Просмотр темы
Библия неувязки
vladislav |
Опубликовано 25-05-2011 20:36:27
|
Старый волк |
Глупец никогда не разгадает тайны Библии, а не глупец разгадает в Библии тайны Вселенной! Это не мои слова если че. |
|
Alik |
Опубликовано 26-05-2011 18:22:21
|
Старый волк |
vladislav написал:
Глупец никогда не разгадает тайны Библии, а не глупец разгадает в Библии тайны Вселенной! Это не мои слова если че.
Не уверен, будто на страницах Библии сокрыты тайны Вселенной. В этом внушительном сборнике книг, написанных в разные времена разными людьми, вчитайтесь, главным образом сказано не о загадках мироздания, а о сугубо земных проблемах, которые мешают людям жить по-человечески. А это значит - жить с любовью в сердце, милосердием в душе, учиться прощать даже последнего негодяя. И не осуждать его, так как это им сознательно выбранный путь. Пускай топает, а вот куда приведут его неблаговидные дела и намерения, можно только догадываться. Недаром говорится: Бог рассудит. Не мы с вами, Vladislav. А тайны вселенной давайте оставим ученым астрономам, потому что Библия, прежде всего, есть образчик поразительно высокой нравственности, добродетели и всепрощения. Лишь для замкнутых душ такой образ жизни - тайна. Нет загадок. Ничего на страницах не зашифровано. Это мы в силу собственного невежества (возможно) пытаемся прочесть и уяснить не то, что сказано, а то, чего в Библии просто нет. Не нужно ей. А что нужно? Порядочные люди. Заметьте, на мой личный взгляд, их почему-то становится вокруг все меньше, хотя хотелось бы - наоборот. Библия виновата? Какой-то ее секрет на расшифровали? Пустое. Все загадки и отгадки Библии - в самом человеке. В том, какой он. С уважением. |
|
vladislav |
Опубликовано 26-05-2011 19:12:54
|
Старый волк |
Я конечно не спорю что это так, но это Ванга сказала. |
|
Alik |
Опубликовано 27-05-2011 12:00:46
|
Старый волк |
vladislav написал:
Я конечно не спорю что это так, но это Ванга сказала.
Помнится, слепая болгарская старушка крестьянских кровей довольно часто ошибалась в своих предсказаниях, которые ей подсказывали якобы прозрачные существа. Увы, но с научной точки зрения товарища Вангу на предмет ее способности к ясновидению никто из специалистов не проверял. И вообще, если кто-то из знаменитостей что-то сказал, это еще не аксиома. Все люди, абсолютно все ошибаются. И это нормально для сущности человека, который создан "по образу и подобию" Творца. Тоже ведь ошибся в истории с Адамом и Евой. И не простил, как следовало, а сурово наказал. С уважением. |
|
vladislav |
Опубликовано 28-05-2011 10:04:52
|
Старый волк |
Кто как говорит! Кто говорит ошибалась, кто говорит нет. И кому верить? Но многие предсказания сбылись. А о тех которые не сбылиись я ниразу не слышал! Приведите хоть один пример предсказания который не сбылся. |
|
Alik |
Опубликовано 28-05-2011 17:22:52
|
Старый волк |
vladislav написал:
Кто как говорит! Кто говорит ошибалась, кто говорит нет. И кому верить? Но многие предсказания сбылись. А о тех которые не сбылиись я ниразу не слышал! Приведите хоть один пример предсказания который не сбылся.
В первом пятилетии XXI века ждите конца света. Все исчезнет с лица земли за грехи наши. Сейчас, как вы понимаете, уже третья "пятилетка". С почтением. |
|
vladislav |
Опубликовано 29-05-2011 10:10:29
|
Старый волк |
А может это была маленькая ошибочка. Может конец света в 2012 наступит. |
|
dodon |
Опубликовано 03-06-2011 15:33:09
|
Пользователь |
Евангелисты Марк, Матфей, Лука, Иоанн - все от рождения иудеи. Как и все без исключения апостолы во главе с Петром.
неправда. Иудей там один - иуда искариот. Остальные из Галлилеи |
|
Alik |
Опубликовано 05-06-2011 12:25:22
|
Старый волк |
dodon написал:
Это называется придумать новую национальность: галилейцы. Надо же учитывать, что место евангельских событий Нового Завета - это все бывшие земли Палестины. На ее севере - Галилея с рекой Иордан, крупнейшим городом Капернаумом и Галилейским морем (Геннесаретским озером), откуда апостолы иудеи Симон Зилот (будущий Петр), его брат Андрей и Филипп. В центре территории - Самария с Иерихоном и рекой Иордан, южнее - Иудея с Иерусалимом (отсюда мытарь Матфей), Вифлеемом, Хевроном, Кумраном (отсюда Иуда Искариот, Варфоломей), Мертвым морем и все той же мелкой речкой Иордан. Кстати, если отталкиваться от прозвища Симона "Зилот", то окажется, что так называли иудейских вооруженных повстанцев, которые мстили римским легионерам за поругание иудейских святынь. Да большинство из 12 апостолов можно было (как и Христа) называть галилеяне. Но это всего лишь прозвище по территориальному признаку, а не по религиозному принципу. Все евангелисты строго блюли Закон Моисея даже после воскресения Христа. И к этому добавить нечего. С уважением.Евангелисты Марк, Матфей, Лука, Иоанн - все от рождения иудеи. Как и все без исключения апостолы во главе с Петром.
неправда. Иудей там один - иуда искариот. Остальные из Галлилеи |
|
alien111 |
Опубликовано 05-06-2011 13:53:48
|
Новичок |
Не уверен, будто на страницах Библии сокрыты тайны Вселенной.
Многие так думали. И я в том числе. Но изучая Мир, получается что на страницах Библии информации намного больше, чем многие могут увидеть. Я изменил своё мнение. В Ней действительно написано ВСЁ. Она многослойна. Надо только уметь прочитать. |
|
Alik |
Опубликовано 07-06-2011 16:28:11
|
Старый волк |
alien111 написал:
Это свойство любого литературного источника. Каждый находит в нем то, что способен узреть, осмыслить. Просто прочесть как занимательные сюжеты. Или что-то додумать за авторов - каждому свое. С уважением.Не уверен, будто на страницах Библии сокрыты тайны Вселенной.
Многие так думали. И я в том числе. Но изучая Мир, получается что на страницах Библии информации намного больше, чем многие могут увидеть. Я изменил своё мнение. В Ней действительно написано ВСЁ. Она многослойна. Надо только уметь прочитать. |
|
vladislav |
Опубликовано 13-06-2011 10:23:25
|
Старый волк |
Alik написал:
Вы что хотите сказать что Библия - это литературный источник, в нем занимательные сюжеты? У меня тогда вопрос. Вы в Бога верите? И что значит для вас библия? Занимательный литературный рассказ?alien111 написал:
Это свойство любого литературного источника. Каждый находит в нем то, что способен узреть, осмыслить. Просто прочесть как занимательные сюжеты. Или что-то додумать за авторов - каждому свое. С уважением.Не уверен, будто на страницах Библии сокрыты тайны Вселенной.
|
dodon |
Опубликовано 17-06-2011 11:48:36
|
Пользователь |
Это называется придумать новую национальность: галилейцы.
В том то и дело, что разделение шло и по национальному признаку. За годы Вавилонского пленения на территорию будующей Галлилеи переселились многие ассирийцы, которые со временем приняли иудаизм. После падения Вавилона вернувшиеся евреи поселились на территории Иудеи, где жили обособлено от ассирийцев - галлилеян. Отсюда и презрение к галлилеянам и самаритянам, которым сквозит Евангелие.
Изменил(а) Raven, 17-06-2011 12:13:47 |
|
Alik |
Опубликовано 21-06-2011 14:34:58
|
Старый волк |
dodon написал:
Вообще-то презрение иудеев ко всем остальным "не избранным" народам тоже прослеживается во всех книгах достаточно ясно. В связи с этим вспоминается древнерусское предание. Когда сыны Израилевы явились ко двору князя Владимира Рюрика и рассказали киевскому властителю о своей вере, тот воскликнул: "Знать, не любит вас Бог, если разметал по всей земле, и нигде вы не находите пристанища". А историю вавилонского пленения Вы верно изложили. С уважением.Это называется придумать новую национальность: галилейцы.
В том то и дело, что разделение шло и по национальному признаку. За годы Вавилонского пленения на территорию будующей Галлилеи переселились многие ассирийцы, которые со временем приняли иудаизм. После падения Вавилона вернувшиеся евреи поселились на территории Иудеи, где жили обособлено от ассирийцев - галлилеян. Отсюда и презрение к галлилеянам и самаритянам, которым сквозит Евангелие. |
|
vladislav |
Опубликовано 21-06-2011 18:37:33
|
Старый волк |
Alik, на вопрос пожалуйста ответьте который выше на 2 ответа? |
|
Alik |
Опубликовано 24-06-2011 14:12:08
|
Старый волк |
vladislav написал:
Alik, на вопрос пожалуйста ответьте который выше на 2 ответа?
Отвечаю.
1. Верю, как все люди. Хотя многие о своей вере в Творца даже не подозревают.
2. Да, я убежден, что все книги Библии есть крайне занимательный литературный источник. Прежде всего, потому что это книги. Во многом они основаны на сказках, преданиях, легендах и мифах, то есть многочисленных сведениях, пока не подтверждаемых современной научной мыслью (исторической, археологической и т. д.), что и приводит к многочисленным не всегда продуктивным спорам. И то сказать, когда на руках нет прямых доказательств существования (нет и обратного) некого высшего существа, вокруг темы непременно разгораются дискуссии. Надеюсь, вас удовлетворит ответ. С уважением. |
|
vladislav |
Опубликовано 26-06-2011 10:36:22
|
Старый волк |
Alik написал:
Благодарю! Но все предсказания Библии сбылись. Все 2000, ВСЕ до единого и до каждой мелочи. Осталось малое количество предсказаний и самое последнее это Конец света и приход антихриста. Все события на Земле это подтверждают. Все знамения которые были описаны в Библии прерд концом света сбываются. А в литературоном рассказе такого не бывает. Последнее время исследоватили стали постепенно находить доказательства того что написано в Библии!vladislav написал:
Alik, на вопрос пожалуйста ответьте который выше на 2 ответа?
Отвечаю.
1. Верю, как все люди. Хотя многие о своей вере в Творца даже не подозревают.
2. Да, я убежден, что все книги Библии есть крайне занимательный литературный источник. Прежде всего, потому что это книги. Во многом они основаны на сказках, преданиях, легендах и мифах, то есть многочисленных сведениях, пока не подтверждаемых современной научной мыслью (исторической, археологической и т. д.), что и приводит к многочисленным не всегда продуктивным спорам. И то сказать, когда на руках нет прямых доказательств существования (нет и обратного) некого высшего существа, вокруг темы непременно разгораются дискуссии. Надеюсь, вас удовлетворит ответ. С уважением. |
|
OFFsky |
Опубликовано 26-06-2011 15:34:05
|
Модератор |
Да, vladislav. Но только вот в Библии нет ни слова о "квантовом переходе", о "переходе в четвертую плотность" и не указана конкретная дата конца света - 21.12.2012, которую Вы постоянно двигаете. Вот что сказал Иисус: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Уразумели? Никто! Ни майя, ни Ванга, ни аннунаки! НИКТО! |
|
vladislav |
Опубликовано 26-06-2011 17:33:53
|
Старый волк |
OFFsky написал:
Да, vladislav. Но только вот в Библии нет ни слова о "квантовом переходе", о "переходе в четвертую плотность" и не указана конкретная дата конца света - 21.12.2012, которую Вы постоянно двигаете.
Вот что сказал Иисус: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Уразумели? Никто! Ни майя, ни Ванга, ни аннунаки! НИКТО!
Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Все эти слова Иисуса сбываются. Все то и происходит сейчас что он говорил. И последние слова тоже про то что будет проповедован Евангилие Царсвие. Сейчас во всех странах идет программа проповедования Евангелия. Даже ко мне домой за год приходят несколько раз священослужителей предлагающие мне Библию, и причем бесплатно.
И это что не доказательство того что скоро будет конец?!
И еще Иисус не говорил что люди не будут знать про конец света до самого конца! Он дал людям подсказку. |
|
OFFsky |
Опубликовано 26-06-2011 19:50:30
|
Модератор |
А знаете сколько раз ждали конец света наши предшественники? И тоже все походило. Все пророчества сбывались... Мне мой внутренний голос подсказывает: "Нет, это еще не конец" P.S.: А подсказки - это хорошо! |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: