Просмотр темы

Немного о нашем существовании

kingstar
А Вам нен страшно за Ваших детей в нашем будущем при сложившейся системе? До 90г. была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас ее нет ни у кого. Поменялись приоритеты.Темп жизни вырос. Нестабильность выросла. Люди загоняют себя,как лошади на скачках. Страх перед безработицей,болезнями,невыплаченными кредитами и т.д.При социальном государстве такого не было. Насчет будущего общества-хочешь жить-поступишься малым,ради большого. Без плана и контроля человечеству не выжить. При новом мировозрении и появится самоконтроль. Сейчас разве не существует суд и наказание за нарушения закона?
ltleirf
kingstar написал(а): Страх перед безработицей, болезнями, невыплаченными кредитами и т.д.При социальном государстве такого не было. Насчет будущего общества-хочешь жить-поступишься малым, ради большого. Без плана и контроля человечеству не выжить. При новом мировозрении и появится самоконтроль.
И при социальном государстве было многое из того что не хотелось бы вспоминать: тотальный контроль за мыслями и действиями, так же были неподсудные из-за своего места в гос. иерархии. (Сейчас при наличии денег также можно от много "отмазаться", например: убийство. Правда "номенклатура еще сильнее от наказания отгородилась, и не только сама, но и всех своих близких и дальних родственников.)
kingstar написал(а): Сейчас разве не существует суд и наказание за нарушения закона?
Если вы современный суд приводите как пример справедливости, то у меня даже слов для возражений нет, слов нормативных. Ибо что такое современный суд я узнал на своем примере.
kingstar
Во первых никакого тотального контроля за мыслями и действиями не было.Я работал в Средмаше и у меня была любовница-секретарь итальянского посольства. И никаких последствий. Печатался в самиздате. Критиковал на работе политику и экономику государства.Донесли в партком(я не член)пожурили и никаких последствий. В 1983 году даже направили на семинар в школу при ЦК. Больших диссидентов,чем там я в жизни не встречал.Кстати из среднего партийного звена. Про суд. Разве у нас суды?-Судилища,где закон,что дышло,куда, дающий взятку, повернул-туда и вышло. Я говорю о Суде на основе Закона коммунистического общества и под его контролем.,а это не то,что есть сейчас.
ltleirf
kingstar написал(а): Я работал в Средмаше и у меня была любовница-секретарь итальянского посольства. И никаких последствий. Печатался в самиздате. Критиковал на работе политику и экономику государства.Донесли в партком(я не член)пожурили и никаких последствий. В 1983 году даже направили на семинар в школу при ЦК. Больших диссидентов,чем там я в жизни не встречал.Кстати из среднего партийного звена.
Все возможно, что вам повезло. А мне строгача дали за то что крестил свою дочь.
kingstar написал(а): Я говорю о Суде на основе Закона коммунистического общества и под его контролем.,а это не то,что есть сейчас.
Все это Ваши мечты о Золотом веке. Зная психологию современного человека, могу с уверенностью сказат, что такого не будет, НИКОГДА.
kingstar
Я не был членом К.П. и парторг тоже был с идеологической червоточинкой,но перед переворотом, в школе -семинаре при ЦК готовили ту колонну,которая ему способствовала. Насчет суда. Я же писал выше про селекцию,которая должна произойти.Это будут совсем другие люди, с другим менталитетом.Возможно и у них будут проявляться атавизмы прежних рас,но контроль и исправление будут проводиться независимыми посредниками с Высших планов,от которых ничего нельзя будет скрыть. Сегодня это кажется подавлением личности,но тогда это будет обычной процедурой. Карательных мер не будет-будет временное изменение статуса в коллективе социума.
Sel
kingstar То что вы тут излагаете мне близко и понятно, хотя и не полностью совпадает. Не трудно было бы Вам указать на источники этих сведений (или вы в основном собственным умом дошли до этих логических построений?) Что же до судьбы советского варианта реального социализма, то я твёрдо уверен, что он вполне мог развиваться в здоровом направлении. без срыва в катастрофу. но у этого срыва были серьёзные причины и не только среди правящего слоя. Если в двух словах, то это можно назвать - пандемия шкурничества, или как писали в советских газетах - вещизм Известно ли Вам, что не только маоисты говорилди о буржуазном перерождении советского строя, но и Че Гевара предрёк реставрацию капитализма в СССР и именно поэтому и спешил перенести революцию на латиноамериканский континент, поскольку Куба слишком маленькая, чтобы выстоять в одиночку.
kingstar
Как Вам сказать. Вообще в моей жизни случалось много такого,что выглядит некими "чудесами" и выходит за рамки обыденного. Началось это,примерно,лет в 20-проявилась способность к ясновидению. После пяти предсказаний судьбы моим друзьям я дал себе зарок больше никому ничего не предсказывать. к30-32 годам начались вызовы в АСТРАЛ в тонкоматериальном теле. Их было около 20. Там мне устраивали экскурсии по иным мирам(6) и две в прощлое и будущее Земли.Потом провели инциацию(Моим спутником и советником была полупрозрачная сущность).Давали приватную и глобальную информаци.(приватную,как контрольную)- Все исполнилось точно в срок(через 2 и 3 года после получения информации." информации глобального плана тоже исполнились,остальная информация ждет своего срока. Вообще меня ведут по жизни,ненавязчиво ведут и обучают. Получаю уроки через интуицию и осмысливая делаю выводы. Иногда приходится пользоваться различной литературой по заданному уроку. Увы пришел сын. Время отметить ПАСХУ.Разговеться. Если Вам интересно продолжу в следующем посте. Утро следующего дня. Приведу последний из двух примеров помощи моего учителя или куратора. Примерно неделю назад.Мне довелось пообщаться через аську с женщиной в которую подселился демон. Он был когда-то шаманом. Этот демон попросил своего индуктора поговорить со мной и в течении 40 минут я с ним переписывался. Он мне кое что рассказал(этот рассказ я записал и распечатал). В эту же ночь на меня начались астральные нападения.ю Во вторую ночь нападения усилились(защищаясь я чуть сам себя не искусал в реале). На утро почувствовал,как меня тянет на Преображенский рынок. Поехал. Там на аллейке пенсионерки бабушки приторговывают всякой всячиной. У одной из них среди всякой мелочевки я увидел беленький перстенек. Я его взял посмотреть- это оказался оберег-пентакль со звездой Элифаса Леви.Купил за 40р. Он пришелся точно мне на палец. Астральные нападения сразу прекратились и я почувствовал мощную защиту против темных сил. Таких и подобных случаев было очень много.
Renenet
ltleirf написал(а): Да-а-а, незавидную роль вы предлагаете человеку. Точно тк же считае и Ю. Петухов, есть такой писатель-пессимист. Раз это все так, то тогда и жить надо "прожигаючи". Большое количество людей это видимо знают и живут именно так. Но, я всетаки верю больше в хорошее. Человек не просто компонент лекарства для Высших, а одно из уникальных разумных форм во Вселенной. А Высшие, ну значит и с ними повоюем... Без борьбы не бывает побед!
Позвольте вам возразить. То что человек уникален - не факт, может просто мы еще не "нашли" инопланетян. К тому же такими же уникальными во Вселенной Являются, например, медведи. Ну да не в этом дело. Утверждению Kingstar о том что все предопределено, мне как раз поверить легче всего, потому что верю я только себе, а подтверждения этой предопределенности в моей жизни были. Это был вещий, без кавычек, сон. Когда убеждаешься в реальности какого-то паранормального явления, чувствуешь себя дурнем сначала. Можно было бы сказать: да разве человек совершенен или так уж хорош? Да разве достоин самостоятельности? Разве руководит, владеет собой? Каждый день видим, как например, инстинкты руководят людьми, и не только глупыми. Но эти утверждения вряд ли убедительны. Поэтому предлагаю небольшой эксперимент - вы задаете мне три конкретных вопроса о будущем. Для проверки - о недалеком будущем вашем, кого-то другого или общества. Например событие в пределах месяца, так можно будет проверить быстрее. Сформулируйте вопрос так, чтобы можно было ответить на него конкрено только "Да" или "Нет". Можете не называть имен, маскировать что-то иносказательно. Я попробую ответить. Если все три ответа окажутся верными - поверите ли вы в то, что все предопределено?
Renenet
kingstar написал(а): До 90г. была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас ее нет ни у кого. Поменялись приоритеты.Темп жизни вырос. Нестабильность выросла. Люди загоняют себя,как лошади на скачках. Страх перед безработицей,болезнями,невыплаченными кредитами и т.д.При социальном государстве такого не было.
Жила я при социализме и никакой ностальгии по нему не испытываю. Были свои большие минусы. Если бы меня вернули в тот социализм теперь - скорее всего повесилась бы. Потому что то была жизнь раба. Личность была букашкой перед государством, мне кажется. Kingstar, я так поняла, вы православный. Насколько строго вы соблюдаете церковные формальности - пост, молитвы, исповедь, посещение церкви?
kingstar
Я крещен в православии,но я не считаю себя принадлежащим к какой либо конфессии. Я МОНОТЕИСТ(См. мой ааватар. Символ-равносторонний крест с астральной спиралью в середине),т.е. верю в ТВОРЦА,но не того о котором вещают в церквах,костелах,мечатях и синагогах. У меня свое мировозрение на трансидентальное,выработаное 40 годами мистического опыта и иная информация о том ОТКУДА МЫ,КТО МЫ И НАША МИССИЯ В МИРОЗДАНИИ. Информация полученная от моего КУРАТОРА. Церковь иногда посещаю с моими близкими,но не часто.знаю две основные молитвы,применяю при наговоре воды.Соблюдаю чистоту организма-минимум животного белка,максимум растительного,иногда голодаю и потребляю укрепляющие снадобья сделаные по стариным рецептам. Ежедневная утренняя зарядка,обливание холодной водой. с 12 до 14- медитация-9 асан+дыхательная гимнастика.Живопись(пишу картины маслом),музыка(сочиняю психоделическую),литература(много читаю,пишу книгу,иногда стихи).Много гуляю.И ЖДУ! 50 лет жил в СССР-объездил всю страну.работа была интереснейшая,(коллекционировал виды конструкторскго творчества. Начинал монтажником,потом забстовка,потом техник в Комитете по атомной энергии,инженер,ст инженер.Часто менял работу. Конструировал нестандартное оборудование разных типов и назначений,прошел много ступеней от строительства до дизайна. Конструктор 1 категории ,окончил карьеру Гл. инж. рекламной фирмы)потребности-минимальны.В партии не состоял. Никто меня не гнобил(кстати сейчас зависимость хозяин-работник значительно кабальнее) Жил в свое удовольствие. Дышал чистым воздухом. Люди были благожелательнее,чем сейчас. Сейчас над страной висит мрачный эгрегор,где зла и боли намного больше,чем добра и радости.(Пройдитесь по форумам-сколько зла и неприятия в людях) Общество потребление-не для Ч е л о в е ка космического,а для недочеловека эгоистического,который рубит сук на котором сидит.
Renenet
Пока что явно эгоистического в нас гораздо больше чем космического, увы Angry Да, люди стали хреноватее в среднем, обозлились, но наверное это следствие смутных времен. Я читала что в эпоху перемен такое бывает. Например, перемены во время революции 1917 года породили сложные нравы и типажи отъявленых негодяев, счас диву даешься и не верится даже в некоторые вещи. Так что не в строе дело - в человеческой натуре. Хорошо, перемены нам попались менее радикальные...
ltleirf
Renenet написал(а): Когда убеждаешься в реальности какого-то паранормального явления, чувствуешь себя дурнем сначала. Можно было бы сказать: да разве человек совершенен или так уж хорош? Да разве достоин самостоятельности? Разве руководит, владеет собой? Каждый день видим, как например, инстинкты руководят людьми, и не только глупыми. Но эти утверждения вряд ли убедительны.
То что инстинкты руководят человеком вполне обоснованно, ибо Человек - представитель животного мира планеты Земля, и при этом слегка разуменее остальных представителей этого мира. Хотя и не по всем вопросам. По поводу проверки вашей паранормальности - не верю я в предопределенность нашего бытия. Скорее всего все в нашей жизни - великий и ужасный Случай. Как там в песне поется: Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь, Не той бы улицей пошел, Тебя не встретил, не нашел. Или ситуация описанная в повести "Подробности жизни Никиты Воронцова" С. ЯРОСЛАВЦЕВА, он же А.Стругацкий.
kingstar
Кому суждено быть повешеным-тот не утонет(поговорка) Не дай бог Вам жить во времена Великих перемен(китайская пговорка).
kingstar
Пример предопределенности из моей жизни. В 1998г. мой куратор дал мне два приватных предсказания на 2003 и 2004гг. Мне было сказано,что 23 июля 2003г. нелепо погибнет моя дочь. В декабре 2002г. раскинул ТАРО-выпал расклад с падающей башней-гибель близкого человека. Я предупредил дочь,чтобы она была особенно осторожна в 20 числах июля. Сказал,что ПРЕДЧУВСТВИЕ, о предсказании она не знала. Решил вторую половину июля пожить у нее и подстраховать ее,но 18 июля попал в больницу с печеночной коликой.В больнице меня посетила жена и сказала,что ей позвонили 24 и сообщили,что моя дочь(от первого брака)утонула 23 июля в 0ч20мин. в пожарном водоеме в подмосковном поселке,где ее коллеги устроили корпоративный междусобойчик. Второе предсказание тоже исполнилось точно в срок. Насчет времени великих перемен. Да наблюдается всплеск негатива,но перемены бывают разные. ВОВ тоже показала пену в стране,но сплотила народ и народ сломал фашизму хребет. Сейчас нечто другое-полное разобщение между братскими народами,вымирание и моральное разложение. Это хорошо спланированная операция теми же силами,кто спланировал и развязал ВОВ. Цель-мировое господство денежного мешка. "Победителей"-победили не силой оружия,а "благими пожеланиями",которыми выстилается дорога в АД. Ягодки впереди и они смертельно ядовиты для России.
ltleirf
Да наблюдается всплеск негатива,но перемены бывают разные. ВОВ тоже показала пену в стране,но сплотила народ и народ сломал фашизму хребет.
"Пена" она всегда была и будет. Она, возможно, исчезнет у Человека только при условии если ему "отключат в мозге центр отвечающий за получение УДОВОЛЬСТВИЯ(НАСЛАЖДЕНИЯ). А хребет фашизму сломали не за счет "сплочения народа", а с помощью тривиального превосходства одной человеческой массы над другой - количество погибших с обоих сторон хорошо это иллюстрирует, при почти равном техническом уровне воюющих.
kingstar
Садист получает удовольствие зверски убивая жертву,мазохист от мучений. Эстет от хорошей музыки и живописи,гурман от вкусной еды. Все зависит от моральных установок сущности и внутренних патологий. Воспитай человека и вылечи от патологий и пены будет значительно меньше. Сейчас же через СМИ,фильмы,потребленческое мировозрение весь негатив в человеке получает наилучшую питательную среду для пены.
ltleirf
kingstar написал(а): Все зависит от моральных установок сущности и внутренних патологий. Воспитай человека и вылечи от патологий и пены будет значительно меньше.
Вот тут то я, насчет моральных установок,и не согласен. От БОЯЗНИ наказания многие человеки не совершают преступлений. Ибо, если Человеку сообщить, что за убийство или мучения какому то конкретному лицу, ему лично, НИЧЕГО не будет... Он, с огромной радостью займется сим делом..., мучить и убивать. Патолгия встречается довольно часто, особенно у тех кто воевал в так называемых "горячих точках".
ltleirf
Преступниками становятся не предрасположенные к этому, а те, кто оказался в ситуации, когда закон можно нарушить, с их точки зрения, безнаказанно. Проблема соблазна и желание получить новые ощущения. Дай тысяче человек возможность наверняка украсть деньги - и, будьте уверены, процент тех, кто отказался из врожденной порядочности или воспитанности, будет весьма низким...
Renenet
Мне нравится ваша точка зрения и я сама так считала раньше, очень разумно, мне кажется. И наверное так удобнее, поэтому вы и не хотите ее менять. Я ведь предлагала не проверять мою паранормальность. Я то как раз считаю себя абсолютно нормальной Smile! Просто считаю, что некоторые "паранормальные" явления существуют. Я предлагала вам поменять точку зрения и вы не хотите - ваше право. Признаю, что это было не вполне умно с моей стороны, предлагать такое. Если бы вас этот вопрос слишком интересовал - то есть много ясновидящих, даже в сети, которые дают за деньги полную картину будущего, - я так не умею. Но, к счастью, у вас хорошее чувство меры. И вы не дали мне согрешить, возможно Smile, и, в общем, спасибо.
Renenet
ltleirf написал(а): Преступниками становятся не предрасположенные к этому, а те, кто оказался в ситуации, когда закон можно нарушить, с их точки зрения, безнаказанно. Проблема соблазна и желание получить новые ощущения. Дай тысяче человек возможность наверняка украсть деньги - и, будьте уверены, процент тех, кто отказался из врожденной порядочности или воспитанности, будет весьма низким...
Мне рассказывали о священнике, очень серьезном, он удручен тем, что в наше время люди не руководствуются моральными ценностями в жизни. То есть, когда человек решает делать что-то или нет, он не спрашивает себя ни о том, насколько это соответствует заповедям, ни о том, насколько это хорошо или плохо. Не старается быть хорошим человеком, нет такой цели у многих, то есть. А у него именно такая цель, такой вектор в жизни. В результате, он постоянно разочаровывается в людях. Разочарование преследует его. Это удел каждого, по-моему, кто смотрит на мир с такой точки зрения. Лучше бы он стремился сделать карьеру, это легче, чем перевоспитывать людей.