Просмотр темы
Ценр Вселенной
Tree-like Law |
Опубликовано 17-06-2017 17:48:35
|
![]() Новичок ![]() |
Так чем же является энергетическое ядро, центр Вселенной?
Это должен быть самый мощный объект во Вселенной, который балансирует всю структуру, а значит легко наблюдаемый, определяемый.
Есть предположение, что это самая мощная черная дыра. Если она есть, то она образовывает некую сеть, структуру черных дыр, которые должны являться энергетическими ядрами своих подструктур. Также существует гипотеза о некой, неопределенной еще, белой дыре, которая не втягивает в себя все, а наоборот, отталкивает, излучает энергию. Таким образом, назову ее неким генератором, который питает свою структуру. А генератор, должен чем то питаться, поэтому, наверное, черные дыры собирают и посылают некую энергию обратно в генератор.
Если провести аналогию с религиозным представлением, то Бог и есть некий генератор, ну а "черным" - сами понимаете кто... Также можно еще сравнить с "Инь и янь"... Об этом задумывался еще дохристианский мыслитель Гермес "трижды величайший"... Платон открыл дуальность - Души и тела... Недавно Папа Римский сделал первый шаг на всречу науки и религии. Собрал астрофизиков для обсуждения сути черных дыр и большого взрыва...
Современный ученый, нейрохирург приводит гениальную аналогию процессов в головном мозге, в котором происходит эволюционные процессы человека, на квантовом уровне, питаясь космической энергией, излучаемой Богом. Так же снимок нейронов похож на снимок Вселенной...
Ученые предполагают, что Вселенная расширяется. Может расширяется наше понимание Вселенной? А наши технологии (телескопы) не дотягиваются до ценра Вселенной...
Какие еще варианты генератора Вселенной и где он находится?
Tree-like Law присоединено следующее:изображение:
|
|
ltleirf |
Опубликовано 17-06-2017 18:15:51
|
![]() Старый волк ![]() |
Вы почему то постоянно говорите о Вселенной в единственном числе... Я же считаю, что их множество, как деревьев в лесу, и они все разные, даже если однотипные... Сть такое понятие Универсум. Я онем в одной тем форума уже писал... Так вот, Ещематематик Готфрид Лейбниц полагал, что универсум это "множество всех возможных Вселенных", и одна из них наша. |
|
Tree-like Law |
Опубликовано 17-06-2017 18:57:32
|
![]() Новичок ![]() |
Я рассуждаю о Вселенной, как обо "Всем", что есть в природе. Если в природе несколько, допустим Субвселенных (составляющих), то они формируют некую структуру, она и будет Вселенной, т. е. Всем.
Изменил(а) Tree-like Law, 18-06-2017 12:27:29 |
|
ltleirf |
Опубликовано 18-06-2017 15:35:17
|
![]() Старый волк ![]() |
Спасибо за разъяснения, а то у меня любителя астрономии вызывало некоторое неудобство... |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: