Просмотр темы
Человек разумный?
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 02-03-2013 12:35:55
|
Старожила |
Данный подраздел называется "Сущность человека"... но, на мой взгляд, именно то, что стоит за этими двумя словами, и является самой большой тайной современной цивилизации.
И я, в общем-то... не ориентирован только на то, что сам изложу, для старт-топика, возможно, и мнения в связи с обозначенным - ВЕКТОРОМ - рассмотрения темы будут изложены, равно как обоснования в свяэи с этим вектором.
По современным понятиям... - Земля вращается вокруг Солнца. И это её вращение происходит также, как и вращение какого-то тела - под действием центростремительной силы. И такой силой определяют - сила притяжения масс.
Между тем... согласно данным анизотропии микрофонового излучения Солнце, солнечная система движутся в направлении - на созвездие Льва, скорость - под 400 км/сек.
Созвездие Льва - зодиакальное созвездие.
Поэтому движение солнечной системы по направлению на созвездие Льва идёт - ребром плоскости эклиптики; это движение - в плоскости.
При этом - Солнце движется по прямой, почти, с постоянной скоростью, Земля - по волне.
Картинку можно посмотреть тут -
Или тут -
Вообще - в созвездие Льва входят не только звёзды нашей галактики, но и другие галактики, то есть, говоря о движении солнечной системы в направлении на созвездие Льва, я говорю как раз о движении в сторону тех галактик, что входят в это созвездие; звёзд - соответственно, направление тут обозначается.
А касательно вопроса о механизме этого движения можно и нужно обратиться к рассмотрению обстоятельств, относящихся к положению земной оси.
Если взять, например карандаш, направить один его конец в свою сторону, другой - от себя, а далее - вращаться вкруг своей оси, то карандаш всегда и будет иметь ту направленность, которая выбрана в начальный момент. Иначе - "смены времён года" у карандаша - не происходит. То же самое будет и при вращении с глобусом, наклон у него можно сделать в свою сторону, как наклон оси Земли.
Между тем, у Земли смена времён года есть.
И объяснение смене времён года, равно как и постоянному положении оси Земли в пространстве - на Полярную звезду - элементарно: если идти с карандашём, как и с глобусом, по той волне, что в двух выше приведённых ссылках, карандаш и будет иметь постоянную ориентацию; как и глобус.
То же самое имеет место быть и для случая с Землёй.
То есть, получается, что движение по направлению на созвездие Льва - Солнца по прямой, Земли по волне - это то движение, которое реально имеет место быть - под действием сил, предопределяющих такое движение. А движение относительно Солнца - это формально выбранное наблюдателем движение, равно можно было рассматривать движение относительно Васи Пупочкина или Тау Кита.
К тому же, согласно основному закону динамики - a = F/m - при действии на тело центростремительной силы, действующей из центра вращения, оно должно ускоряться в сторону источника действия такой силы и двигаться в этом направлении, пока источника действия силы не достигнет - пока Земля не упадёт на Солнце, вместе с Луной. А если имеется "внешний" источник силы, то тело перейдёт с вращения на прямолинейное движение.
Объяснение касательно движения материального тела по окружности -
Иначе никакого взаимодействия масс по прямой между ними нет и быть не может.
А объяснения силам, предопределяющим движение солнечной системы дано ТЭд - тут -
(скорость только там указана 600 км/сек, сколько в реале - только богу известно)
Коротко - Солнце и солнечную систему движет в пространстве - поток эфира. Динамического. А движение Земли по волне, и других планет, предопределяет эфирный вихрь Солнца, спутников - эфирные вихри планет.
Вообще - интресный момент о движении солнечной системы относительно центра галактики - это также выбранное наблюдателем движение, а именно: у галактики есть гало, там, возможно, эфирный вихрь действует, а вихревое действие эфира в рукавах, в одном из рукавов нашей галактики солнечная система находится, видится проблематичным; то есть - солнечная система движется как бы изолированно от гало галактики, типа - самостоятельно; действие, посредством эфира, какое-то есть со стороны гало и других звёзд, но не вихревое.
И, собственно - множество фактов подтверждает, что нет в природе взаимодействия масс по прямой между ними -
При том, конечно, что имеется та реальная сила, в следствии действия которой "яблоки падают" на землю.
Ещё интересна - эллиптичность траекторий планет.
Если на волновой траектории проставить месяцы года, соответственно - расстояние до Солнца, перигелий придётся на первый месяц после точки 1, по ссылке на ТЭд. Тут очевидно - эфирного вихря Солнца не хватает, чтобы толкать планету... вот, она ближе всего к Солнцу и оказывается.
Обращу внимание, что факт существования эфирных вихрей, планет, в частности, да и солнечного эфирного вихря, подтверждается множеством фактов, в частности данными о лазерном зондировании Луны, работой системы спутников ГПС, ГЛОНАС, да даже лунными приливами и атмосферным давлением - - с собщения №493.
Ну, и ничего иного в природе нет и быть не может.
Иначе говоря, есть - элементарное: идёшь по кругу с глобусом, "смены времён года" у глобуса - нет; идёшь по волне, "смена времен года" - есть. Но никому до этого обстоятельства и дела нет.
А по этому самому закону всемирного тяготения, якобы закону, Земля давным давно должны была упасть на Солнце, вместе с Луной, но никто в смысл этого якобы закона и вничь не вникает.
Однако, интересен и другой момент.
Считается, что гелиоцентрческая система была создана Н. Коперником, который якобы опубликовал свою работу, псевдонаучную, на этот счёт всего за три дня до смерти. Что как-то и не вяжется с достоверностью.
А уяснение в этой связи находится ли не по этому адресу? -
И И. Ньютон выдал свой труд, так называемые "Начала", псевдонаучный, также без единого черновика. Что также вызывает вопросы.
Особо, в связи с таким -
А получившая признание сто лет тому назад ТО, псевдонаучная, А. Эйнштейна также получила распространение и признание прям чудодейственным способом...
Между тем, при том, что принцип постоянства скорости света, который, безусловно, является верным, и отражён в так называемой СТО Эйнштейна, сама по себе эта якобы теория есть чушь, равно как и то, что так называемая ОТО, Эйнштейна же, есть просто повторение бреда так называемого закона всемирного тяготения.
Но, вот, утверждение их в мире - является чем-то невероятным.
В то же время, ведь, свидетельств того, что именно некто Коперник имеет отношение к гелиоцентрической системе - нет никаких, это просто вера... Да и сам суд над Г. Галилеем вызывает много вопросов... а он точно был? В реале. А не было ли это инсценировкой?
Кому и для чего... это уже другая история...
Ведь, никому не возбраняется обратиться к рассмотрению обстоятельств, касающихся смены времён года на Земле... и картинка вырисовывается - элементарно.
Только, вот, картинка вовсе и не неизвестная никому.. до того... а, в общем-то... - хорошо известная -
Вот, собственно... и не вижу ответа на вопрос, а в чём же - сущность человека?
Изменил(а) Evgeni RaMiraSh, 02-03-2013 20:33:15 |
|
Alik |
Опубликовано 02-03-2013 17:58:36
|
Старый волк |
Чтобы задать этот вопрос, Вам почему-то не хватило одной строки... С почтением. |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 02-03-2013 20:30:12
|
Старожила |
Два экрана с хвостиком. А что делать с учебниками, в которых - "непоймичто"? А авторы чуши, изложенной в И-нете - уберут её? Вопросы? Просьбы, пожелания, предложения? |
|
ltleirf |
Опубликовано 10-03-2013 14:06:25
|
Старый волк |
Evgeni RaMiraSh написал:
Два экрана с хвостиком.
А что делать с учебниками, в которых - "непоймичто"?
А авторы чуши, изложенной в И-нете - уберут её?
Вопросы?
Просьбы, пожелания, предложения? Раздел потому и называется "Человек разумный", что предназначен для оных. А чушь тоже необходима..., для подстегивания мыслительного процесса у разумных...
Не хотите читать современнын "учебники", начинайте читать старые, годов так 50-60-х..., но сомневаюсь что они Вам понравяться. Учитывая современные реалии развития человечества. Так что лучше жить так как в сказке сказано:"Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам - урок". |
|
vladislav |
Опубликовано 10-03-2013 20:57:09
|
Старый волк |
На счет развития человечества сомневаюсь Запустили консервные банки на орбиту и гордятся теперь. Ну а человек действительно разумный. Ведь чтобы запустить консервные банки в космос нужен разум. Животные же так не могут. Хотя, чем человек лучше скота? |
|
ltleirf |
Опубликовано 11-03-2013 11:15:08
|
Старый волк |
vladislav написал:
На счет развития человечества сомневаюсь Запустили консервные банки на орбиту и гордятся теперь. Ну а человек действительно разумный. Ведь чтобы запустить консервные банки в космос нужен разум. Животные же так не могут. Хотя, чем человек лучше скота? какого же Вы невысокого мнения о Человеке... По-моему довольно некоретно сравнивать Человека и животного, пусть даже высокоорганизованного, типа собак и обезьян. Хотя по моему мнению насекомые более высокоорганизованы чем животные.
Главное же отличие Человека от животного(именно животного, а не скота) в том что Человек умеет жить руководствуясь не только инстинктом, хотя в последнее время таких все больше и больше. И еще, Человек легче поддается дрессуре. несмотря на весь его разум. |
|
vladislav |
Опубликовано 11-03-2013 22:12:13
|
Старый волк |
ltleirf написал:
Человек легче поддается дрессуре. несмотря на весь его разум.
Это вы точно подметили! |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 12-03-2013 10:55:14
|
Старожила |
Касательно сравнения человека и животного - Кстати, там и насчёт разумности. |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 12-03-2013 11:04:24
|
Старожила |
ltleirf написал:Раздел потому и называется "Человек разумный", что предназначен для оных.
Сказать можно всё, что заблагорассудится. Что взбредёт.
ltleirf написал:А чушь тоже необходима..., для подстегивания мыслительного процесса у разумных...
О, как!? Знал бы я это раньше...
ltleirf написал:Не хотите читать современнын "учебники", начинайте читать старые, годов так 50-60-х..., но сомневаюсь что они Вам понравяться. Учитывая современные реалии развития человечества. Так что лучше...
Лучшее - не всегда друг хорошего.
ltleirf написал:лучше жить так как в сказке сказано:"Сказка - ложь, да в ней намек. Добрым молодцам - урок".
Спасибо. Я как-нибудь без лжи обойдусь. |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 16-12-2013 10:27:02
|
Старожила |
Что есть свет?
Как устроен электрон?
Как устроен протон?
Как устроен атом?
Как атомы кучкуются в молекулы?
Как происходят в физическом плане химические реакции?
Возможна ли реакция ядерного синтеза?
Что такое электрический заряд?
Что такое электрическое поле?
Что такое магнитное поле?
Как протекает электрический ток?
Как ускоряется свет при выходе из оптически плотного вещества?
Почему жидкость - жидкая?
Почему твёрдое тело - твёрдо?
Этого наука просто не знает.
Наступила для меня пора, когда надо оглянуться и оценить то, что я сделал в своей жизни, и нужно ли это было людям? Я не допускаю даже мысли, что всё, сделанное мной, канет в небытиё, никогда не будет востребовано, понято и оценено людьми. Единственно и естественно, мне хотелось бы это увидеть при жизни. По этому поводу я писал ранее, но повторение не помешает.
Не всегда, полученные мной результаты, совпадают с толкованием и объяснениями, которые предоставлены наукой. В этих случаях я имею смелость определённо утверждать, что в этом случае она не права, и ей воленс-ноленс придётся со временем с этим согласиться, как с версией, наиболее близкой к идеалу. Однако меня ещё беспокоит то, что, пользуясь пренебрежением к моей персоне, этим могут воспользоваться не вполне добросовестные люди от науки, и мои мысли, открытия и изобретения могут появиться под другими фамилиями, скажем, Сидора Петровича или Абрама Львовича.
Сейчас кругом у меня «нелады». Мне, загнанному «в угол» обстоятельствами и, находясь в бездействии, остаётся лишь пережидать жизнь, ожидая конца её.
Ну, что ж! Несколько утешает лишь то, что я в этом собратии «искателей истины» не первый и, разумеется, не последний разделяю то, что нам уготовано самой судьбой. Умудрённый опытом, Бальзак это обобщил в своём наблюдении: «Изобретай, и ты умрёшь, гонимый, как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак»
Остаётся надеяться, что потомки наших современников всё же оценят по достоинству сделанное мной, и будут за это благодарны. А пока только «твердолобость», которую я не в силах пробить.
Попробую провести некую историческую параллель-сравнение.
Конечно же, и во времена Коперника были уважаемые наукой и обществом учёные. Не исключено, что Коперник с кем-то из выдающихся учёных того времени имел возможность общения. Пусть даже с одним из лучших теоретиков геоцентрической системы мира и, конечно же, зацикленном на непогрешимости своих знаний. Возможно, старался убедить его, что геоцентрическая система мира просто невозможна. Но тщетно! В ответ мог услышать, что он просто неуч, и с таким багажом знаний, как у него, к тому же отличных от научных, ему лучше бы работать конюхом у хозяев.
Сейчас это повторяется со мной. Но как мне смотреть на современных учёных, несомненно, постигнувших все тонкости и объёмы знаний о квантовомеханической модели атома? Как на гениев или как на недотёп, которым невдомёк, что эта система не более, чем сказка, нелепый вымысел?
Для наглядности, нуждающимся в более доступном изложении, я применю тоже вымысел, но про современного учёного. Пусть кому-то он покажется диким, но для науки подобное характерно.
К примеру. Живёт в довольстве и добре, обласканный вниманьем и оцененный наградами, крупный современный учёный. Тема, над которой он работает - дело всей его жизни. Имеющиеся у него крупные открытия, разработки и рекомендации - всё посвящено изучению функционирования жизненных органов Кащея бессмертного.
Вопрос. Может ли кто-нибудь в это поверить? Вряд ли. Скорее, я должен услышать, что этот вымысел-сравнение очень неудачен, ведь Кащея бессмертного просто нет. Это вымышленный сказочный персонаж. Поэтому такой глупости ни с кем просто не может быть.
Простите. Но, если квантовомеханической модели атома не только нет, но и теоретически это просто невозможно – тогда как? Чем же это отличается от изучения Кащея?
Однако её изучают. Это учёных кормит. Они получают награды и продвижения по службе. Даже в случае каких-то неувязок, для них есть, как бы запасной ход.
Если квантовомеханическая модель атома под натиском новых знаний об атоме всё же рухнет - это не будет для них трагедией. Многие быстренько «поменяют веру» (ведь жить-то нужно). Будут наперебой расхваливать конструкционную модель атома. Сразу и все увидят, что она более верна, так как легко и естественно объясняет всё, связанное с атомом.
Вспомним, как в совсем недавнем прошлом преподаватели атеизма в учебных заведениях стали преподавателями «Закона божьего». При возврате к морали прошлого, они снова будут преподавать атеизм. Я, в отличие от таких «флюгеров», не изменяю своих взглядов ни от направления ветра, ни даже ради выгоды.
При пролистывании своих книжек и статей мне радостно, что я дал людям много новых знаний, которые не найдёшь ни в одном учебнике или справочнике, ни даже в энциклопедиях.
Эту реплику можно интерпретировать, как самовосхваление. А следом реплика другой направленности.
Оказалось (чего греха таить), что служители науки за 50-100 лет поисков, не смогли найти правильных решений многих проблем естественных наук, решение которых любитель-одиночка предоставил в течение 5 лет. Притом, он ещё и утверждает, что истина на его стороне. Так ли это? Для этого нужно было, как это принято, совместно и цивилизованно обсудить моменты разногласий, а не келейно и втихомолку заявить: «Я знаю, что это не так». Без никаких объяснений своего утверждения.
А пока то, что я могу довольно просто объяснить, у науки выливается в длиннющее повествование (например, валентность), которое иногда так ничего и не проясняет?»
Попробуйте понять научное объяснение, как образовались твёрдые тела? Пустой номер! Наука и сама не знает, как из атомов, которые во много раз нежнее пушинок, образовалось самое твёрдое вещество – алмаз, а объяснить, отчего зависит степень твёрдости вещества – для неё это просто непостижимо. Мы можем довольствоваться только смехотворным объяснением образования твёрдого тела и ничего более. В лучшем случае будет сообщение: «Это объясняет квантовая теория», а там «Ищи свищи» (Тема контрольной работы в мединституте).
Иногда, читая некоторые научные объяснения позиции науки в каком-то вопросе, недоумеваешь: «Какая чушь!» Читать это без ухмылки просто невозможно (для меня).
Примера долго искать не придётся. Достаточно вспомнить солидную книгу-учебник Сорохтина и Ушакова «Развитие Земли». Там есть много того, что может вызвать или резкий протест, или просто ухмылку: «Что мелет!!!» А в уме: «Мели, Емеля, твоя неделя».
Но история Луны, описанная в книге, безусловно, достойна книги рекордов Гиннеса, как самая грандиозная глупость в мире. Да! Так просто звания академикам не присваивают. Надо же чем-то выделиться.
Я в настоящее время прекратил все свои, пусть и любительские, но всё же научные изыскания, о чём раньше регулярно сообщал в своём блоге borgece.livejournal.com .
Далее некоторая подборка (избранное) того, что наука убедительно и правдоподобно объяснить не в силах.
Например. Как появилась на Земле почва? Ведь после её расплава, поверхность Земли была каменная!
Откуда столько воды на Земле? Водная поверхность на ней преобладает. Но никто, конечно, не считает, что во время расплава Земли, вода находилась в её атмосфере в виде пара.
Почему в атмосфере Земли только 21% кислорода, если он самый распространённый элемент на Земле?
Всегда ли были на Земле времена года? Если нет, то, как и когда они появились?
Как объяснить существование у Земли Луны? Какова история её появления? Ясно, что не по версии Сорохтина и Ушакова.
Почему планеты группы Юпитера – гиганты и почему они быстро вращаются?
Из чего состоят и как появились кольца у планет – гигантов?
Почему присутствует периодичность в проявлении свойств элементов? У науки существуют лишь предположения, но сама загадка, ещё далека от разрешения.
А лантаноиды! Наука много узнала о них, кроме главного. Чем вызвано их отличие от других элементов? Какова их природа, то есть, как они устроены и как это образовалось?
Как появились рудные месторождения на Земле, и всегда ли было на Земле золото, уран и другие элементы из нижней части таблицы элементов?
Кто основал древние цивилизации на Земле? Если остались среди нас их потомки, то кто они?
Почему крупные метеориты, падая на Землю, взрываются, в отличие от падающих на Марс, Венеру или Луну? Ведь это одни и те же камни.
Здесь хочу несколько приостановиться.
Все как бы усердно ищут разгадку загадки Тунгусского метеорита. Ну и что же?
Мной предоставлена разгадка с описанием природы этого явления, которая, конечно же, несравненно правдоподобнее версий Казанцева, Теслы и других фантазёров, которые до сих пор очень серьёзно обсуждаются на степень их вероятности. На радостях, в сороковых годах, учёному, высказавшему версию, что это была комета, чуть не присудили Сталинскую премию! Знали бы они тогда, да и мы сейчас, что такое - комета? Комета - это один из многочисленных, оставшихся и сохранившихся до сего времени кусков первоначального газопылевого облака.
Моя же версия была встречена прохладно и постепенно замята, а ведь она правдивее любой другой. В жизни земли азот ещё сыграет свою роковую роль. Может быть, надо прислушаться к моим высказываниям? Марсиане об этом не знали, поэтому допустили гибель жизни на Марсе.
Это некоторое количество вопросов, на которые у науки нет ответов, хотя объяснения, то есть мою версию этого и многого другого, можно найти в статьях моего блога и моих книжках: «Солнце – это основа всего» и «Вечность Мира – в цикличности существования вещества». Но наука не хочет снизойти до этого, поэтому люди по-прежнему ещё некоторое время будут изучать неверные и даже откровенно нелепые версии науки.
В заключение пожелаю. Пусть моё сообщение, что Природа предопределила появление ферромагнетизма ещё в аргоне, всё-таки кто-нибудь когда-нибудь расшифрует.
Удачи Вам, пытливые |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 24-03-2014 13:49:29
|
Старожила |
vladislav Опубликовано 24-03-2014 10:30:10 #29
И вы не ответили на мой вопрос: "От куда взялась вселенная?".
Если не Бог, то кто или что? Большой взрыв? Смешно. Хаос? Тоже... От куда взялся хаос? Большой взрыв? От куда тогда взялся взрыв? Точка? От куда взялась точка? Скопилась энергия в нее? От куда взялась энергия? Большой взрыв?...
Владислав - у меня есть альтернатива Большому прибамбаху - Локальные прибамбахи.
В точности также, как "обосновывается" БПБ, можно "обосновать" и ЛПБ.
Хотя я эту тему не особо развиваю, просто не вступаю в дискуссию по БПБ. Но иногда - вкидываю. Конечно, ЛПБ - тоже дурево, что и БПБ.
Но сотворение Вселенной богом - также смех.
Мой ответ - не знаю.
Ну, у меня есть объяснение поступательному движению Земли в пространстве - ТЭд...
Evgeni RaMiraSh написал:
А объяснения силам, предопределяющим движение солнечной системы дано ТЭд - тут -
(скорость только там указана 600 км/сек, сколько в реале - только богу известно)
"... допустим, находитесь вы в дЭрЭвАннам самАлЭтЭ и вращаете на цепочке брелок. Пусть скорость самолёта - 10 м/сек, а линейная скорость вращения брелка - 1 м/сек.
Так - в системе координат, привязанной к поверхности, траектория движения брелка будет - не круг, а волна. При этом, когда скорость самолёта и брелка совпадают, скорость брелка относительно поверхности будет - 10 + 1 = 11 (м/сек), а когда скорость брелка обратно-направленная скорости самолёта, скорость брелка - 10 - 1 = 9 (м/сек).
Понятно? В общем, скорость брелка будет меняться от максимума до минимума и от минимума до максимума.
Только, вот - как было вращение брелка, как сила на брелок, вращательная, действовала, как энергия расходовалась на вращение, именно, так это всё и будет, независимо от выбранной системы координат.
Между тем, если держать в руке брелок и бежать с ним со средней скоростью самолёта, вихляя из стороны в сторону, ускоряясь и притормаживая, то можно получить в виде траектории движения брелка - ту же самую волну. Точь в точь.
Только будет ли движение брелка в этом случае вращением?"
О каком здравом мнении о происхождении Вселенной может вестись речь - теми, кто даёт положительный ответ на вопрос - вращается ли Земля вокруг Солнца?
А таких - 7000000000.
|
|
Alik |
Опубликовано 28-03-2014 21:20:35
|
Старый волк |
Здесь, глядя на "простыни постов" с особой остротой понимаешь всю прелесть краткости изложения. Без обид. |
|
Evgeni RaMiraSh |
Опубликовано 28-03-2014 22:03:49
|
Старожила |
Для второго случая движение брелка будет вращением или нет? |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: