Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Бог или Боги !?
cimona |
Опубликовано 27-04-2006 17:30:43
|
![]() Новичок ![]() |
Когда мне в руки попала книга А.Элфорда Боги нового тысячелетия,
то именно она заставила меня задуматься и попытаться переосмыслить
все,что раньше казалось незыблемым. Я не из тех,кто верит всем и
всему,даже скорей больше недоверчивая.Можно соглашаться или
нет,сомневаться,неверить.Но прежде всего надо думать.
Неизвестная цивилизация,ее в книге называют Боги,создала человека и не одного.Очень интересные гипотезы ,основанные на
разных религиях собранных вместе,причем на основе современной науки -не оставят я думаю никого равнодушным.
Вера в бога,как ее толкуют религии,пошатнулась сомнениями.
Можно допустить,что на нашей планете хозяйничали Боги-пирамиды,
мертвое море,идолы на острове Пасха,рисунки в пустыне Наско...
А в то,что на земле были еще какие-то цивилизации -в этом нет никаких сомнений,как и то,что были Ядерные катастрофы.
Жаль,что не узнаю истину.А хотелось-бы. ![]() |
|
libra |
Опубликовано 04-05-2006 15:51:34
|
![]() Пользователь ![]() |
Знаешь, cimona, не факт, что результат тебе бы понравился. Многие ведь люди, которые смогли прикоснуться к истине, а может и познать чуток, впоследствии скрывали полученные сведения до конца дней. Может, и не надо нам знать правду, кто мы и кто нас создал? :? |
|
cimona |
Опубликовано 08-05-2006 14:02:30
|
![]() Новичок ![]() |
Да,согласна с тем,что может лучше и не знать всю правду.Так действительно легче.Не хочется представлять себя подопытными зверюшками,на которых проверяют новые вирусы,какие-то генетические опыты и подталкивают нас к какому-то им нужному пути,давая людям знания ,и видеть результат и т.д. Я уверена в том,что разные цивилизации,которые уже были на земле,тоже что-то проходили.Интересно,какой был у них результат... А после опытов земле давали отдохнуть,постоять /под паром/ -и пожалуйста опять давай новую цивилизацию! А накопившийся опыт прошлого может быть закодирован в нашем мозге.Недаром ученые говорят,что наш мозг задействован даже не наполовину. Тогда что такое религии?! Може это просто туман,прикрытие,что бы человек меньше задумывался,чтоб не докопался до истины?! |
|
sarg0n |
Опубликовано 08-05-2006 14:55:03
|
![]() Новичок ![]() |
Да, конечно, можно считать, что в принципе не всё нам нужно знать о прошлом, НО если взять хотя бы 1 пример: не слишком ли долго "современное" человечество бьётся головой об стенку над вопросом: "Есть ли Бог?". Одни всей душой верят в него одного или в своих, другие стараются верить, третьи отрицают, остальным как-то фиолетово. Но никто НЕ ЗНАЕТ точно. И сколько это будет продолжаться?.. И почему же всё так... ![]() |
|
cimona |
Опубликовано 09-05-2006 17:50:51
|
![]() Новичок ![]() |
Ну,то,что называем Богом явно есть,мы только не знаем,как это надо
правильно называть.И даже не важно-один ,или их несколько.
А вот вечный вопрос -для чего мы существуем на этом свете?
И никто до сих пор не смог на это дать ответ.Вряд ли и мы на это ответим.Но люди! Ведь надо все же иногда задумываться,что Мы,и что
вокруг нас. Жить по инерции привычней.Нас так учили в школе,нас
воспитали родители,и мы им безгранично верим всю жизнь,учим этому своих детей и т.д И вот оказываются люди,которые бросают вызов.
Не знаю,в чем они правы,может вообще ошибаются,но другие начинают вдруг задумываться ,искать свою истину.
Наверняка и у вас есть какая-нибудь версия жизни на земле,пускай
самая неправдоподобная,очень бы хотелось бы знать-что вы думаете
обо всем этом,поделитесь своими мыслями,ведь ничего не бывает просто так! ![]() |
|
libra |
Опубликовано 19-05-2006 16:15:51
|
А вот скажи, задумывается ли муравей, таща на себе соломинку, кто он и для чего он это делает? Вряд ли... Может, надо не столько думать о том, кто мы и кто нас создал, сколько о том, как сохранить Землю в пригодном состоянии и не разрушать то, что уже есть. Ведь наверняка один Бог или несколько - терпени у него (них) не безгранично и рано или поздно отвечать за свои дела придется... НАМ! |
|
Raven |
Опубликовано 07-06-2006 10:11:52
|
![]() Администратор портала ![]() |
Я думаю, что не избежать на Апокалипсиса. Это как-бы самоочищение Земли. Сброс всей грязной энергетики! Неужели Вы все не понимаете, что человечество не изменится НИКОГДА! Как оно воевало, так оно и будет воевать, как оно загрязняло окружающую среду, так оно и будет продолжать это делать (а в будущем и будет усиливать это делать) и т.п. Такова сущность человека. И для того, чтобы разрядится и прилетит к нам, скажем метеорит, и опять отбросит нас в "Золотой век" (век первобытного человека). Так даже Мишелем де Нотрдамом предсказано... |
|
libra |
Опубликовано 07-06-2006 15:22:02
|
А я где-то не то читала, не то слышала, давно это было, не вспомню уже. Вобщем, какой-то русский ученый выдвинул гипотезу, что Земля -живое существо, а мы как бы паразиты на нем, ну типа блох на собаке (сорри за сравнение). Просто у нас с этим организмом очень разные жизненные циклы, поэтому мы и не воспринимаем его... |
|
Harius |
Опубликовано 05-07-2006 15:17:46
|
![]() Новичок ![]() |
Бог это то во что Ты веришь и не более. Только в этом случае Он есть. Если верить во что-то конкретное типа Иисуса то это тупое идолопоклонничество. Заметил что если призываешь, в очень трудные времена, что-то неопределённое то всегда получается что просишь. Правда нужно действительно этого хотеть. |
|
libra |
Опубликовано 07-07-2006 13:46:05
|
А по-моему, и ему, и нам глубоко все равно, как Его называть, главное, чтобы была вера, искренняя вера в то, что ты просишь, и в того, у кого ты просишь |
|
Pheo |
Опубликовано 09-07-2006 23:56:42
|
![]() Новичок ![]() |
Бог, Боги... В любом случае над всем миром стоит одно ество - Бог, тот который движет миром, энергия мира. Это и есть Бог. А Боги (с телами или чем-то таким) - это наиболее приближённые к Нему. (я так думаю) |
|
Kostas35 |
Опубликовано 15-07-2006 18:49:37
|
![]() Новичок ![]() |
Апокалипсис не очищение земли,а очищение души человека от грязи.Беда в том что можно опоздать раскаяться. |
|
vitas513 |
Опубликовано 15-07-2006 19:30:12
|
Опоздать может только тот кто хочет раскаяться,а что делать тем кто не считает себя в чем-то виноватым?! |
|
Kostas35 |
Опубликовано 15-07-2006 19:54:56
|
![]() Новичок ![]() |
Говорят дано будет каждому по вере его.Поэтому каждый решай для себя сам. |
|
libra |
Опубликовано 19-07-2006 13:55:22
|
А ведь и правда, если согрешили Адам и Ева, при чем здесь мы? Дети за отцов - отвечают??? |
|
vitas513 |
Опубликовано 20-07-2006 18:18:56
|
А кто сказал что мы должны отвечать за первое грехопадение?!![]() |
|
Oleg512 |
Опубликовано 20-07-2006 23:00:20
|
Kostas35 написал(а):
Говорят дано будет каждому по вере его.Поэтому каждый решай для себя сам. ну хороше,дадут каждому по вере и что тогда?Вдруг кому то эта вера не понравиться или не подойдёт?Например был правоверным мусульманином,а стал допустим хрисыианином,или вообще язычником какин нибудь?Что тогда получится?По моему это бред. |
|
libra |
Опубликовано 21-07-2006 14:11:34
|
На самом деле, мне кажется, все гораздо проще. Скажите, если вы живете, никакого греха за собой не чувствуете, ни в чем не считаете себя виноватыми, вы пойдете в церковь подавать подаяние, покупать индульгенции, раздавать милостыню? Нет! А зачем? Вот поэтому церковь и вбивает в головы простых людей, что они грешны от рождения, поэтому все равно как бы они ни жили, должны идти в церковь и замаливать грехи... |
|
vitas513 |
Опубликовано 23-07-2006 11:41:17
|
Помоему,если ты считаешь себя виноватым в чем-то или перед кем-то,то надо просить прощения у того перед кем ты виноват,а не в церкви,или попытатся исправить свою ошибку а не идти в церковь и плакать:" Батюшка, прости засранца,я больше так не буду!" Может я и неправ, но это моё мнение! |
|
Oleg512 |
Опубликовано 23-07-2006 23:10:13
|
Это что получается?Что каждый человек согрешил уже тем,что появился на свет? |
|
Страница 1 из 2: 2
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: