Как сложилась судьба детей лидеров нацистской Германии?
В огне возмездия погибли все высшие нацисты в 1945 году. Но нацистским детям удалось выжить. Их судьбы тесно переплелись с послевоенной Германией, стыдящейся прошлого. И каждый из детей Гиммлера и Геринга пошел своим путем. Посмотрим эту историю. В Третьем Рейхе дети играли важнейшую роль, в преступной теории национал-социализма господство арийской расы основано на размножении и чистоте немецких детей. Каждый нацист, если хотел карьеру, должен был найти породистую жену и стать отцом. Только Адольфу Гитлеру было другое дозволено, но фюрер "не принадлежал себе, а всему немецкому народу" - писала Ева Браун.

Гудрун Гиммлер, дочь рейхсфюрера СС

Генрих Гиммлер создал СС и был главным проповедником Холокоста. Его концлагеря превратили в пепел миллионы евреев, цыган и славян. А в конце пути Генрих покончил с собой, пойманный русскими пленными. С женой Маргарет Боден они женились в 1928 году, вскоре родилась дочь, Гудрун.

Дочь Гиммлера с отцом в берлинском цирке

В дочери отец души не чаял и звонил почти каждый день, где бы он ни был. Гудрун посещала с ним лагеря смерти и как-то записала после Дахау: "Сегодня мы посетили концлагерь Дахау. Мы наблюдали за садоводством. Мы увидели грушевые деревья. Мы видели картины, которые рисовали евреи. Замечательно“.

После войны Гудрун была верной отцу всю жизнь, дорожила его памятью и посидела в тюрьме, пропагандируя запрещенные догмы национал-социализма. Ее прозвали " нацистская принцесса" за активное участие в организации бывших эсэсовцев Stille Hilfe (Тихая помощь).

До конца жизни дочь Гиммлера будет по...
До конца жизни дочь Гиммлера будет помогать ветеранам СС, то есть недобиткам

Ее мужем стал активист неонацисткой партии и вместе они помогали палачам. Гудрун Гиммлер помогла бежать в Юную Америку Клаусу Барби, офицеру СС, “Мяснику из Лиона”, там в Америке был целый анклав беглецов. Она помогла с защитой и помощью Мартину Зоммеру, офицеру СС и - садисту, “Палачу Бухенвальда”.

Дочь начнет писать книгу про Гиммлера и заявит: "Сегодня вы ненавидите моего отца как величайшего убийцу всех времен. Я считаю своей миссией представить его в ином, истинном свете“. В 2018 году Гудрун Гиммлер умрет.

Эдда Геринг, дочь рейхсмаршала люфтваффе

Геринг был правой рукой Гитлера и лучшим другом, пока кокаин и разгром авиации не отвратили фюрера от него. Но даже в 1945 году Геринг был формальным наследником короны Рейха в случае смерти Гитлера, согласно секретному указу от 1942 года. После войны любитель краденного с европейских музеев сдался американцам и совсем не ожидал смерти. Но за военные преступления был приговорен к виселице и покончил с собой.

Герман Геринг обожал свою Эдду, назыв...
Герман Геринг обожал свою Эдду, называя "моей маленькой королевой"

В 1935 году поклонник высокого искусства и немецкий ас, женился на актрисе Эмми Зоннеманн. У пары родился один ребенок, дочь Эдда. Геринг очень любил её. В своем огромном дворце, он построил Эдде маленький детский дворец, точную копию императорского дворца Фридриха Великого длиной 50 метров. И называл дочку "моей маленькой королевой".

Эдда Геринг устраивала встречи бывших...
Эдда Геринг устраивала встречи бывших нацистов на яхте своего отца в 1975-80 годах.

После войны Эдда Геринг работала в простой больнице и заботилась о матери,Эмме Геринг. Жила в скромной квартире, но в душе сохраняла веру в нацизм, отвергая вину отца в преступлениях. В 1970-х годах у Эдды вспыхнула любовь с журналистом.

Они устраивали встречи ветеранов на борту роскошной яхты Геринга, эту яхту купил любовник. До самой смерти в 2018 году Эдда Геринг говорила: "Я очень любила отца, также как сильно он любил меня. Мои единственные воспоминания о нем - это воспоминания заботы и любви".Автор: А.Лукинский
Источник: "История"