Просмотр темы
Завтрашний день
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 25-07-2014 12:18:41
|
![]() Старожила ![]() |
vladislav, а я не заморачивал себя поиском ответа на указанный вопрос, с точки зрения ТЭд, конечно, в том числе. Ну... дохтёра иез... акакакдэмыкы... пущай хлавы ломают, коли уж бабло хапали ни за что и награды, и прочЧчее... С другой стороны - почему б Вам голову-то не поломать над этим вопросом? Только... там посложнее, чем Вы изложили... Так-то, конечно - причина в эфире... Но физика - наука точная. Должно быть объяснение от и до. Вообще... касательно того, что траектория движения Земли относительно Солнца эллипс... у меня есть кое-какие соображения: "Траектория движения Земли относительно Солнца - эллипс; близка к эллипсу. А вращение может быть - только круговым движением, когда мат.точка движется - по окружности. Одно это говорит, что движение Земли относительно Солнца не является вращательным движением... Но посмотрим на движение по эллипсу с точки зрения основного закона динамики (второй закон Ньютона) и так называемого закона всемирного тяготения. Если Земля приближается к Солнцу и находится в какой-то момент времени в точке N1, а в следующий момент она - в реальности - оказывается ближе к Солнцу - в точке N2... то такое может быть только в том случае, если вектор скорости её направлен не по касательной к окружности в точке N1... а вовнутрь указанной окружности. Поэтому она и попадает в точку N2. Но так как точка N2 ближе к Солнцу... то увеличивается и сила притяжения Земли Солнцем... в соответствии с так называемым законом всемирного тяготения.. - по направлению к Солнцу... Поэтому - должно возникнуть дополнительное ускорение - в сторону Солнца, должна увеличиться скорость движения к Солнцу... ещё больше в сторону Солнца должен быть повёрнут вектор её скорости в точке N2... Но как бы не так... вхняюка грит... - шо увеличивается линейная скорость Земли... Это же чисто маразм... Скорость увеличивается - перпендикулярно действию силы! И этот бред - впаривают, а его - хавают. Сейчас - в эти дни - имеет место быть суперлуние. Луна находится от Земли на 50000 км ближе в сравнении со средним значением... - 384 тыс. км. То есть, сейчас от Земли до Луны... - 333333 км... На 14% ближе обычного... А величина силы притяжения Землёй Луны должна увеличиться - в квадрате. И при этом Земля должна тащить Луну - к себе. Должна увеличивать скорость её движения в направлении на себя... Но как бы не так... Придёт время и Луна опять удалится от Земли "на положенное расстояние". И такое происходит отнюдь не раз в 100000000 лет... А эти астрохвЪьюзики блюмкают... бальсой взлив... рассиление виселеннай... Они опупели вконец... Объяснение движения Земли по эллипсу. В точке 4 волновой траектории движения Земли по рисунку Петра Акованцева... абсолютная скорость движения Земли - минимальна: 400 - 30 = 370 (км/сек)... Эфирный поток гонит Землю с той же скоростью, что и Солнце - 400 км/сек... а эфирный вихрь Солнца - действует в обратном направлении... тормозя Землю... Земля отстаёт от Солнца при этом каждую секунду - на 30 километров... Ну... - удаляется от Солнца. А разогнать эфирному потоку её не так просто... всё-таки - масса есть масса. Потому Земля и оказывается - на наибольшем удалении от Солнца в соответствующий момент... В точке 1 волновой траектории движения Земли рисунка Петра Акованцева - эфирный поток уже разогнал Землю до той же скорости, с какой движется Солнце... а эфирный вихрь Солнца действует - тангенциально, обеспечивая скорость движения Земли поперёк линии "Солнце - созвездие Льва" - в 30 км/сек... Земля - уходит от линии "Солнце - созвездие Льва"... тогда эфирный вихрь Солнца начинает добавлять ей нормальную скорость - по линии "Солнце - созвездие Льва"... и в точке 2 волновой траектории движения Земли рисунка Петра Акованцева нормальная скорость Земли - максимальна: 400 + 30 = 430 (км/сек)... Земля выходит вперёд Солнца... и тормозится о эфир... А так как её скорость больше той величины, который обеспечивает Солнцу эфирный поток скорость в 400 км/сек... то торможение происходит - усиленно... И Земля оказывается - ближе к Солнцу. Максимальное приближение Земли к Солнца - начало января... - это через два месяца после точки 2 и через пять месяцев после того, как Земля была на линии "Земля - Солнце - созвездие Льва"... в точке 1 волновой траектории движения Земли по рисунку Петра Акованцева... По-моему - объяснение исчерпывающе. Так и живём." Вот. Может, что-то из изложенного про эллипс посмотрите? А, вообще говорят... - "Ум - хорошо, а два лучше." Это я к тому, что указанный участник тамошнего форума "Телек" тоже сабу запускал иголки под черепную коробку... кумекал... соображал... Ну, знаком он или нет с ТЭд.. не знаю... Хотя, что-то его ник-нейм у мну падизрэнья вызыват... не доводилось ли пересекаться мне с ним?.. - но он был, если вдруг, под другим ник-неймом... Да и неважно... Проблем-то уяснить ТЭд - никаких... А никто же не заставляет считать её истиной в последней инстанции... Правда... при рассмотрении любого явления, процесса ли в природе оглядываться на оценку соответствующих обстоятельств с её точки зрения надо бы... Так, нет ли желания с "Телек" этот вопрос пообсуждать?.. Глядишь, кривая и выведет на истину. ЗЫ: А Вы ж только высказали утверждение, что никакого магнитного поля не существует? |
|
vladislav |
Опубликовано 25-07-2014 13:31:18
|
![]() Старый волк ![]() |
А Вы ж только высказали утверждение, что никакого магнитного поля не существует?
Я и сейчас так утверждаю. Читайте внимательно что я написал.
"В реальности существует лишь электрическое поле, а магнитные взаимодействия – это лишь эффект изменения кулоновских сил в результате движения электрических зарядов."
И здесь в сообщении #20
"Ближе к зиме Земля начинает немного приближаться к Солнцу, а значит, сила электромагнитного поля начинает увеличиваться, в результате Земля начинает быстрее лететь. А переносчиком этого поля является эфир."
Изменил(а) vladislav, 25-07-2014 13:54:56 |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 25-07-2014 14:08:13
|
![]() Старожила ![]() |
vladislav написал:
Я и сейчас так утверждаю. Читайте внимательно что я написал.
"В реальности существует лишь электрическое поле, а магнитные взаимодействия – это лишь эффект изменения кулоновских сил в результате движения электрических зарядов."
Ну, у меня был вопрос из категории риторических вопросов... То есть, такой вопрос - на который не надо и ответа...
Им я указывал на то, что Вы - только что отвергли существование магнитного поля и тут же о его существовании и говорите... "Точность - вежливость королей".
А вообще... - был у нас курс "Переходные процессы в электрических системах"... три семестра, препод - проф. , д.ф.м.н. - исписывал две универских доски за каждой час пары аднемы фёрмылями... Ну, при том, что учась в школе, я окончил заочную математическую школу... для меня все эти формулки были - так себе... Как и "Высшая математика"... Дык... не всегда и проф. и д.ф.м.н. справляется с изложением формул, формул, формул... Ошибочки бывают. А кто как кроме меня их мог в аудитории в 300 чел заметить?
Ну, и про электрические поля там и про магнитные как раз и излагалось соответствующее... с которыми и по службе приходилось иметь дело...
А кое-что про действие электрических зарядов у меня есть... но изложенное на бумаге... в И-нете - нет... И думаю, что вряд ли у кого есть то, что в этом моём эссе изложено... А название эссе - "Космический ёж". "Космический ёж" - это и есть эфир. По его свойствам, которые я усматриваю... Но что-то у меня желания нет его в И-нете размещать... Так, в общем-то... одного того, что следует из определения "ёж", может оказаться достаточным, чтобы определиться в свойствах этого самого эфира... Потому ваплёся о электрических и магнитных полях... оченьна сложная...
Разбираться и разбираться... - на тысячу, другую лет - физикам забот хватит...
vladislav написал:
И здесь в сообщении #20
"Ближе к зиме Земля начинает немного приближаться к Солнцу, а значит, сила электромагнитного поля начинает увеличиваться, в результате Земля начинает быстрее лететь. А переносчиком этого поля является эфир."
Угу. Как миллиард долларов Вам - Вы не против. А малость моск напрячь... Впрочем... даже и не свой же, vladislav... а "Телек"... слязю и нэ хачу. Экий Вы нехочуха!
ЗЫ: Есть же теория вихрей... Но не касательно эфира... Специфика, безусловно, для эфира имеется...
Дык... касательно этой самой скорости вращения Земли... с учётом точки зрения ТЭд... полагаю... не одна докторская со временем появится... А несть им числа будет со временем-то... КажНый же кусать хоцет... Ну... - жрать и пить.
![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 25-07-2014 14:16:15
|
А может вам Нобелевская премия светит? Может вкратце расскажет о вашей статье?
"Угу. Как миллиард долларов Вам - Вы не против. А малость моск напрячь... Впрочем... даже и не свой же, vladislav... а "Телек"... слязю и нэ хачу. Экий Вы нехочуха!"
Не понял.
Т.е. Вы мне предлагаете ему мозг напрягать? Зачем мне это. Пусть сначала миллиард долларов даст.![]() Специфика, безусловно, для эфира имеется...
Расскажите ка. |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 25-07-2014 14:24:59
|
![]() Старожила ![]() |
vladislav написал:
? Зачем мне это.
Чтобы у Вас завтра было... и через десять лет, и через двадцать, и через 80-т.
У Ваших детей. И внуков.
У потомков.
Кстати... там сообщения появились после сообщения участника под ником "Телек"... аккурат про то, вращается ли Земля вокруг Солнца чи нет... Шпесиауалисьтъ насёлся.
Смех и грех.
Гляньте.
![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 25-07-2014 15:35:51
|
А если меня сегодня прикончат в темном уголке? Завтра будет? |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 25-07-2014 21:06:33
|
![]() Старожила ![]() |
Куда-то Вас не в ту стЭп. Если кого-то приканчивают, неважно - тёмный уголок или светлый, завтра у того - не наступает. Правда, предположу, что по статистике вряд ли будет такое, чтобы кого-то прикончили, потому что тот зашёл в тёмный уголок. За такое не убивают. Ну, или просто... - невероятно как-то. Другое дело - регулярно происходящие убийства. Конечно, человеку не ахти как важно - то, чтобы кого-то другого не убили; он сам хочет жить. Однако, ситуация говорит, что люди нацелены на то, чтобы преступник, убийца - нёс наказание. В обществе есть такая позиция. Тем не менее, убийства и прочие мерзости - происходят. Так, когда люди в обществе нормальные, такого - мало. А тогда, когда в обществе полно отмороженных, такое - убийства - случаются. Но достаточно часто виноваты в появлении отмороженных - те, которые вздумали, что могут и имеют право вылезать в зомбоящик, так... такое бывает, что нормальный человек, увидев подобного - и становится отмороженным. Что не есть хорошо. Но тогда надо вести речь - о болезни всего общества. Полагаю, такое в России есть... Потому... надо кумекать над причинами этого и путями исправления. Потому как, есть, на мой взгляд, неправильные установки в обществе... Вот, известно высказывание - "Кто на нас с мечом придёт, от меча и погибнет." На этой кодировке, в общем-то, вся Россия акцентирована. Но это же бред. Зачем ждать, когда придут? Понятно, что пришедшие поганцы могут много пакостей наделать. Потому поганцев потребно мочить по месту их обнаружения. Прав я или нет? |
|
vladislav |
Опубликовано 25-07-2014 21:44:59
|
Вы правы в последнем на счет поганцев. Но жизнь закончить могут не только эти поганцы, но и болезнь или дтп. И всетаки не стоит заботиться о завтрашнем дне.
Так или нет?
Человек заботящийся о завтрашнем дне.
![]() ![]() Изменил(а) vladislav, 25-07-2014 22:01:25 |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 26-07-2014 08:15:15
|
![]() Старожила ![]() |
Уу.
Это Вам, Славик - Гундяев что ли порекомендовал цель того, что тут надо проповедовать?
Типа - нет нужды заботиться о завтрашнем дне... даже если оно не наступит... на этом свете... веруй только в боха... снеси всё своё в ближайшую епархию... и те на том свете будет рай обеспечен?
Знаете... конечно, "Синица в руке лучше, чем журавль в небе"... аннака... бывает такое, что у соответствующего конкретного человека... - завтра наступает... а умер он... даже и не сегодня... а поза... поза... поза... и так далее. Ой. Да он и не родился этот человек ещё. Хотя у него и вчера было, и сегодня есть, и завтра - будет... Его - не было... нет... и не будет.
Как человека.
Что об этом Ваша Библия говорит?
Во... а ещё интересное мнение есть... на этот счёт - Владимира Семёновича.
Высоцкого, конечно.
"А если туп, как дерево - родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь":
![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 26-07-2014 09:07:12
|
Я со Славиком Гундяем лично не знаком и нам с ним не по одной дороге. Я не православный.
И причем тут Бог и тот свет? Я не об этом. Я сотый раз повторяю. Завтра же может не наступить с вероятностью от 0.00000000....0001% до 100%. Так зачем же сходить с ума о нем? Думать, что завтра купит, что одеть, куда сходить и т. д. и т. п.? Ведь все что Вы запланировали, завтра может перевернуться с ног на голову. Необязательно Вы умрете. Неужели у Вас такого ни разу не было? Распланировал завтрашний день, а он настал и все... Ваши планы разрушились. Такое часто бывает. Планы может разрушить даже маленький дождик или сосед со своей солью.
Плохо вы знаете Высоцкого. Он жил одним днем![]() "А если туп, как дерево - родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"
На это вот вам две заумные строки:
Eсли ты считаешь себя самым умным, а всех окружающих — недоумками, смею предположить, что ты их предводитель.
Не надо относиться к себе так уж серьезно. Даже шествуя по красной дорожке, можно поскользнуться на банановой кожуре…
Так что не надо обливать других тупостью.
Изменил(а) vladislav, 26-07-2014 12:05:51 |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 26-07-2014 09:52:41
|
![]() Старожила ![]() |
Мы с Вами в разных категориях. У меня и дети есть, и внуки.
А Вы, Вашу швиблию, видать, хреново знаете.
Как и Высоцкого.
Разве есть в ней о баобабах?
Покажите...
А если в ней нет про баобаб, следовательно, мною подразумевалась в песне Владимира Семёновича совсем иная строчка... - та, в которой есть - то, о которой и в Вашей швиблии.
Итак... о чём это у меня речь-то в предыдущей мессаге?
![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 26-07-2014 12:27:32
|
Если по Вашему баобаб - это глупец, тупой то...
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих». (Прит. 26:4,5)
«Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.» (Прит. 10:8)
«Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.» (Прит. 10:18)
«Путь глупого прямой в его глазах» (Притч. 12, 15).
«Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум» (Притч. 18, 2).
«Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою» (Притч. 26, 11).
«Голос глупого познается при множестве слов» (Еккл. 5,2).![]() Изменил(а) vladislav, 26-07-2014 12:37:37 |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 26-07-2014 13:36:39
|
![]() Старожила ![]() |
Здравствуйте... "Я ваша тётя"...
Баобаб = тупой, глупый - по мнению В. С..
Какие-то возражения есть против "товарища Жеглова"?
"Вор должен сидеть в тюрьме" - не воруйте.
Ещё раз... у меня - о том, что есть в песне Высоцкого и в этом самом Вашем священном писании.
И разговор у нас - о том, есть ли нужда заботиться о завтрашнем дне или нет?
Точнее... кто есть - тот, кто о завтрашнем дне не заботится?
По определению в песне Высоцкого и в этом - вот. Которое Вы почему-то только не в дело суёте.
![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 26-07-2014 15:39:43
|
Я эту песню не слушал. Искать лень. И песни слушать не люблю. Музыку больше предпочитаю.
Точнее... кто есть - тот, кто о завтрашнем дне не заботится?
Свободный.
И почему Вы про Высоцкого вспомнили? Он что великий мудрец? Он такой же, как и все мы смертные. |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 26-07-2014 16:08:46
|
![]() Старожила ![]() |
У Вас токма саваё? - швиблия. Текст песни не проблема найти, если даже и не хотите слышать... а у Вас что? - шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству - расстрел на месте? Зачем тему открывали? Текст: "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Припев: Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею. Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,- Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд. И если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. Припев: Живи себе нормальненько - Есть повод веселиться: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Припев: Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком,- Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем. С ума сошли генетики от ген и хромосом. Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, А этот милый человек - был раньше добрым псом. Припев: Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы,- Удобную религию Придумали индусы!" Про попугаев в Вашем священном писании есть что-нибудь? Про гадюк? |
|
vladislav |
Опубликовано 26-07-2014 16:55:25
|
В Библии такого не говориться. Она говорит о единственной жизни на земле. Мы странники в этом мире. Один раз родились, умерли - ушли в шеол (могилу) и будем в ней до второго пришествия. Вам сюда и сюда Не поленитесь почитать.![]() ![]() ![]() Изменил(а) vladislav, 26-07-2014 17:29:11 |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 26-07-2014 17:52:45
|
![]() Старожила ![]() |
То ли Вы меня специально путаете, то ли понять никак не можете. Вы посмотрите сообщение № 29. Там речь - о тех, кто жил, живёт и будет жить, но человеком - не был, не является... и есть вероятность - не будет. Про таких говорится - в Вашем священном писании. Оно... - большое. Так, Вы привели... как раз тот текст, в котором о таких и сказано... Вы что перекопировали текст, а его не читали что ли? Про таких же и в песне Владимира Семёновича. Высоцкий вообще не мудрец. Не говоря про то, что великий. Просто песню написал. В которой есть как раз про таких, про которых есть в Вашем священном писании... как раз в том тексте, который Вами приведён. Так, про кого речь в Вашем священном писании - таких, о которых и у Высоцкого? |
|
vladislav |
Опубликовано 26-07-2014 18:03:35
|
Походу мы друг друга не понимаем. Где именно в тексте написано о том, что Вы хотите мне сказать? Вернее о тех... Скопируйте и напишите.![]() |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 26-07-2014 18:25:12
|
![]() Старожила ![]() |
Не... интересное дело. Вы же знаток Библии. Разговор мы ведём о завтрашнем дне. Об определённой категории. Об этой категории - в том тексте, который Вами приведён. Так, прочитайте его. И сопоставьте с теми со всеми, про которых у Высоцкого. Ненужные категории отбросьте, укажите - ту, о которой и в священном писании, и в тексте песен Высоцкого. Не в состоянии сопоставить два текста? |
|
vladislav |
Опубликовано 26-07-2014 20:08:51
|
Я в курсе темы этого топа. А вот тот отрывок из текста, который нас интересует "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." Но причем тут песня Высоцкого? Там ни слова об этих людях. Я думал она о переселении душ. Как можно сопоставить завтрашний день и переселение душ? Не догоняю чего то. P.S. Переселение душ - это уже забота о следующей жизни, а не о завтрашнем дне. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: