Просмотр темы
Верите ли Вы в реальные чудеса, исключающие принцип обмана.
Чудес на Свете не бывает. Чудес на Свете не бывает. 0%[0 Голосов]
Всему виной, форма восприятия нашим сознанием. Всему виной, форма восприятия нашим сознанием. 100%[5 Голосов]
Всего голосов : 5

Вся эзотерика в каждом Человеке.

Mirovid
Сам по себе Человек в его естественной природе, обладает удивительными качествами, преобразовывать мир головой и руками и при этом для сторонних наблюдателей оставаться удивительным субъектом, который посредством рук своих создаёт удивительные и реальные чудеса. Но это не для мира, где сила и состояние производимых чудес, утрачивают своё могущество в виду озвучивания таких чудес и закрепление за ними очередных словесных определений, в следствии которых каждый человек в последующем просто теряет вдохновение, так необходимое для дальнейшего совершенства своих произведений.
ser882
помоему не хватает ещё одного ответа:да я верю. а с остальным соглашусь, вопрос к вам ;вы когда-нибудь видели чудо?....
Mirovid
Я и говорю сегодня сила этого явления, просто размывается самими людьми на основе того, что сначала они могут наблюдать глазами проявление такого чуда, а потом за визуальным явлением как правило из любопытства начинают формировать тысячу вопросов типа "А зачем это нужно", "Для чего оно" или "Как оно работает", после чего на основе стремлении к всезнанию и посредством слов эфект явления реального чуда просто растворяется. А чудеса они и сегодня по всюду. Возмите к примеру сегодняшнее вездесущее пользование сотовыми телефонами. Когда то для большинства думаю согласитесь это было диковинкой иметь возможность в любом месте связыватся с родными, сегодня это обыденное явление и так во всём, что проявляется посредством рук и головы. Чудеса рук они вокруг нас постоянно происходят, правду в последнее время всё реже и реже, так как общее сознание людей выходит всё больше из мира творчества в мир говорильни. Возможно они и прекратятся скоро. В своё время Гаутама Бодхисатва чудом назвал рождение ребёнка и при этом он ни капли не лукавствовал. Всё зависит от формы сформированного нами сознания на основе которого в силу уже сформированной привычки мы воспринимаем различные проявления во внешней среде по разному.
ser882
согласен со всем вышесказанным,но это естественные(я бы так назвал это) чудеса. а вот то непредсказуемое и необъяснимое(когда этого неможет быть,но оно вопреки всему есть)???
Mirovid
Типа "Необъяснимо но факт". Я думаю если Вас, что то так заинтриговало, попробуйте разрулить такое необъяснимое, а когда разрулите не объясняйте другим, пусть это необъяснимое остаётся чудом для других. Вообще Я, стараюсь придерживатся одного очень хорошего выражения в котором говорится "Каждый Человек, должен прожить так, чтобы не оставить после себя следов". Тогда те кто идёт за таким Человеком, всегда находят мир самым открытым и самым удивительным. В мире языка как правило каждый Человек, стремится по всюду оставить после себя "вешки" в виде различных названий или определений соответственно давая своим открытиям различные описания. Проходит несколько поколений и эти поколения фактически входят в очень серый и монотонный мир, где всё разложено по полочкам и радужность такого мира, люди начинают терять уже за порогом школы. Дальше как говорится больше. Так из мира исчезают чудеса.
ser882
Smile уже разрулил. как глубока ваша мысль про след,но есть те кто заблудился... Добавлено 11-10-2010 20:47:49 вы так и не ответили на вопрос верите ли вы в чудо?
Mirovid
Чесно говорю, по поводу веры мною в чудо. Вот опять собираюсь в лес для чистки мозгов до состояния достижения полного "бессознательного" чтобы выйти от туда в народ и на всё происходящее смотреть широко расрытыми глазами. Не надо меня ловить на словах. Надо понимать свойства нашего сознания, которое может захламляться буквально в считанные дни, так как мозги обладают свойством на основе все окружающих образов восстанавливать прошлую память со всеми её как негативными так и позитивными свойствами. Вера это ведь тоже естественное состояние. Задайте тот же вопрос маленькому ребёнку, мозг которого ещё не захламлён словестным перевариванием происходящего и который вообще не обладает речью и Вы получите ответ. Я лишь говорю о свойствах различных миров. Чудеса это для того мира про который Исус говорил "Сделайте внешнее как внутреннее, а внутреннее как внешнее и женское как мужское а мужское как женское", и тогда можно созерцать не просто чуду как чисто образное восприятие, а даже больше того. Иисус говорил про целостное восприятие окружающего нас мира, когда сознание с рождения не разделено на правое или левое. Надо просто ощутить на себе или пропустить это состояние через собственные мозги.
ser882
Smile смотрите не заблудитесьSmile, а то ведь БОГ всё слышит,и на почве всего вышесказаного может вам предоставить урок насколько важен след для заблудившегося. я не цепляюь, а отвечаю на словаSad насколько я понял из сказамого вами вы не верите в чудо так как научились находить ему объяснения, и поверьте я не оцениваю всё с позиции хорошо или плохо ,если вы против подсказок(в виде следа) тогда не вижу смысла(для вас) в тех подсказках на которые вы хотите обратить внимание(тогда зачем обращать внимание),хоть сам считаю данную вами ссылку познавательной
Mirovid
Сдаётся мне Вы, кажется принадлежите к той категории людей, что когда мир будет окончательно разрушатся посредством рук человеческих, многие богочестивые назовут это карой господней. Для меня понятие Бог это объективное понимание или самый свободный и уникальный мир, совершенный по своей простоте. Наивысшей формой разума обладающей возможностью выступать творцом в таком мире, стал Человек. Что собтвенно и зафиксировали в своё время в образе Сфинкса, древние египтяне и у которых познание божественной сущности было более развитое, так как и сегодня практически вся общая история пляшет от древних миров или цивилизаций, когда миром действительно правили живые боги. Бог это чистота и необъятность именно таким качеством и сегодня обладают все рождающийся первородные дети или непорочные первенцы, так как их состояние мозга или сознание по чистоте и совершенству сродни, тому миру, который в древние времена именовали Единым или Божественным и тем не менее он объективен как бы этого не хотелось всем, кто искажет это понимание возводя егов ранг субъективного.
ser882
(Сдаётся мне Вы, кажется принадлежите к той категории людей, что когда мир будет окончательно разрушатся посредством рук человеческих, многие богочестивые назовут это карой господней.) а как вы назовёте это всё?(вопрос лично к вам) первородные дети или непорочные первенцы объясните пожалуйста что вы вкладываете в это понятие?...
Mirovid
"Первенцы", "первородные дети" в буквальном смысле и сегодня те люди, зачатие которых происходит может не осознанно но по древней традиции на уровне женщины, сохранившей своё целомудрие до первого своего полового партнёра и впервые дни интимных отношений в результате которых на свет рождается очередное "непорочное зачатие" или ребёнок с состояние чистого сознания можно духа по древнему выражению, который не наследует не только какието болезни своих родителей, но даже какието общие знания на уровне образной памяти. Вообще всё это описано в Книге "Мировидение" на сайте www.mirovidenie.ru И следующий вопрос. Понимание "Всё" в книге предложен вариант более древний нежели слово "Бог" и именовали его просто "Абсолютный Мир", который кстати более доходчив в понимании для большинства в результате проведённого опроса. Хотя конечно же, лучше обходится без названий того мира, котрый открывает свои объятия на уровне чистого сознания или духа. Этот мир уникального не разделённого единства или всего сущего, нужно просто созерцать глазами, так как любое словесное определение, начинает формировать принцип разделения и в первую очередь на уровне нашего собственного сознания, дальше больше разрушается единство сознания на уровне семьи, когда одновременно с привычкой узнавать своих родных и близких в лицо пристёгивают к этой уникальной привычке ещё менее совершенную это давать имена. Которые к стати начинают формировать в каждом человеке рабскую сущность повиновения уже на уровне семьи, хотя совершенным человек как уникальная совершенная личность должен оставаться начиная с уровня первичного рождения. Дальше как говорится больше. Сегодня некогда единый и ункальный изначльно мир поделён на народы, страны итд.
ser882
благодарю за пояснение. знаете существует такое количество языков.пример слово хлеб будет звучать по другому в другом языке ,но суть то не изменится он также останется хлебом...
Mirovid
Кажется стали приходить к консенсусу. И действительно стоит ли после всего этого, хлебу давать ещё и словесное название, а попросту творить двойственность или множественность единого визуально - чувственного мира, превращая его в серую одинозность. Попробуйте понаблюдать за эволюцией глазного восприятия маленьких детей. Как эти дети смотрят на мир в малом возрасте с широко раскрытыми, чистыми и искрящими глазами и какая трансформация глаз происходит скажем когда эти же дети например проучились несколько классов в школе. Глаза становятся потухшими, колючими, всеоценивающими во многом осуждающими итд То есть если изначально каждый человек в этот мир входит с совершенно открытой душой, то современем это состояние отбирается у людей и всё по вине "Слова" или языка можно "змея" по древней ассоциации.
ser882
Smileможно сказать начали понимать друг друга или ещё какSmile ещё раз повторюсь бедные дети,постоянно наблюдаю... я то понимаю что вы вкладываете в понятие "слова",только зачем усложнять и так непростое понимание сути ... помоему это наоборот надо делать лёгким для пониманияSmile
OFFsky
Вот, кстати, интересный текст нашел, бороздя просторы интернета. Так сказать - пища для размышления: Удивительный текст был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен. "Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым."