, определил, что некоторые из его описаний совпадают почти на 100%, а некоторые абсолютно противоположны… что наводит на мысль, что он как человек литературно-исследовательский–просто обязан был писать об Агарти и о некоторых точных на нее наводок, а с другой стороны как человек понимающий важность сохранения тайны ее нахождения–специально путал и искажал факты, дабы невозможно было определить, что правда, а что вымысел. Например, я точно уверен, что Агарти находится в окружении гор и о существовании этих интересных «воздушных машин» , окотрых он пишет. А также, то что вход туда находится не в Гималаях или Тибете(хотя не отрицается ,что входов может быть несколько). То что вход находится под землей, совсем не означает, что Агарти «подземная страна». Это мир со своей природой, небом, климатом, кстати, день там длится гораздо дольше, чем у нас (раза в три)и там постоянная температура воздуха. Вход открыт не для «посвященных» , а для «чистых намерениями и мыслями» людей. Хотя это мир людей(правда людьми они себя не называют) с своими пониманиями существования, мировоззрения и идеологий, у них также существует нечто типа политического мандата.. Не скрою, мои сведенья не с очень надежного источника(который не могу открыть), но очень хотелось бы услышать от кого-нибудь опровержение или подтверждение чего-нибудь из вышесказанного. Или какие-либо «закопанные глубоко» слухи. |
|
Raven |
Опубликовано 29-05-2009 14:16:29
|
![]() Администратор портала ![]() |
rol написал(а):
Это интересно.
У меня создалось впечатление из того, что можно найти в инете про Оссендовского, что он преднамеренно искажал в своей книге некоторые факты. Сравнивая его с своим источником, определил, что некоторые из его описаний совпадают почти на 100%, а некоторые абсолютно противоположны… что наводит на мысль, что он как человек литературно-исследовательский–просто обязан был писать об Агарти и о некоторых точных на нее наводок, а с другой стороны как человек понимающий важность сохранения тайны ее нахождения–специально путал и искажал факты, дабы невозможно было определить, что правда, а что вымысел.
Например, я точно уверен, что Агарти находится в окружении гор и о существовании этих интересных «воздушных машин» , окотрых он пишет. А также, то что вход туда находится не в Гималаях или Тибете(хотя не отрицается ,что входов может быть несколько). То что вход находится под землей, совсем не означает, что Агарти «подземная страна». Это мир со своей природой, небом, климатом, кстати, день там длится гораздо дольше, чем у нас (раза в три)и там постоянная температура воздуха.
Вход открыт не для «посвященных» , а для «чистых намерениями и мыслями» людей. Хотя это мир людей(правда людьми они себя не называют) с своими пониманиями существования, мировоззрения и идеологий, у них также существует нечто типа политического мандата..
Не скрою, мои сведенья не с очень надежного источника(который не могу открыть), но очень хотелось бы услышать от кого-нибудь опровержение или подтверждение чего-нибудь из вышесказанного. Или какие-либо «закопанные глубоко» слухи.
rol, вот что я нарыл для тебя ![]() |
|
rol |
Опубликовано 29-05-2009 15:26:04
|
![]() Новичок ![]() |
Raven спасибо за инфу. Но это только лишний раз доказывает, возможную правдивость моих слов. Во-первых, за столетие только 2 человека пытались исследовать миф об Агарти(один из которых был признан почти ненормальным) .. почему в мире ,где люди хватаются за любое невероятно-мистическо-фантастическое, так мало знают о этой мифической стране??так мало об этом исследований, разговоров? нет даже упоминаний в мифах и легендах стран, в которых якобы мог быть вход в Агарти.
Во-вторых, тот факт,что в книге Оссендовского описания запутаны, например, вот из поста Ravenа, о том что он постоянно писал, что это Монгольский миф, что вход в Монголии и т.п. и при этом указывал точное название озера, которого в Монголии и в помине не было..не специально ли он это делал?!
Предлагаю создать группу для похода на юг Сибири в поисках Агарти... ![]() ![]() ![]() |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: