Просмотр темы
Психометрия или НЛО?
Raven |
Опубликовано 14-02-2008 21:51:16
|
Администратор портала |
Желание создать эту тему связано с тем, что часто обсуждение многих вопросов спонтанно уходит в уфологический уклон. Те, кому приходилось наблюдать НЛО наверняка заметили одно обстоятельство присущее такому наблюдению. Обстоятельство это следующее: наблюдение НЛО сопровождается особыми внутренними ощущениями, своеобразным психическим состоянием наблюдателя. Это смешанные чувства: интерес, страх, удивление и т. п., состав и пропорции у каждого естественно свои. Бывает и так, хотя редко, что наблюдателю этого явления не удаётся показать то, что видит он сам, другому человеку, находящемуся рядом с ним. Само внутреннее состояние наблюдателя НЛО можно назвать психометрическим, - наблюдатель измеряет увиденное согласно со своим психологическим восприятием явления. Это не говорит о том, что те кто видит НЛО страдают психическими расстройствами. Это, на мой взгляд, говорит об особенности самого явления, но особенность эта принадлежит самому человеку, а не НЛО. В чём, может быть, состоит явление наблюдения НЛО? По-моему, в основе психометрического начала явления лежат древние, первородные ощущения непознанного. И чувственное отношение к непознанному. Сегодня человек может объяснить практически всё наблюдаемое, правильно или нет не в том дело, дело в том, что мы имеем для себя такие объяснения. Поэтому древние сильные чувства к необъяснимому спрятаны глубоко в подсознании. И вот возникает наблюдательная ситуация, например: ночью в поле и в тумане пролетает огонёк. Его там не должно быть, а он пролетает. Увидевший это в ракурсе НЛО, конечно, испытает сильные чувства, которые есть в подсознании. Увидивший (догадавшийся) это в виде велосипедиста с фарой на руле, не испытает таких сильных чувств. Вопрос видения, а оно очень индивидуально. Вопрос чувств, они очень индивидуальны. Вот вам и многообразие объектов, и развитие самих объектов, и ярость борьбы за свои сильные ощущения. Так объективен или субъективен НЛО? |
|
XRiddick |
Опубликовано 15-02-2008 22:18:36
|
Новичок |
Я думаю, что ответ на сей вопрос, на данном этапе нашего "развития" (а точнее деградации) нам не по силам. У меня есть пару теорий на сей счет... Но я их выложу на форум, если хоть один человек будет в этом заинтересован. А насчет объективности или субъективности восприятия каких-либо феноменов, нам надо в корне изменить своё отношение к жизни, перестроить понимание Мира в котором мы живём, и ещё много деталей... Но в реале это почти невозможно, т.к. вам это не позволит ни социум, ни природная потребность в пропитании (я о деньгах)... А предположения делать можно пока мозги не сварятся :? |
|
Raven |
Опубликовано 15-02-2008 22:37:56
|
Администратор портала |
XRiddick написал(а):
Я думаю, что ответ на сей вопрос, на данном этапе нашего "развития" (а точнее деградации) нам не по силам. У меня есть пару теорий на сей счет... Но я их выложу на форум, если хоть один человек будет в этом заинтересован.
Очень хотелось-бы почитать Ваши теории и обсудить их! |
|
XRiddick |
Опубликовано 16-02-2008 15:22:37
|
Новичок |
С радостью Но придется подождать Думаю к понедельнику подготовлю. Но мои мысли затрагивают очень много сфер нашего существования. Поэтому буду постепенно добавлять новые темы. Буду рад услышать мнения других! |
|
Raven |
Опубликовано 16-02-2008 15:54:18
|
Администратор портала |
Жду с нетерпением! |
|
kingstar |
Опубликовано 25-02-2008 22:58:49
|
Пользователь |
Во вселенной,где существуют миры иных вибраций и мерностей-все возможно. Мне лично устроили экскурсию в шесть миров. В одном из них,где гуманоиды могли леветировать, были похожие транспортные средства.Вообще в параллельных мирах, иногда сущности, населяющие их, могут выходить в наш мир. Например игвы-темная цивилизация или даймоны,светлая,но даймоны тарелками не пользуются. Метрика Солнечной системы меняется и растет возможность иномерян появляться в нашем реале. В фантастике описываются многолетние полеты в Космос на многие парсеки в анабиозе. Это выдумки дилетантов. Можно перемещаться мгновенно,как бы размазываясь по вселенной,но в тонкоматериальной(почти мыслеформе). Мы не можем понять и объяснить все это ибо ограничены разумом и системами восприятия грубоматериальной формы,в которой мы существуем в реале и этой мерности. |
|
Valery |
Опубликовано 14-04-2008 23:05:15
|
Новичок |
А как попасть на такую экскурсию? |
|
kingstar |
Опубликовано 15-04-2008 11:08:43
|
Пользователь |
Не знаю. Мне их организовывали ТАМ. Зачем? Видно у них есть система подготовки т.н. ВЕСТНИКОВ для определеной миссии на Земле. Таких ВЕСТНИКОВ десяток тысяч во всех странах мира. Иногда проходит очень сходная информация от них. И всем,как и мне, сказано ожидать дня Х. Этот контингент прошел подготовку,но их знания и способности заблокированы до определенного времени,чтобы не вызывать нестабильности в социуме раньше положеного срока.Экскурсии в иные миры -это одна из частей подготовки. |
|
Valya |
Опубликовано 23-04-2008 23:54:36
|
Новичок |
Человек видит лишь то, что сам себе придумывает. Возможно, тем и был вызван всплеск "видений НЛО" в конце 80-хх: люди слышали, что все везде видят и тоже видели. Помнится, пассажиры целого самолёта стали свидетелями того, как в небе появлялись разные цветные геометрические фигуры. Так как никто ничего не сфотографировал - им никто и не поверил. Решили, что массовый психоз. Наверное, так и было -) |
|
Опубликовано 25-04-2008 10:33:46
|
|
Новичок |
По-моему, неопознанные летающие объекты и прочие чудеса видят в основном те, кто сами во все эти чудеса верят и пытаются найти необычное во всём. Поэтому особенно ценны свидетельства независимых неангажированных людей, а не профессиональных "наблюдателей чудес". |
|
jalo |
Опубликовано 22-08-2009 14:23:44
|
Новичок |
Согласна НЛО видят те, кто хочет их увидеть. Верят в чудеса и магию. И может на подсознательном уровне у них может, развивается восприятие или галлюцинации. Но без таких людей скорее было бы не интересно жить. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: