Просмотр темы
Цель?
olix |
Опубликовано 19-01-2009 09:54:39
|
![]() Новичок ![]() |
Сейчас столько книг на эту тему. Часто видишь, как человека "осеняет", что все его беды навеяны какими-то высшими силами и он начинает осваивать всякие мистические практики и таинства, зачитываться литературой, которой много как на книжных полках, так и в интернете, записывается на курсы, покупает талисманы.. Так что такое эзотерика? Она должна облегчать жизнь, обеспечивать материально? Или душу спасать? |
|
Elol |
Опубликовано 21-01-2009 00:53:07
|
![]() Новичок ![]() |
Человеку свойственно находить внешние причины своих проблем. Неудача? Соседка по дороге попалась, сглазила... Нет счастья в личной жизни? Венец безбрачия виноват! Вот и ищут как "противодействовать", а уж желающих им "помочь" за деньги - масса! А вот когда человек сам ищет, книги читает, изучает - то у него шанс найти зерно истины есть, ибо эзотерика - это наука, открывающая свои тайны только тем, кто готов эти знания воспринять. |
|
olix |
Опубликовано 21-01-2009 10:36:54
|
![]() Новичок ![]() |
Да, гораздо труднее признать источник своих проблем и неудач в себе самом, любимом. Часто видишь девушек, рассуждающих о невезении, и сглазе в личной жизни, поедающих при этом плюшки и булочки, ну и похожих немножко на плюшки..И теоретическая база есть, но вот трудно практике перейти.. ![]() |
|
Violetta |
Опубликовано 24-01-2009 11:00:33
|
![]() Новичок ![]() |
Книг и правда море, обещающих решение всех проблем. Только вот, если проблемы и правда есть, то нужно очень много работать над собой, а не только книжки читать. |
|
Sergey_Ka |
Опубликовано 24-01-2009 11:43:36
|
![]() Новичок ![]() |
К непознанному люди всегда приходят во время кризиса - либо общего, либо личного. И с одной стороны, эти книги, конечно, лишь средство для их авторов заработать на проблемах людей, а с другой - в любой из них можно получить ответ на вопрос, который мучает тебя. И начать свой путь по этому манящему и пугающему миру под названием эзотерика. |
|
FirefoX |
Опубликовано 26-01-2009 11:59:27
|
![]() Новичок ![]() |
Elol написал(а):
А вот когда человек сам ищет, книги читает, изучает - то у него шанс найти зерно истины есть, ибо эзотерика - это наука, открывающая свои тайны только тем, кто готов эти знания воспринять.
Еще говорят, что каждая книга находит своего читателя в свое время. Так 10 лет назад я открыла для себя Карлоса Кастанеду, началось все с самой первой для меня эзотерической книги "Учение Дона Хуана". |
|
Dunya |
Опубликовано 22-06-2009 18:31:57
|
![]() Новичок ![]() |
Я увлекаюсь эзотерикой. Для себя поняла, что эзотерика (наука о непознанном) помогает чувствовать себя в большой степени хозяином своей судьбы. Как минимум откорректировать плоды не мудрого отношения к себе, близким, жизни. Как максимум научиться жить в гармонии с собой. |
|
Gelata |
Опубликовано 25-06-2009 18:19:24
|
![]() Новичок ![]() |
Беды и проблемы не посылаются высшими силами, люди сами их притягивают, своим отношением к миру, к себе, к окружающим.
В некоторых книгах об этом и написано, и никаких особых практик там не предлагают.
Просто надо попытаться вести себя по-другому, и перестать обвинять в своих проблемах кого-то или что-то...а стать проще и позитивнее. ![]() |
|
Debs |
Опубликовано 25-06-2009 19:22:21
|
![]() Новичок ![]() |
Gelata написал(а):
Беды и проблемы не посылаются высшими силами, люди сами их притягивают, своим отношением к миру, к себе, к окружающим.
Не знаю, притягиваю ли я беды, но их в последнее время хватает. Впереди рискованное собеседование (опять же, к тому, что оно будет рискованным привела неудача...), и я уже заранее оценивая возможности позитивного исхода, готовлюсь к провалу... Как мне изменить ситуацию? Как вернуть позитив и удачу в свою жизнь? Помогите советом, только помните что от этого очень много зависит… |
|
Foxis |
Опубликовано 20-08-2009 14:24:56
|
![]() Новичок ![]() |
Эзотерика помогает разобраться в себе. Работа над характером, мировосприятием меняет внутреннее "Я", и, следовательно, постепенно меняет окружающую обстановку. |
|
oXy |
Опубликовано 02-03-2010 08:04:05
|
![]() Новичок ![]() |
Эзотерика дает мне возможность, в первую очередь, развивать себя духовно. Дает возможность понять себя и окружающих, понять, что такое жизнь. Я давно читаю книги по эзотерике, и благодаря им (а точнее себе, ведь, читать и делать - это разные вещи), я смогла наконец-то почувствовать себя счастливой, поняв, что мне действительно нужно, чего я хочу от жизни! Я сейчас счастлива, так как с помощью некоторых практик (например, медитаций) смогла определить свои цели. |
|
ito |
Опубликовано 05-03-2010 13:05:31
|
![]() Новичок ![]() |
Главная цель в эзотерике-это познание себя в этом мире и необходимости для себя необходимых целей. Осознавая себя при помощи духовных практик, человек зачастую начинает спокойнее относиться к материальным проявлениям внешнего мира. "Ад и рай у нас в голове"-мы не понимаем этого, мы стремимся к накоплению материальных ценностей. Мы бежим к манящему нас вдалеке богатству и не замечаем вековых деревьев, которые смеются, глядя на нас, неба, которому все равно, богаты мы или бедны, улыбки своего ребенка. Остановиться и увидеть все это и могут помочь духовные практики. |
|
milena |
Опубликовано 08-03-2010 13:10:16
|
![]() Новичок ![]() |
Под эзотерикой я понимаю прежде всего личное саморазвитие, познание себя, своего внутреннего потенциала и назначения - ведь не просто так мы живём на свете, для чего-то это нужно! Но эзотерика это не курсы, которые можно закончить и получить всё возможное и желаемое. Ступенек много, и все мы на находимся на разных. Когда достигаем нужной, открывается дорога к Познанию. Не раньше. А высшие силы чаще всего лишь наблюдают за нами и вмешиваются крайне редко, так что не надо приписывать им все наши неудачи. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: