Просмотр темы
Отличие черной и белой магии
ksyu |
Опубликовано 21-08-2009 14:31:51
|
![]() Новичок ![]() |
Объясните пожалуйста, в чем заключается отличие черной и белой магии? Как я понимаю, и белая, и черная магия практикуют применение определенных заговоров и ритуалов, направленных на получение желаемого результата. Где граница между этими двумя видами магии? |
|
kovarniy_bublik |
Опубликовано 27-02-2010 22:08:50
|
![]() Новичок ![]() |
Самое смешное, что белая и чёрная магия, это настолько условные понятия, что фактически к ним можно не прибегать. Есть понятие личной Силы и от того, как ты её применишь и какой она даст результат и будет зависеть граница. |
|
OFFsky |
Опубликовано 27-02-2010 22:50:00
|
![]() Модератор ![]() |
kovarniy_bublik написал:
Самое смешное, что белая и чёрная магия, это настолько условные понятия, что фактически к ним можно не прибегать. Есть понятие личной Силы и от того, как ты её применишь и какой она даст результат и будет зависеть граница.
Это что-то вроде: приворожить чужого мужа - черная магия; вернуть его обратно - белая магия; приворожить холостяка - серая ![]() |
|
solnh |
Опубликовано 01-03-2010 09:52:25
|
![]() Новичок ![]() |
Чёрная магия - это что - то вроде колдовства с целью навредить человеку, ну а белая, практически тоже самое, только цель противоположная - помочь. Заговоры, конечно, различаются тоже. |
|
damelil |
Опубликовано 01-03-2010 11:47:06
|
![]() Новичок ![]() |
Граница действительно очень условна. Если помните, в "Дозорах" у Лукьяненко (в книгах) ведьма из группы темных стала светлой. Как выяснилось, все, что она делала, будучи на стороне темных, вполне могло быть отнесено и к белой магии со стороны Светлых. А вообще я считаю, что все, что относится к изменению судьбы и жизни у другого человека без его согласия, относится к черной магии. А то, что может улучшить жизнь заинтересованного человека (и с его согласия или по его просьбе, без изменений других людей), к белой. Даже если вы загулявшего мужа к жене возвращаете без его согласия, все равно, это - черная магия. |
|
cheshir |
Опубликовано 03-02-2011 05:58:06
|
![]() Новичок ![]() |
Филлип Боневитс, основатель современного друидизма, определил вот так (и точнее не скажешь): «Белая магия – та, которой занимаюсь я, а черная – та, которую практикует мой сосед»… Нет ни черного ни белого – есть людское восприятие, что я сделал – хорошо, что другие делают, не так как я – плохо, зло, черная магия и сатанизм. |
|
Nihill |
Опубликовано 06-07-2011 20:00:04
|
![]() Новичок ![]() |
solnh написал:
Чёрная магия - это что - то вроде колдовства с целью навредить человеку, ну а белая, практически тоже самое, только цель противоположная - помочь. Заговоры, конечно, различаются тоже.
Магия бесцветна. Все зависит от того, с какой целью ты будешь использовать ее. Не обязательно, что черная будет разрушать а белая защищать. Это уже классификация пойдет. |
|
John Doe |
Опубликовано 02-02-2015 01:36:46
|
![]() Новичок ![]() |
Вы сначала разберитесь в самом понятии магии, а не слушайте субъективных взглядов наивных дурней. Самое четкое понятие дается у мусульман (см.Википедия): " В исламе колдовство и магия называется сихром (араб. سحر‎‎![]() ![]() |
|
Bunia |
Опубликовано 13-08-2016 00:40:04
|
![]() Новичок ![]() |
С помощью белой магии не такие тяжелые последствия получаются, ка при чёрной. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: