Просмотр темы
Читали ли вы эту книгу?
Да Да 50%[2 Голосов]
Нет Нет 0%[0 Голосов]
Первый раз слышу... Первый раз слышу... 50%[2 Голосов]
Всего голосов : 4

Андреев Даниил "Роза мира"

Peeeace
Наиболее известный труд Даниила Леонидовича Андреева. Эта книга о судьбах России и мира, человека и человечества - одна из самых фантастичесских и неожиданных в сокровищнице русской философии и литературы. Grin Честно скажу,меня книга впечатлила настольк,чтоя пересмотрел свою жизнь радикально... Читать книгу можно тут
Raven
А поподробнее можно?
ltleirf
Peeeace написал(а): Честно скажу,меня книга впечатлила настольк,чтоя пересмотрел свою жизнь радикально...
Меня сия книга не впечатлила так, чтобы пересматривать свою жизнь... Может быть потому что я уже много чего читал из подобных вещей:Блаватскую, Е.Рерих, Успенский и т.д. Я не согласен с Д.Анреевым что гибель духовная может быть из-за абсолютной всемирной тирании. Т.е. когда во главе Мира существует одно государство и правит кто то один. Этого в принципе не может быть, по причине того, что еще никто и никогда не изживет в Человеке его главного недостатка(отличающее его от животных) "...инстинкта властолюбия и мучительства...". Мне, кажется, страшнее другая причина по которой может погибнуть человеческая цивилизация: потеря интереса к научному прогрессу, в той его части к требуются жертвы, как физические так и моральные. Деградация происходит из-за того, что Человек все больше подается влиянию "центра получения удовольствий" - ибо таковой имеется в мозгу каждого из нас, и он же опять радикально этим отличает нас от животных. Его книга интересна, но она явно перекликается с идеями вышеприведенных людей.
Mascha15
У меня смешанные чувства от этой книги. По-моему, там много перегибов. Например, там, где говорится, что с Земли молитвы не доходят. Не верю. Про то, какие люди в ад, и куда конкретно попали, тоже как-то слишком. А вот муж мой в восторге. Мне лично понравилась мысль о том, что развиваясь в течение жизни, кошка может отделиться от коллективной души после смерти (личной у них нет) и образовать новый "вид".
lordck
У меня книга Андреева тоже вызвала очень полярные впечатления - с одной стороны видны всплески сознания, просветление и вестничество, но с другой стороны - погружение в дебри темных глубин сознания, заблуждения и просто нопонятно откуда взявшаяся информация.
snaalusuz
Тема книги это взгляд на жизнь с необычного для человека ракурса. Например, сон. Для спящего человека это хорошее состояние, при котором человек ни чего не чувствует, ни о чем не заботится, он просто отдыхает, и в тоже время он напоминает о смерти. Автор в своей книге наводит на очень глубокие размышления, кто такой человек и зачем он пришел на землю.