Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
"Теория" Судьбы?!?
vmykov |
Опубликовано 01-09-2006 21:27:05
|
![]() Новичок ![]() |
Предлагаю обмениться мнениями и наблюдениями по теме о <"Теории" Судьбы>. Есть такой раздел паранормальных феноменов в развитии общества. Другое имя - <Теория Синхронизма, или Синхронности>.
Надеюсь найдете занимательной эту тему... У меня есть довольно большой круг наблюдений в этой области... ![]() ![]() |
|
Raven |
Опубликовано 27-09-2006 15:15:35
|
![]() Администратор портала ![]() |
Будь добр, расскажи пооб єтом поподробнее, а то не совсем ясно... |
|
GreyDaze |
Опубликовано 24-11-2006 15:18:00
|
![]() Новичок ![]() |
Поделись своими наблюдениями... думаю, будет интересно это обсудить ![]() |
|
Marixuana |
Опубликовано 13-02-2007 06:54:32
|
![]() Новичок ![]() |
думаю имеется в виду существование некой программы действия для человечества и возможность управления человеком с помощью внедренных в его мозг вирусов. такая теория пристутствует у Владимира Пятибрата. |
|
Raven |
Опубликовано 24-02-2007 13:57:46
|
думаю имеется в виду существование некой программы действия для человечества и возможность управления человеком с помощью внедренных в его мозг вирусов. такая теория пристутствует у Владимира Пятибрата.
А можно поподробнее об этой теории? |
|
ZAXQ |
Опубликовано 08-08-2008 20:22:26
|
![]() Новичок ![]() |
По моему мне нию почему так много розговоров о судьбе отом что нам определено кемто там свыше я думаю что ето всене что болшое чем процес обочный процес такой как переваривание пищи или приливи и отливы я думаю что мы всего лиш крошечная часть большого организма а судьба ето процес такой как кровообращение и т. д. вот. |
|
ltleirf |
Опубликовано 11-08-2008 14:26:14
|
![]() Старый волк ![]() |
vmykov написал(а):
Предлагаю обмениться мнениями и наблюдениями по теме о <"Теории" Судьбы>.
По-моему нет никакой судьбы, а есть жизнь в процессе которой мы принимаем те или иные решения от которых и зависит на существование на настоящий ммент. То есть что то типа - другая реальность. Как в песне "...представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, не той бы улицей пошел..."
Так и наша жизнь..., сам не туда пошел, а потом пеняют на Судьбу. |
|
ltleirf |
Опубликовано 11-08-2008 14:28:56
|
vmykov написал(а):
Есть такой раздел паранормальных феноменов в развитии общества. Другое имя - <Теория Синхронизма, или Синхронности>.
Tot Юнг указал на ytrjnjhe. особенность времени в следующем кратком изречении: "Все, что рождается или делается в данный момент времени, несет в себе качества этого момента времени". |
|
aknata |
Опубликовано 19-01-2009 08:33:45
|
![]() Новичок ![]() |
Наверное Судьба - это дойти из точки А в точку Б. А вот как мы пройдем этот путь - во многом зависит от нас самих. И я тоже склоняюсь к теории множественности дорог, по которым мы проходим нашу жизнь... |
|
olix |
Опубликовано 27-06-2009 21:27:45
|
![]() Новичок ![]() |
И как найти эту дорогу? Самую правильную?? Почему одних называют "везунчиками"? |
|
pilmel |
Опубликовано 29-06-2009 01:13:27
|
![]() Пользователь ![]() |
olix написал(а):
И как найти эту дорогу? Самую правильную?? Почему одних называют "везунчиками"?
Ну все не так трагично.
Вам сможет помочь любой грамотный астролог.
Особенно, если он занимается и кармической астрологией. |
|
Dersu |
Опубликовано 09-07-2009 07:36:04
|
![]() Новичок ![]() |
olix написал(а):
И как найти эту дорогу? Самую правильную?? Почему одних называют "везунчиками"?
Видимо, перед рождением нам прокручивают ключевые моменты нашего пути и когда мы достигаем очередной такой "ключевой точки", возникает состояние "де жа вю".
Но вариантов пути бесконечное множество, поэтому мы сможем Сами "делать" свою Судьбу только если будем ясновидящими. |
|
Light |
Опубликовано 09-07-2009 15:22:34
|
![]() Завсегдатай ![]() |
Dersu написал(а):
...мы сможем Сами "делать" свою Судьбу только если будем ясновидящими.
То есть, СЕЙЧАС мы свою судьбу не творим?
То есть, не обладая ясновидением - мы не обладаем правом выбора?
То есть, возможность выбора в обычной жизни, без ясновидения - не влияет на нашу судьбу?
Это что-то новое в эзотерике... А не подскажете, что это такое - "ясновидение" - в вашем понимании? И каким образом обрести ясновидение - с вашей точки зрения? |
|
Light |
Опубликовано 09-07-2009 21:14:43
|
Кстати, смотрите какой ракурс интересный - если рассмотреть теорию о "предопределенности свыше". Все события Человека взаимосвязаны с другими живыми сущностями, я не буду ограничивать связи только Землей. Человек вынужден жить по законам, которые сложились в социуме, а также в со-существовании разных социумов-миров-реальностей. И его судьба определяется не только его выбором - но взаимоналожению других выборов и различнейших объективных причин. Вопрос: может ли человек творить свою судьбу по своему усмотрению, независимо от способности других сущностей? Получается - НЕТ. Потому что любой человек, творящий свою судьбу - творит ее в конкретных событиях. Если судьбы прочих сущностей "предопределены", то из этого следует, что и "свободный" человек контактирует с ними в рамках их "предопределенности". Если у других людей не предопределены совместные ситуации со "свободной" личностью" - то эта личность просто не появится в их жизни... Получается, что "предопределенность" социума подразумевает "предопределенность" любой ясновидящей личности... Глобальный театр марионеток. То есть либо Все и Постоянно Творят Свои Судьбы во взаимосвязях - либо Никто не обладает такой возможностью... * * * * * Лично у меня сложилось ощущение (не мнение, а именно ощущение от своей жизни), что человек приходит в некий социум с какой-то миссией, которая определяется с его же участием - но с привлечением того уровня, который называется "Душой", "Высшим Я", "Сверхсознанием" и пр. Этот уровень (который есть у каждой личности) планирует конкретную воплощенную жизнь, некие варианты с учетом конкретных условий воплощения. И планирование, разумеется, выполняется в интересах Личности, с учетом ее качеств, с целью дальнейшего развития. И чем развитее человек, чем большее воздействие он способен оказать на окружающее, чем менее подвержен стороннему влиянию, чем лучше он ощущает свое место - тем точнее он в итоге идет по жизни. Это не умозрительное рассуждение. Это не чья-то теория, пересказываемая мной. Бывают периоды в моей жизни, когда я живу именно так. Это изумительное ощущение: вместо ментальных планов - я просто Знаю, где и Что я должна делать в данный момент. Но это не означает, что мозг находится в ступоре. Нет; в такие моменты мозг начинает работать по-иному, ощущаешь свежесть и стремительность мышления, а так же то, что идет обработка инфы с иных, более обширных глубоких уровней. Не имея полной инфы - я интуитивно что-то делаю, а потом оказывается, что в результате происходит точная стыковка событий, нужная либо мне, либо другим людям. Бывает, что этому сопутствуют какие-то размышления, возникают какие-то планы... а в итоге получается, что планы были неточны (ведь не было осознания полной инфы) - но в результате все равно они вывели туда, куда надо. Кроме понимания этого умом - возникает внутренняя радость и легкость, не зависящая от события. Возникает ощущение, что я плавно скольжу по событийной струе, по времени и пространству. Опять-таки это не "выпадение" из того и другого, я ощущаю свое вплетение в континуум - и это вплетение становится частью меня самой, моих полей. Потому что, создавая событие - человек участвует в концентрации времени, связанном с этими событиями. И еще при этом я практически не устаю. Это можно объяснить, если учесть теорию академика Козырева, что Время это энергия, за счет которой светят звезды. Так вот... если это так, то, планируя свою инкарнацию - Личность как бы вкладывает Свое Время, Свою энергию в череду событий на разных вероятностных будущих. А если точно следовать по такой "судьбе" - то происходит как бы возврат своих же ресурсов с их перераспределением в следующие события. И если человек идет по нужному пути - то ресурсы усиливают вероятность его собственных благоприятных событий. Если же выбор неточен - то ресурсы уходят "налево" в интересах тех, кому выгодны ошибки и заблуждения человечества... И это относится не только к "духовной" жизни, но и обычному быту. Собственно, я эти уровни не отличаю: когда удается достичь описываемого состояния, то возникает внутренняя динамика, оптимизм как таковой, наслаждение от течения жизни, от событий - независимо от их внешней "важности". Важна сама точность вписывания в окружающие процессы с учетом личной задачи... Не скажу, что описанное состояние стабильно. Но оно периодически возникает. И жизнь при этом качественно отличается от "общеизвестной"... У меня нет ощущения, что моя жизнь подчинена кому-то "свыше". У меня твердое осознание, что мои события стремятся расположиться по заранее намеченному мной же наилучшему плану... Ну а если нет - то возможно всякое. Вплоть до преждевременной смерти, если мое присутствие среди "живых" окажется в перспективе неуместным. Насчет астрологии... Есть поговорка: сильного звезды ведут, слабого - тащут. Астрология отражает реальное воздействие разных космических сил. Если Мои Высшие аспекты способны спланировать мою инкарнацию с учетом множества факторов, с учетом разных вероятностей - то они же способны обеспечить рождение в тот момент, который оптимально соответсвует моей жизненной задаче. Причем космические условия не обязтельно будут приятными. То же самое касается примет, народной мудрости и прочих "указателей на пути". Высшие аспекты для достижения "земных" целей используют общепринятые знаки. Их не стоит игнорировать - но и не стоит привязываться к ним, ибо то что общеизвестно, может быть использовано для манипулирования извне. Поэтому, если возникают какие-то личные "предскзания" - я ориентруюсь не столько на социальную интерпретацию, сколько на внутреннее ощущение значимости каждого конкретного сигнала. Вот такая интерпретация личной "судьбы". Кстати, я до этого дня не была знакома с теорией синхронности (которая разработана одновременно Юнгом и выдающимся физиком, лауреатом Нобелевской премии, Вольфгангом Паули). Вот сейчас немного просмотрела разную краткую инфу... |
|
Light |
Опубликовано 09-07-2009 21:52:52
|
Marixuana написал(а):
думаю имеется в виду существование некой программы действия для человечества и возможность управления человеком с помощью внедренных в его мозг вирусов. такая теория пристутствует у Владимира Пятибрата. Raven написал(а):
А можно поподробнее об этой теории?
Raven, да поищите сами в Инете. Вот навскидку ссылка, где можно скачать неск книг В.Пятибрата из серии «Глубинная книга» - . Мне кажется, это то, о чем говорит Marixuana. А есть еще сайт - , на главной странице которого написано:
«...В этой книге я вам расскажу почти всё о загадочной СЛОВЯНСКОЙ (от «слова») ДУШЕ, которая не даёт покоя убогому миру Теры (и Земли). ИЗ ЭТОЙ КНИГИ ВЫ, НАКОНЕЦ, УЗНАЕТЕ О ПОТАЁННОЙ ВОЙНЕ, В КОТОРОЙ ВСЕ МЫ ПРИНИМАЕМ УЧАСТИЕ. ЭТА ВОЙНА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ, ЧТО МЫ, НАХОДЯСЬ ВНУТРИ НЕЁ, УЖЕ ПОЧТИ НЕ ЗАМЕЧАЕМ ЕЁ, ВОЙНА ИДЁТ И ВНУТРИ НАС, – НА МИКРО УРОВНЕ, МЫ БЫ К НЕЙ ПРИВЫКЛИ СОВСЕМ, НО СМЕРТЬ НЕ ДАЁТ СФОРМИРОВАТЬСЯ ЭТОЙ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКЕ ДО КОНЦА. ГДЕ БЫ ВЫ НИ БЫЛИ, ЧТО БЫ НИ ДЕЛАЛИ, БЕЗУЧАСТНЫМ В ЭТОЙ СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЕ НИКТО НЕ ОСТАЁТСЯ, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, САМ ТОГО НЕ ОСОЗНАВАЯ, ВОЮЕТ НА ОДНОЙ ИЗ СТОРОН...».
Marixuana, а ваше-то отношение к теории В.Пятибрата каково? |
|
Dersu |
Опубликовано 10-07-2009 03:08:32
|
![]() Новичок ![]() |
То есть, СЕЙЧАС мы свою судьбу не творим?
То есть, не обладая ясновидением - мы не обладаем правом выбора?
То есть, возможность выбора в обычной жизни, без ясновидения - не влияет на нашу судьбу?
Это что-то новое в эзотерике... А не подскажете, что это такое - "ясновидение" - в вашем понимании? И каким образом обрести ясновидение - с вашей точки зрения?
Мы делаем шаг на ощупь, на расстоянии вытянутой руки. И выбор между добром и злом часто оказывается сомнителен. В итоге кто-то прислушивается к голосу совести, кто-то к своей алчности, а кто-то просто делает как удобно и находит себе оправдание.
А "ясновидение" в моём понимании - это способность "видеть место на земле, куда приземлится пуля после выстрела вверх и обрести эту способность можно только в экстремальном состоянии и то, если ты к этому готов. Правда, некоторые якобы достигают этого путём тренировок хотя лично мне верится в это с трудом... |
|
Light |
Опубликовано 10-07-2009 03:26:35
|
Dersu написал(а):
Мы делаем шаг на ощупь, на расстоянии вытянутой руки. И выбор между добром и злом часто оказывается сомнителен Из сомнительности выбора не следует, что каждым своим выбором люди НЕ творят свою судьбу (хотя и не обладают ясновидением).
К тому же, если потрудиться оглянуться на прожитые годы с точки зрения общей оценки, то окажется, что выборы были не такими уж неверными.
Dersu написал(а):
А "ясновидение" в моём понимании - это способность "видеть место на земле, куда приземлится пуля после выстрела вверх и обрести эту способность можно только в экстремальном состоянии и то, если ты к этому готов. То есть, ясновидение у вас сводится к оценке чисто земных последствий каких-то событий? И все? Начало и Конец процесса.
Без стремления познать СУТЬ самого процесса, без познания движущих объективных законов, без видения промежуточных воздействий других участников, без понимания ИХ целей и задач...
Да, так чтобы так кастрировать свое сознание - это нужно сильно постараться... |
|
Raven |
Опубликовано 10-07-2009 09:36:47
|
Вся наша жизнь, мне кажется, это сложная причинно - следственная система. Т.е. действия и события не остаются без следа, они оказывают огромное влияние на события будущего. И каждое действие или событие является либо причиной, либо следствием, либо и тем и другим каких-либо другий событий. В общем, действия, произведённые нами легче контролировать, и поэтому последствия этих действий нам не кажутся промыслом какой-либо высшей силы, а каждое новое наше действие продиктовано условиями, в которых мы находимся. Оооох.... сам запутался.... в общем, получается огромная круговая порука.... Ужас Ужас... |
|
Dersu |
Опубликовано 10-07-2009 10:52:10
|
![]() Новичок ![]() |
Из сомнительности выбора не следует, что каждым своим выбором люди НЕ творят свою судьбу (хотя и не обладают ясновидением). К тому же, если потрудиться оглянуться на прожитые годы с точки зрения общей оценки, то окажется, что выборы были не такими уж неверными. _____________________________________________________________ Творит тот, кто обладает слухом. У кого его нет, тот фальшивит. _____________________________________________________________ То есть, ясновидение у вас сводится к оценке чисто земных последствий каких-то событий? И все? Начало и Конец процесса. Без стремления познать СУТЬ самого процесса, без познания движущих объективных законов, без видения промежуточных воздействий других участников, без понимания ИХ целей и задач... Да, так чтобы так кастрировать свое сознание - это нужно сильно постараться _____________________________________________________________ Когда фраза написана в кавычках, не надо понимать её в прямом смысле. А кастрирует своё сознание тот, кто не умеет ( или не хочет ) читать "между строк", стараясь превознести лишь СВОЁ мнение, как истино верное. Меня с детства волновали вопросы мироздания, я наблюдал, думал, потом приходила догадка, потом, спустя годы, я находил подтверждения этим догадкам и часто эти подтверждения были невесёлыми относительно будущего нашей цивилизации. |
|
ser882 |
Опубликовано 11-07-2009 11:27:48
|
в судьбу не очень верю... мне кажется мы сами творим свою судьбу. конечно не без помощи высших сил(УДАЧА?). |
|
Страница 1 из 2: 2
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: