Просмотр темы
Нью Эйдж
dodon |
Опубликовано 23-05-2012 12:04:19
|
![]() Пользователь ![]() |
И спросил у Люцифера Его Сын: – Почему говорится: слуги сатаны, но рабы Божьи? И ответил Люцифер Своему Сыну: – Потому что Мне служат свободные люди. Мне не нужны рабы. |
|
vladislav |
Опубликовано 23-05-2012 13:00:22
|
![]() Старый волк ![]() |
dodon написал:
И спросил у Люцифера Его Сын:
– Почему говорится: слуги сатаны, но рабы Божьи?
И ответил Люцифер Своему Сыну:
– Потому что Мне служат свободные люди. Мне не нужны рабы.
А где это написано?
СЛУГА - человек, находящийся в подчинении у кого-либо, выполняющий чьи-то личные поручения. И вы называете это свобода?![]() |
|
dodon |
Опубликовано 23-05-2012 13:15:24
|
не свисти. Сын божий это, согдасно ветхозаветному договору "из семени Авраамова" .Слово раб божий чисто Евангелиевское выражение, в ветхом завете не встречается. Оно только для гоев. Слуга это человек, работающий по найму. Мотивация страхом это мотивация рабов, а самый сильный страх это страх перед прекращением хорошего, связаный с риском получить лучшее. Здесь он и воплощается Сатаной. |
|
vladislav |
Опубликовано 23-05-2012 13:46:53
|
Вы какую Библию читали? Новую версию Библии короля Иакова?. С какого перепуга в Ветхом Завете нет слова раб Божий? Из ветхого, Авраам называл себя рабом Божьим. Рабство Богу – в широком смысле верность Божественной воле, означающая работу (труд), то есть добровольное служение Богу. Ветхий Завет различал два типа рабов. Первый – это еврей, который продал самого себя в счет долга. Второй – это иноземец, плененный победителями во время войны. |
|
dodon |
Опубликовано 23-05-2012 13:53:43
|
vladislav написал:
Вы какую Библию читали? Новую версию Библии короля Иакова?. С какого перепуга в Ветхом Завете нет слова раб Божий? Из ветхого, Авраам называл себя рабом Божьим.
Рабство Богу – в широком смысле верность Божественной воле, означающая работу (труд), то есть добровольное служение Богу.
Ветхий Завет различал два типа рабов. Первый – это еврей, который продал самого себя в счет долга. Второй – это иноземец, плененный победителями во время войны.
Авраам называл себя рабом до договора, превратившего его в сына.
и какое значение раба почётное? Рабство , оно и есть рабство, жизнь без Я, по воле иноплемённого эгрегора, под страхом всего человеческого, символом которого является Люцифер, |
|
vladislav |
Опубликовано 23-05-2012 14:07:31
|
Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама. Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде". Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть". Утверждают, что Иисус часто упоминает Божие имя, когда говорит: "Я есмь". Мы уже сказали в Отступлении 3, что Иисус, а также все другие смертные люди, могут нести Божие имя, не имея в виду при этом, что они являются лично Самим Богом. Но может быть, что Иисус здесь просто использует настоящее время глагола "быть". Та же самая картина встречается несколькими стихами ниже в Иоанна 9:9. Иисус излечил слепого нищего, и тот стал зрячим. Удивленные люди спрашивали друг друга, действительно ли это был тот самый слепец, который сидел и просил милостыню. "Иные говорили: это он. А иные: похоже на него. Он же говорил: это я". Возможно, Вы заметите, что слово "я" в Библии здесь выделено курсивом. Это означает, что в греческом тексте этого слова нет, оно добавлено переводчиками. Излеченный слепец говорит: "Я есмь", то есть так же, как и Иисус говорит в Иоанна 8:58. Если же мы будем считать, что слова Христа "Я есмь" говорят о том, что Он есть Бог, тогда мы должны будем признать, что и излеченный слепец говорил о себе, что он Бог. Следует отметить, однако, что Яхве, Божие Имя, на самом деле означает: "Я есмь сущий" или просто "Я есмь". |
|
vladislav |
Опубликовано 23-05-2012 14:08:48
|
И как Авраам может быть сыном, если Бог говорит, что Иисус единородный сын? |
|
dodon |
Опубликовано 24-05-2012 09:47:32
|
vladislav написал:
И как Авраам может быть сыном, если Бог говорит, что Иисус единородный сын?
очень просто - через обряд усыновления, коим и является обрезание. |
|
vladislav |
Опубликовано 24-05-2012 11:20:35
|
dodon написал:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:18,19)
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15)
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:9-11)
Обрезание - посвящение Богу, в настоящее время практикуется главным образом у мусульман и иудеев (Брит мила) и это не обряд уыновления. И покажите мне строчку в Библии где написано, что Авраам был сыном.
Обрезание - знак принадлежности еврея к еврейскому народу — Брит мила.
Авраам — библейский персонаж, родоначальник многих народов (Быт.17:4). Является первым из трёх Библейских патриархов эпохи после Потопа. Согласно книге Бытие, первый еврей[1] и родоначальник всего еврейского народа. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя.vladislav написал:
И как Авраам может быть сыном, если Бог говорит, что Иисус единородный сын?
очень просто - через обряд усыновления, коим и является обрезание. |
|
dodon |
Опубликовано 24-05-2012 11:29:31
|
vladislav написал:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Обрезание - посвящение Богу, в настоящее время практикуется главным образом у мусульман и иудеев (Брит мила) и это не обряд уыновления. И покажите мне строчку в Библии где написано, что Авраам был сыном.
Авраам — библейский персонаж, родоначальник многих народов (Быт.17:4). Является первым из трёх Библейских патриархов эпохи после Потопа. Согласно книге Бытие, первый еврей[1] и родоначальник всего еврейского народа. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя.
нет, это обряд усыновления, вхождение в семью Яхве.а значит в его дети. И только семя Авраамова могло претендовать на усыновление. А насчёт проповеди христа, то дети Бога с ним не согласны. |
|
vladislav |
Опубликовано 24-05-2012 11:59:35
|
dodon написал:
Что то я не въезжаю. Это как понять дети Бога против проповеди Христа? Христос сын Бога, а дети бога против проповеди Христа. Это как понять? И что вы мне все говорите, что обрезание это усыновление. Вы мне доказательства предоставте.vladislav написал:
Авраам — библейский персонаж, родоначальник многих народов (Быт.17:4). Является первым из трёх Библейских патриархов эпохи после Потопа. Согласно книге Бытие, первый еврей[1] и родоначальник всего еврейского народа. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя.
нет, это обряд усыновления, вхождение в семью Яхве.а значит в его дети. И только семя Авраамова могло претендовать на усыновление. А насчёт проповеди христа, то дети Бога с ним не согласны. |
|
OFFsky |
Опубликовано 24-05-2012 20:57:00
|
![]() Модератор ![]() |
Уважаемый, vladislav. Мне, конечно же, интересен Ваш спор и Ваши рассуждения на эту тему. Потому как она мне небезразлична и интересна. Но у меня не может уложится в голове та каша, которая у Вас намешана. Из этой темы становится ясно, что Вы считаете Библию истинной, т.е., то что в ней написано - это правда и является истиной чуть ли не в последней инстанции. НО! Как Вы можете приплести к Библии, а именно единственной книге Библии о конце света Апакалипсису 2012 год. Приведите-ка те признаки конца света, которыми так изобилует Откровение Иоанна Богослова, и которые уже свершаются сейчас. Не кажется ли Вам, что еще "немного" рановато до библейского конца света? |
|
OFFsky |
Опубликовано 24-05-2012 21:54:39
|
![]() Модератор ![]() |
А вот хочу представить Вашему вниманию музыкальное произведение одного из лучших представителей направления "Нью-эйдж" Kitaro. Является ли это музыкой сатаны, Вам решать.
YouTube Video |
|
vladislav |
Опубликовано 25-05-2012 10:06:50
|
OFFsky написал:
Уважаемый, vladislav.
Мне, конечно же, интересен Ваш спор и Ваши рассуждения на эту тему. Потому как она мне небезразлична и интересна. Но у меня не может уложится в голове та каша, которая у Вас намешана.
Из этой темы становится ясно, что Вы считаете Библию истинной, т.е., то что в ней написано - это правда и является истиной чуть ли не в последней инстанции. НО!
Как Вы можете приплести к Библии, а именно единственной книге Библии о конце света Апакалипсису 2012 год. Приведите-ка те признаки конца света, которыми так изобилует Откровение Иоанна Богослова, и которые уже свершаются сейчас.
Не кажется ли Вам, что еще "немного" рановато до библейского конца света?
Вот одно из доказательств![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 25-05-2012 10:17:30
|
А насчет предоставленного Вами музыкального произведения вот что хочу сказать. Из Библии - Сам сатана принимает вид ангела света. Поэтому и музыка красивая. |
|
vladislav |
Опубликовано 25-05-2012 10:23:07
|
Если Вы не верите в конец света, возможно, Вам будет интересно и полезно ознакомиться с работой В. Виноградова, чей сборник посвящен разбору и анализу пророчеств о конце света и извечному вопросу о поиске пути спасения души. В. Виноградов опирается прежде всего на оригинальный библейский текст, помимо этого в книге Вы найдете и ссылки на древние предсказания племен майя, который отличались прекрасным знанием небесной сферы. Безусловно, откровение Иоанна Богослова – это бездонный источник информации о конце света |
|
OFFsky |
Опубликовано 25-05-2012 10:25:21
|
![]() Модератор ![]() |
Я вообще-то просил доказательства не из Ветхого завета, а из Откровения Иоанна Богослова ![]() ![]() А насчет предоставленного Вами музыкального произведения вот что хочу сказать.
Из Библии - Сам сатана принимает вид ангела света. Поэтому и музыка красивая.
В принципе, другого ответа от Вас я и не ожидал. |
|
vladislav |
Опубликовано 25-05-2012 11:46:15
|
OFFsky написал:
Я вообще-то просил доказательства не из Ветхого завета, а из Откровения Иоанна Богослова
Я ведь написал какую книгу почитать. Ну если хотите, то могу сюда писать с помощью Ctrl-C и Ctrl-V![]() ![]() А насчет предоставленного Вами музыкального произведения вот что хочу сказать.
Из Библии - Сам сатана принимает вид ангела света. Поэтому и музыка красивая.
В принципе, другого ответа от Вас я и не ожидал.![]() ![]() ![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 25-05-2012 12:23:41
|
Чуть не забыл. На счет Третьего храма. В статье написано, что в этот храм первым войдет Иисус. Но мне кажется туда первым войдет антихрист. Потому что по Библии первым на землю придет антихрист а не Иисус. |
|
vladislav |
Опубликовано 25-05-2012 12:40:13
|
Вот нашел сайт. http://www.conecsveta.ru/ |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: