Просмотр темы
Трансгенные продукты и человек.
Kostas35 |
Опубликовано 28-04-2008 22:44:17
|
![]() Новичок ![]() |
Вот мне интересно,появляется всё больше продуктов с добавкой разных генов.Скоро наверное будут "огурцы с ножками или укроп размером с елку",всё мы будем потихоньку (или нет) употреблять.Слушайте,а не станем ли мы похожими на аватары вроде моей. ![]() |
|
vitas513 |
Опубликовано 29-04-2008 07:41:53
|
![]() Пользователь ![]() |
Не знаю,едим потихонечку и вроде не очень страшные. |
|
Raven |
Опубликовано 02-05-2008 10:10:09
|
![]() Администратор портала ![]() |
Насколько мне известно натуральной пшеницы, например вообще не осталось (семена хранятся лишь в лаборотории в России и США), горох тоже весь трансгенный... Дело только осталась за картофелем... Но вот как это всё отразится на наших детях... |
|
sektonik |
Опубликовано 06-05-2008 11:23:17
|
![]() Новичок ![]() |
Да уж так и есть только вот одна загвоздка как известно гены очень сильно подвержины мутациям и поглащая трансгенную продукцию мы неумолимо меняем свой генетический код, вот только об этом вас не кто не предупредит! и скажется всё это не на вас а на детях может внуках или правнуках если бы юди не начали менять старые правила селекции тогда бы не пришлось выращивать всё генетическим путем медицина , правительство и религии выживают как могут по этому удивлятся нечему!
А на счет гуманности и естественного отбора это понятия относительные как и вся наша "жизнь" ... задумайтесь
жаль не могу выложить видео по этому вопросу как раз
большеватый он ![]() ![]() ![]() |
|
Renenet |
Опубликовано 19-05-2008 05:44:00
|
![]() Новичок ![]() |
Китайцы едят такие продукты спокойно и продолжают размножаться. Ген огурца, который я ем влияет на мои собственные гены? А это научно доказанный факт? По-моему природа сама занимается постоянно этими генными мутациями, так появляются новые виды. Когда к нам завезли картошку из Америки, кукурузу, помидоры - все это было чуждо нашим генам. А счас страшно представить себе чем была бы жизнь без кетчупа и поп-корна. Представьте себе что мы едим постоянно злаки и редьку - не кошмар? Моя прабабка панически боялась паровоза - подойти не могла близко. Если бы все боялись как она - мы бы на лошадях счас гарцевали. Есть ли смысл бояться прогресса, если количество храбрых всегда больше, и прогресс неминуем? Наука, слава Богу, развивается. И человечество научится справляться с генетическими болезнями скоро, что уж говорить о недоказанном вреде ген.продуктов? Наука справится с новыми проблемами, вместо того чтобы тормозиться. Медленно ли быстро ли - двигаться придется. Чего стоит истерия вокруг клонирования. А ведь в природе есть близнецы - естественные клоны. Давайте дружно бояться близнецов? |
|
sektonik |
Опубликовано 24-05-2008 14:25:48
|
![]() Новичок ![]() |
![]() ![]() |
|
sav |
Опубликовано 14-06-2008 19:57:52
|
![]() Новичок ![]() |
Raven написал(а):
Насколько мне известно натуральной пшеницы, например вообще не осталось (семена хранятся лишь в лаборотории в России и США), горох тоже весь трансгенный... Дело только осталась за картофелем... Но вот как это всё отразится на наших детях... Картофель уже давным давно с измененным геном используется. Он один из первых был изменен. Просто на наших (Российских) полях не так много он использовался. Но сейчас идет экспансия, вместе с западными технологиями. Так же как и помидоры(томаты). Поля с ГМ картофелем отличаются тем, что колорадского жука там гораздо меньше, он не есть такой картофель.) Хотя скорее всего и жук уже мутирует и приспосабливается. На мышах( или крысах) вроде опыты проводили. Проявляться последствия ясно начинают после третьего-пятого поколения. Т.е. чтобы на людях это более или менее ясно отразилось, и можно было сказать, что это именно от ГМ продуктов, нужно что бы примерно как минимум лет 60 прошло. |
|
Orzheh |
Опубликовано 11-01-2009 07:35:48
|
![]() Новичок ![]() |
Все мы потихоньку мутируем, но это незаметно, т.к. резких скачков не происходит. Да и в человеке заложен не один механизм приспособления, но и защиты от различных воздействий. Другое дело, когда эти механизмы дают сбой. |
|
Nataliya |
Опубликовано 29-06-2009 18:51:17
|
![]() Новичок ![]() |
Ребята, все не так плохо. Ген - огромная структура по молекулярной массе. Он не может пройти через стенку желудка целиком! При переваривании гены распадаются до составных частей, которые одинаковы что у коровы, что у червяка, что у человека. Поэтому об изменении генетического кода в результате поглощения пищи говорить не приходится. Если бы было так, у нас бы проявлялись самые невероятные мутации. Поел морковки - уши выросли. Поел рыбки - еще что-нибудь. Другое дело, что аллергию от трансгенных продуктов можно заработать очень сильную и на всю жизнь. |
|
D_amian |
Опубликовано 29-06-2009 18:54:27
|
![]() Новичок ![]() |
Если Вы заметили, рыжие тараканы, в огромных количествах обитавшие в наших жилищах, практически полностью исчезли. Существует теория, что это произошло из-за поедания ими отходов трансгенных продуктов. Если это правда, то, похоже, началось! |
|
Furchik |
Опубликовано 21-08-2009 14:21:12
|
![]() Новичок ![]() |
Сейчас, практически все продукты с измененным геном. Численность всё больше растёт, тут волей-неволей придётся придумывать новые способы, что бы прокормить население. |
|
Grayven |
Опубликовано 07-06-2012 16:51:20
|
![]() Новичок ![]() |
Kostas35 написал:
Вот мне интересно,появляется всё больше продуктов с добавкой разных генов.Скоро наверное будут "огурцы с ножками или укроп размером с елку",всё мы будем потихоньку (или нет) употреблять.Слушайте,а не станем ли мы похожими на аватары вроде моей.
Светящуюся неоном еду ещё не придумали, так что пока не станем. ![]() ![]() |
|
Alik |
Опубликовано 08-06-2012 11:59:35
|
![]() Старый волк ![]() |
Raven написал:
Насколько мне известно натуральной пшеницы, например вообще не осталось (семена хранятся лишь в лаборотории в России и США), горох тоже весь трансгенный... Дело только осталась за картофелем... Но вот как это всё отразится на наших детях...
Возможно, что-то подобное в истории цивилизаций уже случалось. Достаточно вспомнить сказку про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Ведь предупреждала же старшая сестра не пить некой водицы - козленочком станешь. Нет, не послушался несмышленыш, глотнул, а не следовало. Почему не предположить, что перед нами - эхо каких-то реальных событий? Не столь уж трудно представить, что исчезнувшая могучая технологическая цивилизация, в конце концов, сделала все водоемы земли непригодными для питья. Спохватились, и вскоре посредством особых химических вода вновь стала чистой. Правда, спустя несколько поколений за этот непродуманный шаг пришлось платить изменением внешнего облика - вот в памяти людей и сохранились отголоски далекой трагедии. Относительно детей и внуков, вынужденных питаться трансформированными продуктами, то вряд стоит за них волноваться. Известно, мутации - медленный и долгий процесс. А вот о том, что будет с нашими правнуками, наука предпочитает помалкивать. От неведения. И то сказать, в одних лабораториях крысы, питающиеся трансгенной пищей, дохнут. В других - нет. И пока никто не знает, почему. Относительно чистой пшеницы. Она до сих пор произрастает на своей исторической родине - в Афганистане. Правда вместо того чтобы завалить мир качественным пшеном, там предпочитают выращивать нечто совсем иное. Грустно. С уважением. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: