Просмотр темы
Високосный год и техногенные катастрофы
Zhuzhik |
Опубликовано 06-01-2009 09:48:21
|
Новичок |
Слышала такое мнение,что в високосный год происходит рекордное количество техногенных катастроф.Ну,про то,что эти года вообще считаются несчастливыми,думаю,слышали все.Давайте сравним и сделаем выводы,действительно ли високосные годы такие ужасные. |
|
ltleirf |
Опубликовано 06-01-2009 12:01:44
|
Старый волк |
жужик написал(а):
Слышала такое мнение,что в високосный год происходит рекордное количество техногенных катастроф.Ну,про то,что эти года вообще считаются несчастливыми,думаю,слышали все.Давайте сравним и сделаем выводы,действительно ли високосные годы такие ужасные. "Высокостность года" чисто математика. И это никак, по-моему, не связано с тем что происходит с Человечеством. Это как болячка в вашем организме, чем больше о ней думать, тем сильнее она болит. На Земле происходило много катастроф и не только в высокосные года: Чернобыль, Вторая Мировая война, Октябрьская революция и т.д. |
|
Nashka |
Опубликовано 07-01-2009 02:23:33
|
Новичок |
Думаю, это ни как не связано между собой. Хотя, сколько раз замечала, что лично для меня високосный год проходит тяжелее. Но наступил новый 2009 год, можно вздохнуть свободно. |
|
keteses |
Опубликовано 07-01-2009 08:37:26
|
Новичок |
По моему опыту скажу, что високосный год отражается на человечестве, в особенности на мужчинах. Приведу примером моего мужа, как наступает високосный год, так жди какой нибудь беды, толи руку сломает или ногу. И по статистике большое количество мужчин умирает именно в этот год. |
|
ltleirf |
Опубликовано 07-01-2009 14:29:02
|
Старый волк |
keteses написал(а):
По моему опыту скажу, что високосный год отражается на человечестве, в особенности на мужчинах. Приведу примером моего мужа, как наступает високосный год, так жди какой нибудь беды, толи руку сломает или ногу. И по статистике большое количество мужчин умирает именно в этот год. Чем больше вы в это верите, тем сильнее будет проявляться "нехорошесть" высокосного года.
Это относится ко всему, и к плохому и к хорошему. Вы же сами себя настраиваете на негатив... Это тоже саме как подойти к зеркалу и сказать своему отражению что то отрицательное... Все это называется - самовнушение. |
|
Dobrei |
Опубликовано 08-01-2009 17:33:31
|
Новичок |
Я так же склоняюсь к тому мнению, что беды связанные с високосным годом, лежат в глубинах нашего сознания. Мы «люди», склонны, к сожалению, надумывать всякие беды, ну и они время от времени могут сбываться и в этом загадочном году. |
|
alenka77 |
Опубликовано 14-01-2009 10:36:16
|
Новичок |
Для большинства окружающих меня людей и для меня високосный год,который наконец-то закончился,был,мягко скажем,не совсем удачным.Больше всего проблем возникало со здоровьем.Я и сама неожиданно попала в больницу и была прооперирована.Хотя я стараюсь не придавать особого значения:високосный год или нет,но факты есть факты! И когда мы с будущим мужем решили пожениться в конце 2007г,то узнав,что 2008г-високосный,сделали все чтобы успеть пожениться до нового года. А зачем рисковать своим счастьем? |
|
Masha2009 |
Опубликовано 15-01-2009 09:15:56
|
Новичок |
Я никогда не задумывалась високосный или не високосный год.А в этом году как шарахнуло!Летом умер мой отец,ему 60 лет исполнилось,через 40 дней после его кончины,его младшая сестра.Причем смерть одинаковая:сел телик посмотреть и все!До этих событий для меня все годы были одинаковые.Вот и поверишь во все! 8O |
|
jah |
Опубликовано 21-01-2009 07:04:40
|
Новичок |
В принципе, лично я считаю, что массовость неприятных происшествий и серьезных катастроф в високосный год слегка, хм, преувеличена. То есть разного рода нехорошие вещи, конечно, происходят, но это не носит характер эпидемии. |
|
romak |
Опубликовано 22-06-2009 17:52:16
|
Новичок |
Я считаю, что мифы, связанные с високосным годом-это всего лишь выдумка К примеру, наше с женой бракосочетание происходило в високосный год-и ничего, живём в мире и спокойствии уже пять лет |
|
Lucky_Flower |
Опубликовано 24-06-2009 20:02:03
|
Новичок |
Вряд ли это как-то связано между собой Люди в общей своей массе очень склонны к различного рода верованиям и приметам, но никакого реального и подтвержденного наукой основания для такой веры нет. Ведь наши часы и календарь вещь условная. Это МЫ придумали, что в году будет именно 365 дней, а в одном часе 60 минут. Вот и получилась ошибка - один раз в 4 года. Это все условности |
|
Dimka |
Опубликовано 07-03-2010 11:23:42
|
Новичок |
А вот мне кажется что високосный год совсем не выдумка! Хоть я не очень верю в НЛО, так как считаю что это обман зрения и богатая фантазия, но в данном случае думаю есть логика. Возможно в эти года как то космос негативно влияет или какой то цикл начинается. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: