Просмотр темы

Трансгенные продукты и человек.

Kostas35
Вот мне интересно,появляется всё больше продуктов с добавкой разных генов.Скоро наверное будут "огурцы с ножками или укроп размером с елку",всё мы будем потихоньку (или нет) употреблять.Слушайте,а не станем ли мы похожими на аватары вроде моей. Wink
vitas513
Не знаю,едим потихонечку и вроде не очень страшные.
Raven
Насколько мне известно натуральной пшеницы, например вообще не осталось (семена хранятся лишь в лаборотории в России и США), горох тоже весь трансгенный... Дело только осталась за картофелем... Но вот как это всё отразится на наших детях...
sektonik
Да уж так и есть только вот одна загвоздка как известно гены очень сильно подвержины мутациям и поглащая трансгенную продукцию мы неумолимо меняем свой генетический код, вот только об этом вас не кто не предупредит! и скажется всё это не на вас а на детях может внуках или правнуках если бы юди не начали менять старые правила селекции тогда бы не пришлось выращивать всё генетическим путем медицина , правительство и религии выживают как могут по этому удивлятся нечему! А на счет гуманности и естественного отбора это понятия относительные как и вся наша "жизнь" ... задумайтесь жаль не могу выложить видео по этому вопросу как раз большеватый он Angry Angry Angry
Renenet
Китайцы едят такие продукты спокойно и продолжают размножаться. Ген огурца, который я ем влияет на мои собственные гены? А это научно доказанный факт? По-моему природа сама занимается постоянно этими генными мутациями, так появляются новые виды. Когда к нам завезли картошку из Америки, кукурузу, помидоры - все это было чуждо нашим генам. А счас страшно представить себе чем была бы жизнь без кетчупа и поп-корна. Представьте себе что мы едим постоянно злаки и редьку - не кошмар? Моя прабабка панически боялась паровоза - подойти не могла близко. Если бы все боялись как она - мы бы на лошадях счас гарцевали. Есть ли смысл бояться прогресса, если количество храбрых всегда больше, и прогресс неминуем? Наука, слава Богу, развивается. И человечество научится справляться с генетическими болезнями скоро, что уж говорить о недоказанном вреде ген.продуктов? Наука справится с новыми проблемами, вместо того чтобы тормозиться. Медленно ли быстро ли - двигаться придется. Чего стоит истерия вокруг клонирования. А ведь в природе есть близнецы - естественные клоны. Давайте дружно бояться близнецов?
sektonik
Angry да уж это верно - но есть одно баааальшое НО все болезни и проблемы возникают именно по причине того что ученые сами пытаются вывести чтото новое либо изменить то что задуманно как идеальное к примеру человек! вы ни когда не задумывались зачем нужна медицина , религии и палитика?!!! вот и трансгенные продукты помогают системе манипулировать людми как бы это ни было мы привыкаем - а привычка это искуственно созданное ограничение!!! Angry
sav
Raven написал(а): Насколько мне известно натуральной пшеницы, например вообще не осталось (семена хранятся лишь в лаборотории в России и США), горох тоже весь трансгенный... Дело только осталась за картофелем... Но вот как это всё отразится на наших детях...
Картофель уже давным давно с измененным геном используется. Он один из первых был изменен. Просто на наших (Российских) полях не так много он использовался. Но сейчас идет экспансия, вместе с западными технологиями. Так же как и помидоры(томаты). Поля с ГМ картофелем отличаются тем, что колорадского жука там гораздо меньше, он не есть такой картофель.) Хотя скорее всего и жук уже мутирует и приспосабливается. На мышах( или крысах) вроде опыты проводили. Проявляться последствия ясно начинают после третьего-пятого поколения. Т.е. чтобы на людях это более или менее ясно отразилось, и можно было сказать, что это именно от ГМ продуктов, нужно что бы примерно как минимум лет 60 прошло.
Orzheh
Все мы потихоньку мутируем, но это незаметно, т.к. резких скачков не происходит. Да и в человеке заложен не один механизм приспособления, но и защиты от различных воздействий. Другое дело, когда эти механизмы дают сбой.
Nataliya
Ребята, все не так плохо. Ген - огромная структура по молекулярной массе. Он не может пройти через стенку желудка целиком! При переваривании гены распадаются до составных частей, которые одинаковы что у коровы, что у червяка, что у человека. Поэтому об изменении генетического кода в результате поглощения пищи говорить не приходится. Если бы было так, у нас бы проявлялись самые невероятные мутации. Поел морковки - уши выросли. Поел рыбки - еще что-нибудь. Другое дело, что аллергию от трансгенных продуктов можно заработать очень сильную и на всю жизнь.
D_amian
Если Вы заметили, рыжие тараканы, в огромных количествах обитавшие в наших жилищах, практически полностью исчезли. Существует теория, что это произошло из-за поедания ими отходов трансгенных продуктов. Если это правда, то, похоже, началось!
Furchik
Сейчас, практически все продукты с измененным геном. Численность всё больше растёт, тут волей-неволей придётся придумывать новые способы, что бы прокормить население.
Grayven
Kostas35 написал: Вот мне интересно,появляется всё больше продуктов с добавкой разных генов.Скоро наверное будут "огурцы с ножками или укроп размером с елку",всё мы будем потихоньку (или нет) употреблять.Слушайте,а не станем ли мы похожими на аватары вроде моей. Wink
Светящуюся неоном еду ещё не придумали, так что пока не станем. Smile Сейчас разве что эффекты от всевозможных добавок начинают проявляться. К примеру, стало большой проблемой захоронение на "фамильном" месте кладбища. Раньше всё было просто - привезут усопшего, закопают, через год-два там уже ничего нет - всё сгнило. Ещё кто из семьи представится - можно в эту же могилку захоронить. Во всей Европе такая традиция. Была. А сейчас десять, двадцать лет прошло, открывают могилу, а там нетленное тело в таком же виде, в каком его туда положили. А всё из-за большого количества продуктов с консервантами, съеденного при жизни.
Alik
Raven написал: Насколько мне известно натуральной пшеницы, например вообще не осталось (семена хранятся лишь в лаборотории в России и США), горох тоже весь трансгенный... Дело только осталась за картофелем... Но вот как это всё отразится на наших детях...
Возможно, что-то подобное в истории цивилизаций уже случалось. Достаточно вспомнить сказку про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Ведь предупреждала же старшая сестра не пить некой водицы - козленочком станешь. Нет, не послушался несмышленыш, глотнул, а не следовало. Почему не предположить, что перед нами - эхо каких-то реальных событий? Не столь уж трудно представить, что исчезнувшая могучая технологическая цивилизация, в конце концов, сделала все водоемы земли непригодными для питья. Спохватились, и вскоре посредством особых химических вода вновь стала чистой. Правда, спустя несколько поколений за этот непродуманный шаг пришлось платить изменением внешнего облика - вот в памяти людей и сохранились отголоски далекой трагедии. Относительно детей и внуков, вынужденных питаться трансформированными продуктами, то вряд стоит за них волноваться. Известно, мутации - медленный и долгий процесс. А вот о том, что будет с нашими правнуками, наука предпочитает помалкивать. От неведения. И то сказать, в одних лабораториях крысы, питающиеся трансгенной пищей, дохнут. В других - нет. И пока никто не знает, почему. Относительно чистой пшеницы. Она до сих пор произрастает на своей исторической родине - в Афганистане. Правда вместо того чтобы завалить мир качественным пшеном, там предпочитают выращивать нечто совсем иное. Грустно. С уважением.