Просмотр темы

Что есть СМЕРТЬ?

OFFsky
Чего вы мучаетесь? У каждого свой час. Когда помрете, так узнаете.
Да вот пораньше узнать хочется... Еще при жизни.
BERRY MOR
OFFsky а вы представляете какой хаос на Земле начнется если каждый узнает дату и час своего ухода в мир иной?
OFFsky
BERRY MOR написал: OFFsky а вы представляете какой хаос на Земле начнется если каждый узнает дату и час своего ухода в мир иной?
Да уж... "Хаос" - это мягко сказано... Только я не об этом. А о том, что нас ждет после этой черты. А дата и час - это уже вопрос второстепенный.
ltleirf
BERRY MOR написал: OFFsky а вы представляете какой хаос на Земле начнется если каждый узнает дату и час своего ухода в мир иной?
Эта проблема хорошо описана у Журавлевой в романе "Леопард на вершине Киллиманджаро". Хоас будет "по первости", а потом наступит равновесие и... равнодушие. Страшно жить когда все предопределено до секунд... Хотя и так все определено - все умрем, но тем не менее каждый верит(до определенного возраста) в то что это будет не с ним... Но, тем не менее, лично я хотел бы знать. Многое можно было бы поменять и для себя, и для окружающих.
Alik
Поэт сказал: "Нам не дано предугадать"... Чего раньше времени воду мутить, и зачем сразу вот так судить обо всех? Грешно. К слову, ваш афоризм, уважаемый BERRI MOR, не совсем точен. Пифагор дословно писал: "Не считай себя великим человеком по величине твоей тени при заходящем солнце". Лично мне больше нравится немецкая крылатая фраза: "Некоторые люди велики благодаря тому, чего они не совершили, другие - благодаря тому, что совершили". Чувствуете, как противоречив мир? Может, действительно начнется Хаос. Или напротив, вообще ничего не произойдет. Или... В конечном счете все зависит не от того, какое знание получит человек, а как он им распорядится. С почтением.
BERRY MOR
Уважаемый Alik мы все грешны. А здесь мы обсуждаем загадки и тайны однозначных ответов на которые нет, а значит все версии имеют право на существование. Просто мне так кажется и все. А Вы говорите воду мутить, я ж вас не призываю к беспорядкам тем более, что даты смерти мне неизвестно. А насчет Пифагора, может быть. Я так запомнил. Смысл вроде не искажен.
Alik
Каюсь, не судите строго.
Dmitriy
Комментарий к теме Ученые объяснили, почему перед смертью люди видят свет в конце тоннеля - www.silanaroda.com Полная чушь! Мой Опыт доказывает, что для перехода необязательно увидеть так называемый свет в конце тоннеля. Перемещение в свет происходит мгновенно, - человек без всякого тоннеля оказывается в потоке, глубине окружающего его теплом и любовью ярчайшего света! У этих материалистов учёных нехватка кислорода в мозгу системная. Кроме этого, в ходе переживания Опыта, душа человека, прежде чем сразу оказаться в свете, может путешествовать в космическом пространстве, видеть землю со стороны, стремительно перемещаться с одной точки, предмета, на земле на противоположную её часть, летать над землёй, городами, селениями, проходить сквозь стены и вновь уходить в космос. О том, что происходило дальше не описать даже приблизительно трёхмерными словоформами ни на одном земном языке. И как объяснят эти учёные, что мой Опыт длился более 30-ти минут? Кто вернул меня к земной жизни? Харуки Мураками: Смерть всего лишь невидимая часть жизни. Ученые объяснили, почему перед смертью люди видят свет в конце тоннеля 03 декабря 2010, 12:22 Группа американских ученых исследовала так называемый феномен света в конце тоннелю, в котором люди видят доказательство существования загробной жизни. В ходе исследования ученые проанализировали энцефалограммы умирающих пациентов и обнаружили, что в их мозге наблюдается повышение электрической активности. Исследователи установили, что предсмертное состояние, которое сопровождается и феноменом света в конце тоннеля, объясняется подъемом электрической энергии, которая образуется, когда мозгу не хватает кислорода.
Nihill
а вы представляете какой хаос на Земле начнется если каждый узнает дату и час своего ухода в мир иной?
Время и место - это еще ладно. Но если знаешь причину, то это действительно нехорошо.
ltleirf
Не поленитесь и прочтите... Он не совсем по теме, но затрагивает одну из сторон нашей жизи. http://usatij.ya.ru/replies.xml?item_no=236
Alik
Nihill написал:
а вы представляете какой хаос на Земле начнется если каждый узнает дату и час своего ухода в мир иной?
Время и место - это еще ладно. Но если знаешь причину, то это действительно нехорошо.
А вам не кажется, леди и джентльмены, что все мы вообще-то подспудно догадываемся о времени своей смерти. На уровне подсознания. Только изо всех сил прячем это знание от себя. Понятно, еще пожить хочется, но что-то иногда подсказывает: не загадывай так далеко, не успеешь. И - мурашки по телу. С уважением.
Abkjcja
OFFsky написал: Эта тема для многих табуирована. Ее не хотят, не могут, либо боятся обсуждать. Говорить о ней даже как-то неприлично. НО!.. Тем не менее, она есть и существует независимо от наших мыслей по этому поводу. И от самого нашего рождения и на протяжении всей жизни она неумолимо идет навстречу к нам. Я посмею задать такой вопрос. Что же это такое - смерть? Конец? Или начало новой жизни? Темнота или дверь в другой мир?
Переход в другой мир
Alik
Abkjcja написал:
OFFsky написал: Эта тема для многих табуирована. Ее не хотят, не могут, либо боятся обсуждать. Говорить о ней даже как-то неприлично. НО!.. Тем не менее, она есть и существует независимо от наших мыслей по этому поводу. И от самого нашего рождения и на протяжении всей жизни она неумолимо идет навстречу к нам. Я посмею задать такой вопрос. Что же это такое - смерть? Конец? Или начало новой жизни? Темнота или дверь в другой мир?
Переход в другой мир
С точки зрения физиологии - переход в иной мир гарантирован, поскольку мертвое физическое человеческое тело имеет свойство разлагаться в земле, воде, огне и на воздухе. Проще говоря, покойник становится удобрением и в этом качестве приносит живой природе пользу. Правда, сразу же возникает деликатная проблема существования души. Если она имеется, то куда устремляется после нашей кончины? Каждому - по делам его? Но ведь души (астрального, эфирного тела и т. д.) как доказанной данности может просто не быть. Если так, страшновато думать, что "после нас" - ничего. Совсем. Разве что память среди близких. Странно, но почему-то мой мозг равно как и сердце напрочь отказываются верить, что после смерти не наступает (в той или иной форме) волшебного преображения и не начинается некая другая жизнь. Лучшая или худшая, но жизнь. Жаль, наука в этом смысле не предлагает ничего утешительного. Остается уповать на великие, но незримые силы. С уважением.
Alik
tgbs написал: Чего вы мучаетесь? У каждого свой час. Когда помрете, так узнаете. А вообще, все уже давно описано и в Библии и Коране.
Вряд ли стоит так уж сразу ссылаться на Библию и Коран. Они написаны живыми людьми, которые были крепко убеждены, что, возможно, после кончины, их подвижничество будет оценено по достоинству, и они-таки обретут то, что мы называем вечной жизнью. Невольно задумаешься, а как на самом деле все сложилось "потом" хотя бы у евангелистов: Марка, Матфея, Луки, Иоанна. Тайна? Но почему? Зачем играть с нами в прятки: мол, при жизни мы вам все рассказали, а как оно на деле обернулось, пусть останется загадкой. Придет час - сами узнаете. Но ведь знать-то, иметь реальные доказательства потустороннего мир и его благ каждый желает сейчас, пока жив-здоров. Нет, говорят, вы, братцы, только от веры в лучший мир не отступайте, сомнения отбросьте, гордыню смирите, и вам воздастся. Остается надеяться, что после смерти, когда еще вчера живое "я" распадется на первичные атомы, то в круговороте Вселенной они, эти атомы, когда-нибудь вновь "методом тыка" сложатся в того человека, которым ты был когда-то. Это действительно возможно, так как космос вечен, а значит, комбинации природы бесконечны. Иными словами, приз не гарантирован, но возможен. С уважением.
Alik
Dmitriy написал: Комментарий к теме Ученые объяснили, почему перед смертью люди видят свет в конце тоннеля - www.silanaroda.com Полная чушь! Мой Опыт доказывает, что для перехода необязательно увидеть так называемый свет в конце тоннеля. Перемещение в свет происходит мгновенно, - человек без всякого тоннеля оказывается в потоке, глубине окружающего его теплом и любовью ярчайшего света! У этих материалистов учёных нехватка кислорода в мозгу системная. Кроме этого, в ходе переживания Опыта, душа человека, прежде чем сразу оказаться в свете, может путешествовать в космическом пространстве, видеть землю со стороны, стремительно перемещаться с одной точки, предмета, на земле на противоположную её часть, летать над землёй, городами, селениями, проходить сквозь стены и вновь уходить в космос. О том, что происходило дальше не описать даже приблизительно трёхмерными словоформами ни на одном земном языке. И как объяснят эти учёные, что мой Опыт длился более 30-ти минут? Кто вернул меня к земной жизни? Харуки Мураками: Смерть всего лишь невидимая часть жизни. Ученые объяснили, почему перед смертью люди видят свет в конце тоннеля 03 декабря 2010, 12:22 Группа американских ученых исследовала так называемый феномен света в конце тоннелю, в котором люди видят доказательство существования загробной жизни. В ходе исследования ученые проанализировали энцефалограммы умирающих пациентов и обнаружили, что в их мозге наблюдается повышение электрической активности. Исследователи установили, что предсмертное состояние, которое сопровождается и феноменом света в конце тоннеля, объясняется подъемом электрической энергии, которая образуется, когда мозгу не хватает кислорода.
Насчет света в конце так называемого тоннеля вы наверняка правы, Dmitriy. Сошлюсь на другой опыт. Клиническая смерть по ходу тяжелой трехчасовой хирургической операции на желудке. Пациент очнулся в очень печальном месте. Все пространство вокруг занимала снежно-серая пелена. В атмосфере ощущалось не тепло и некое умиротворение, а полнейшая безысходность, тоска, уныние - такая невыносимость, что хотелось просто исчезнуть. Минут через 20 откуда-то из-за серой пелены возникла голова (без туловища) уже знакомого реаниматолога. На его шее - ожерелье из когтей медведя. Врач смотрит пациенту прямо в глаза и говорит: "Как только я сорву с себя это ожерелье на счет 3, сделай сильный большой выдох. Старайся изо всех сил: не получится, тогда тебе на "другой берег". Другого не дано". Больной хотел что-то сказать в ответ, но оказалось, у него пропала речь - ни звука изо рта. Ладно, напрягся, выдохнул - получилось. Вся эта чертовщина длилась не более 20 минут, однако второй раз возвращаться в тоскливый край небытия так не хотелось! Там очень, очень плохо. Это ощущаешь с головы до пят. Совершенно чуждое человеку место, и непонятно, для кого оно. Кстати, довольно часто приходится слышать, будто от того, с каким настроением отправишься на операцию, зависят и возможные "видения". Не уверен. Пациент за день "перегорел" и на операционном столе, вдыхая наркоз, был спокоен и даже равнодушен ко всему происходящему. И вдруг - болото, покрытое липким туманом, а под сердцем - тихий ужас, мол, куда это занесло. Тяжелый опыт. С уважением.