Просмотр темы
На Марсе пробурят скважины
Piramidka |
Опубликовано 07-01-2009 14:16:37
|
Новичок |
Россия планирует пробурить на Марсе скважины! Слышали такую новость? И что вы об этом думаете, имеет ли смысл эта затея? Что из этого выйдет и не принесет ли человечеству это очередных неприятностей? |
|
ltleirf |
Опубликовано 07-01-2009 14:35:57
|
Старый волк |
Пирамидка написал(а):
Россия планирует пробурить на Марсе скважины! Слышали такую новость? И что вы об этом думаете, имеет ли смысл эта затея? Что из этого выйдет и не принесет ли человечеству это очередных неприятностей? То что это предприятие отнимет огромное количество денег, которые можно было бы вложить в свое производство здесь на Земле, сомневаться не стоит. А сколько ещё украдут!!!
В исследованиях вне Земли я вижу смысл только в случае если они(исследования) принесут пользу в ввиде обнаружения технологий могущих обеспечить человечество хотя бы энергией не требующих на её производство минеральные ресурсы планеты, не говоря уж об пропитании. |
|
ancifer2002 |
Опубликовано 08-01-2009 11:24:31
|
Новичок |
Несомненно, данная разработка будет иметь колоссальное значение для всего человечества. Но мне кажется, стоит исследовать сначала более близкие обьекты. Например - Луну. Там ведь нашли колоссальные залежи Гелия-3 или как его там. Это топливо сможет кардинально решить проблему энергоснабжения земли. Вот пусть и бурят, опробируют технологии добычи. А потом уже на Марс ) |
|
Sith |
Опубликовано 16-01-2009 10:46:03
|
Новичок |
Вот только интересно, как оборудование туда будет доставлено и как смонтировано. Да и цель этого мероприятия? На счет добычи - ну нелепо. Для доставки грузов надо будет не то что скважины, космодром на Марсе строить. Ну, на сегодняшний день, это все еще фантастика. Да и откуда такая информация? Не встречал я что-то ничего похожего в официальных новостях. |
|
GKV |
Опубликовано 16-01-2009 11:39:04
|
Новичок |
В новостях про которые идет речь было рассказано что бурение скважины предполагается осуществить для поиска каких-либо форм жизни в связи с тем что поверхность Марса мало пригодная для жизни. Данная работа планировалась в ходе эксперимента Европейского космического агентства. |
|
OFFsky |
Опубликовано 17-01-2009 23:03:59
|
Модератор |
А еще такую новость сегодня услышал, что учеными NASA на Марсе обнаружено большое количество метана. А это один из признаков наличия жизни на планете. Потому что на Земле метан в основном образуется в результате деятельности живых организмов. Как он появился на Марсе пока неизвестно. "Живые организмы производят более 90% метана в атмосфере Земли, оставшаяся его часть носит геохимическое происхождение. На Марсе метан может быть и того, и другого происхождения", - говорится в официальном заявлении NASA. Может поэтому и бурить будут. А вы что думаете по этому поводу??? |
|
Sith |
Опубликовано 25-01-2009 12:18:33
|
Новичок |
GKV написал(а):
В новостях про которые идет речь было рассказано что бурение скважины предполагается осуществить для поиска каких-либо форм жизни в связи с тем что поверхность Марса мало пригодная для жизни.
Данная работа планировалась в ходе эксперимента Европейского космического агентства.
Ну это уже совсем другое дело! А то как-то скважина с нефтяной вышкой ассоциируется. А поверхностные слои почвы - наиболее вероятное место обитания микроорганизмов. |
|
tgbs |
Опубликовано 11-05-2010 23:56:18
|
Новичок |
Запарятся на Марсе бурить, свои то на Земле толком пробурить не могут(это я как нефтяник заявляю). Пусть сперва на Луну хотя бы посадку пилотируемую совершат |
|
ser882 |
Опубликовано 12-05-2010 21:51:52
|
Старый волк |
а нужно это нам на данный момент,мы сами с собой иногда не можем разобраться,а уже пытаемся "идти дальше". моё мнение нужно сначала научиться с матушкой Землёй обращаться , а потом уж смотреть куда-то дальше |
|
Alik |
Опубликовано 05-11-2010 19:40:03
|
Старый волк |
ser882 написал:
а нужно это нам на данный момент,мы сами с собой иногда не можем разобраться,а уже пытаемся "идти дальше". моё мнение нужно сначала научиться с матушкой Землёй обращаться , а потом уж смотреть куда-то дальше
Действительно, странно как-то. Сегодня люди, например, очень мало знают ответов даже на поверхностные тайны Мирового океана - сплошные легенды и почти ноль научных фактов. То Антлантида, то Бермуды, то "Летучий Голландец", то еще какая-то фантасмагория - ничегошеньки пока не ясно. А мы - бурить на Марс. Это смешно, когда бы не было так грустно. Кстати, видимо, не в тему, но однажды мне снился сон, что на Земле началась какая-то всепланетная генеральная уборка, посадка миллионов гектаров лесов и цветов на всех континентах, выведен некий сорт хлеба, способный в любой климатической зоне давать по 10 урожаев в год, а также найдена универсальная дешевая вакцина от всех болезней сразу. Проснулся, чувствую, - улыбка до ушей.
Я это к тому, что вот когда приведем свою Землю в порядок, тогда и к другим планетам двинуть можно. А почему? А потому, что не будет стыдно за самих себя. По крайне мере, свалок там не оставим, вирусов не занесем. Да и морально совсем другими людьми явимся. Духовно очищенными, что ли. И вообще, таким как мы (не скажу за всю планету) пока лучше научиться созидать на родной (или нет - без разницы) планете. Пусть сначала она нам скажет спасибо. Мы это обязательно поймем и вот тогда уж....
С почтением. |
|
BERRY MOR |
Опубликовано 05-11-2010 20:26:10
|
Пользователь |
Совершенно верно, со своим хозяйством управиться не можем, а уже руки к Марсу тянем. Где то читал что в кубическом метре морской воды содержиться 1,5 г белка и если это кол-во умножить на все водные ресурсы мирового океана то получается 8 урожаев в год собираемых на нашей планете - это как пример, что свои ресурсы не хотим (или не можем) использовать. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: