Просмотр темы
Страница 1 из 2: 2
Верите ли вы в создание колонии во льдах земли Королевы Мод? | ||||||||||||||||
|
Загадки третьего рейха
libra |
Опубликовано 11-04-2006 15:19:09
|
![]() Пользователь ![]() |
В воскресенье посмотрела интересную передачку Стогния о колонии Дигнидад. А правда, спаслись ли вожди третьего рейха, и если спаслись, то что с ними потом стало? |
|
Raven |
Опубликовано 16-05-2006 17:35:20
|
![]() Администратор портала ![]() |
Возникает сразу вопрос! Какие именно вожди? Половину перевешали после Нюрнбергского процесса - и это неоспоримый исторический факт, ещё часть была убита ранее. Остаются только Гитлер и Борман! Что касается Бормана - тут один большой знак вопроса. А вот насчёт Гитлера... Я, если честно не верю в его смерть. По крайней мере такую смерть, как нас учили в учебниках истории - не с такими деньгами и возможностями были эти люди. Я больше поверю в то, что Сталин сам дал ему где-то убежище, как-бы парадоксально эта версия не звучала! |
|
libra |
Опубликовано 19-05-2006 15:59:20
|
Значит, ты не исключаешь возможности переезда Гитлера и Бормана в Дигнидад и спокойной старости на краю света? |
|
Raven |
Опубликовано 19-05-2006 16:25:42
|
Скажу тебе честно, не слишком верю в эту историю, хотя отрицать возможность её существования не могу. Я больше склоняюсь к более реальной версии - бегства Гитлера и Бормана в страны тетьего мира. Зачем придумывать какие-то колонии и пр., когда и так места хватает?
P.S.: Я передачу Стогния не смотрел, ты хоть напиши что там было... вкратце. ![]() |
|
Kronos |
Опубликовано 21-05-2006 20:35:22
|
![]() Новичок ![]() |
Я согласен с Raven насчет бегства главарей Рейха в страны третьего мира. Я читал об охоте за ними после войны , так те кого не успели схватить бежали в Аргентину. Правительство Аргентины отнасилось к бывшим нацистам лояльно и они там даже смогли образовать мини -общину. А Борману насколько мне известно удавалось одно время спокойно прятаться непосредственно в Германие. Правда потом на него вышли агенты "Масад" и он бежал. А вот куда это загадка. Libra ты расскажи о колоние в этом самом Дигнидаде ,очень хотелось бы узнать поподробнее! |
|
libra |
Опубликовано 24-05-2006 15:52:15
|
Рассказываю: Была на Интере такая интересная передачка "Королевство льдов", так вот там он поэтапно рассказывал о своей экспедиции в Антарктику. И в самом начале рассказал и показал, что на самом юге южной Америки, у самого пролива есть такая территория, которая называется "Колония Дигнидад". Въезд туда запрещен, как журналисты не пытались пробиться через охрану - не смогли. Но смогли оговорить с одной пожилой женщиной, говорящей только на немецком, которая рассказала, что посторонним вход и въезд на территорию колонии строго запрещен. Потом они попросили у нее что-нибудь из еды и она отправила их в заведение, похожее на советскую столовую, но там им не разрешили ни с кем разговаривать, ни снимать на камеру происходящее. Зато потом они все-таки (сказано, наши!) пробрались на местное кладбище и вот там очень много плит с занимательными фамилиями, Борман, Мюллер, там тоже есть... И хотя надгробных плит с фамилией "Гитлер" они не нашли, но Стогний сделал вывод, что он они наверняка где-то рядом... |
|
Raven |
Опубликовано 07-06-2006 10:19:44
|
Libra, ты хочешь сказать, что на надгробных плитах так просто набили фамилии Бормана, Мюллера... и других и об этом столько лет не знали?! И даже не вскрыли могилы для установления личностей похороненных там людей?! |
|
libra |
Опубликовано 07-06-2006 15:09:59
|
Чего ж не знали, прекрасно знали! Кому надо, те, поверь мне, отлично все знали... помалкивали А кому не надо, тех в дигнидад не пускают... Это ж наши журналисты пронырливые и влезут даже куда нельзя... |
|
Oleg512 |
Опубликовано 22-07-2006 23:42:14
|
Извините народ,но по моему это бред.1)Сталин не далбы ему просто так уйти,т.е. при возможност он бы его сам растрелял бы.2)как он бежал бы?Для побега у него была подводная лодка и сам бы он не дёрнул бы,а прихватилбы с собой на крайняк Карла Деница(командуйщи подводным флотом Германии).А Дениц почему то оказался в США.Просто логически подумайте-в Африку кроме подлодки ни начём не дернёш-это раз и Берлини был обложен-это 2,и 3-даже еслиб уплыл,то не далеко-не далибыи.Всё море кишило лодками союзниками и нами |
|
Raven |
Опубликовано 24-07-2006 11:07:59
|
Oleg512 написал(а):
...1)Сталин не далбы ему просто так уйти,т.е. при возможност он бы его сам растрелял бы.2)как он бежал бы?Для побега у него была подводная лодка и сам бы он не дёрнул бы,а прихватилбы с собой на крайняк Карла Деница(командуйщи подводным флотом Германии).А Дениц почему то оказался в США.Просто логически подумайте-в Африку кроме подлодки ни начём не дернёш-это раз и Берлини был обложен-это 2,и 3-даже еслиб уплыл,то не далеко-не далибыи.Всё море кишило лодками союзниками и нами
Абсолютно не согласен с данным рассуждением... 1)Какие гарантии того, что Сталин сам спокойно дал уйти ему. Я думаю во время войны существовали такие договорённости на случай поражения одной из сторон. Или ты думаешь все такие чесные? ![]() |
|
Oleg512 |
Опубликовано 24-07-2006 15:27:26
|
Слыш дядя,да какие нахер договорённости!Ты че в натуре,в сказку попал?Тогда на кой х...й нужна была война?Просто так уничтожить 1000000 людей?Тогда проще былобы их до конца жизни в лагерях згноить. |
|
Raven |
Опубликовано 24-07-2006 17:32:57
|
Странный у тебя подход к истории... Ты думаешь люди кому-то нужны? Не расход ли людей был в Афганистане, Вьетнаме, например?! Их кто-то жалел? Причём лагеря к войне? Знаешь есть такая пословица: "Кому война, а кому мать родная". Это как раз качается этой темы. Судя по всему в сказку попал не я, а ты! Ты мыслишь так, как тебе написали в учебнике истории за 7 класс. P.S.: У меня к тебе будет просьба, не выражайся в форуме, умей нормально выразить свою мысль, без мата. Это неприятно просто читать как мне, как админу, так и большинству других пользователей. Договорились? |
|
Oleg512 |
Опубликовано 24-07-2006 20:35:01
|
Да ты пойми,во Вьетнаме была обычная резня,а в Афганистане наши войска выполняли интернационалистический долг по оказании помощи дружественому народу Афганистана и наша 40 армия туда шла не воевать,а защищать.Это не был захват и расширение своей территории.Или ты думаеш,что там кроме солдат никово не было?Тогда ты глубоко ошибаешся:вместе с армией туда приехали 1000 специалистов:газовики,историки,агрономы.И они там вели бои не с народом,а с мятежниками и наёмниками. |
|
libra |
Опубликовано 03-08-2006 13:18:32
|
Олег, ты очень странный для нашего времени человек. Рассуждаешь, как в 60-е годы прошлого века. Из разряда "в Советском союзе секса нет". Почитай Суворова, в конце концов! Кому нужен твой "интернациональный долг"? Матерям, сестрам, невестам, к которым некому возвращаться? |
|
Oleg512 |
Опубликовано 03-08-2006 21:48:00
|
Вот они...Мегамозги.Если вы такие умные,то почему вы на форумах виснете?Просто надо смотреть правде в гла.Ты спроси у тех кто там был-с кем ты воевал и получиш ответ:с "духами"(душман по афгански бандит).И вообще,в чем винить пацана,который пошел служить и попал туда.Тем более они принимали присягу.Просто надо на это смотреть реально,а не сквозь призму.Ты ещё скажи,что я опасен для общества своими рассуждениями в 21 веке. |
|
Raven |
Опубликовано 04-08-2006 14:32:54
|
При чём тут пацаны, которые воевали в Афганистане, причём тут духи, к тому что у тебя рассуждения на уровне 5 класса! |
|
Oleg512 |
Опубликовано 04-08-2006 17:33:13
|
ТЫ ЧЕ ГАБЁЛ?!У КОВО ЕЩЁ РАССУЖДЕНИЯ НА УРОВНЕ 5 КЛАССА?В 5 КЛАССЕ,ЕСЛИ ТЫ ПОМНИШ ШКОЛУ,ИСТОРИЮ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ ПРОХОДИТЬ.И ВООБЩЕ КАК ТЫ И LIBRA МОГУТ ОБ ЭТОМ РАЗМЫШЛЯТЬ?ТЫ ОБЩАЛСЯ С ВОИНАМИ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ?ИЛИ МОЖЕТ ТЫ ТАМ САМ БЫЛ?НИ Я,НЕ ТЫ И ТЕМБОЛЕЕ ЭТА ПРОКЛАДКА ТАМ НЕ БЫЛИ.ПОЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТАЛЬНУЮ ХРОНИКУ И ОПРОСЫ СОЛДАТ.ВЫ САМИ ВСЕ ПОЙМЕТЕ.И ТОГДА У РОССИИ НЕ БЫЛО КОНТРОБАСОВ,И ПАЦАНОВ НЕ СПРАШИВАЛИ ХОЧЕШ ТЫ ТУДА ИДТИ ИЛИ НЕТ. |
|
Raven |
Опубликовано 07-08-2006 14:26:29
|
Oleg512 написал(а):
Да ты пойми,во Вьетнаме была обычная резня,а в Афганистане наши войска выполняли интернационалистический долг по оказании помощи дружественому народу Афганистана и наша 40 армия туда шла не воевать,а защищать.Это не был захват и расширение своей территории.Или ты думаеш,что там кроме солдат никово не было?Тогда ты глубоко ошибаешся:вместе с армией туда приехали 1000 специалистов:газовики,историки,агрономы.И они там вели бои не с народом,а с мятежниками и наёмниками.
А вот это дорогой мой, и рассуждения на уровне 5-го класса, да ещё и совестской школы! Ты что не понимаешь что во Вьетнаме выполнялся точно такой же "интернациональный" долг как и русскими в Афганистане! Какой нафиг долг! Каждая страна защищала свои интересы и не более того (и вероятнее всего интересы даже не страны, а кучки высокопоставленных чиновников, что в США, что в бывшем СССР).
P.S.: Я тебе делаю последнее предупреждение в отношение взаимных оскорблений и матов. Почитай внимательно FAQ форума. В следующий раз, Олег просто удалю пользователя и всё, и без обид. |
|
Sel |
Опубликовано 26-04-2008 10:53:19
|
![]() Новичок ![]() |
Полтора года тема не обсуждается. если вы друзья ещё в нашем мире а не ином... Про Афганистан спорить не стану. Материальная помощь это тоже способ войны. на одних штыках долго не усидишь. А вот про Вьетнам скажу. США защищали законное правительство Южного Вьетнама. и многие вьетнамцы после поражение также эмигрировали в США как многие просоветские афганцы в Россию. Теперь к теме. Я верю в официальную версию гиблли Гитлера. Он был вполне сантиментальным, чтобы поддаться на уговоры Евы Браун о предсмертном венчании. Перед смертью Гитлер написал завещание. Я думаю жизнь для него не была главной ценностью и прятаться что по джунглям что по льдам ему было бы просто западло. Завещание Гитлера можно свести к трём буквам СНГ (сбылись надежды Гитлера) одна из главных мыслей в нём - любыми способами добиваться расчленения России. А вот люди из третьего эшелона власти после гибели Гитлере вполне прилично пристроились. Кто в Аргентине Бразилии Чили Парагвае, а кто и в ЦРУ, например тот самый Мюллер. А Вальтер Шеленберг написал мемуары, изданные на русском после 1991. Я их читал. Многие повороты сюжета про Штирлица Юлиан Семёнов прямо из этих мемуаров позаимстоввал (при нём они были только на немецком). |
|
truthseeker |
Опубликовано 16-12-2008 13:43:35
|
![]() Новичок ![]() |
А как насчет летательных аппаратов, которые разрабатывали Шаубергер и вон Браун, подводных лодок в антарктиду и экспедиций в разные интересные места? Интересно, если у немцев были такие продвинутые механизмы, неужели он не предусмотрел план эвакуации в критической ситуации и не нашел другого выхода как выпить стакан яду или пустить пулю? |
|
Страница 1 из 2: 2
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: