Просмотр темы
Кто такой Бог?
Mirovid |
Опубликовано 17-10-2010 01:58:22
|
![]() Новичок ![]() |
Блин, а модератор оказывается продвинутый. Определённо мне начинает нравится этот сайт. Ведь коротко и ясно. Снаружи все мы человеки, а внутрь заглядывать аж жуть берёт. |
|
ser882 |
Опубликовано 17-10-2010 20:30:05
|
![]() Старый волк ![]() |
вы никогда не задумывались почему жуть?, ведь внутри мы подобны БОГУ.... |
|
Alik |
Опубликовано 19-10-2010 13:54:51
|
В таком случае, Он тоже "соткан" из порой неразрешимых противоречий сознания. Или осознания Своего "я". Как человек. |
|
ser882 |
Опубликовано 19-10-2010 18:06:47
|
не ОН подобен нам,а мы ЕМУ.... |
|
Alik |
Опубликовано 20-10-2010 11:57:55
|
ser882 написал:
не ОН подобен нам,а мы ЕМУ....
Увы, у нас нет могущества Его. Только заповеди. И те написаны ( в отличие от скрижалей Моисеевых) не Им. Есть только устное Слово. И ни одной записки. Может ли безграмотное Нечто нравоучать? Понимаю, сомнение - от гордыни. Однако вопрос оставляю открытым. С почтением. |
|
ser882 |
Опубликовано 20-10-2010 16:52:41
|
но у нас есть стремление, подкрепленное сердцем
с уважением![]() |
|
Alik |
Опубликовано 21-10-2010 15:31:17
|
ser882 написал:
но у нас есть стремление, подкрепленное сердцем
с уважением
Не у всех, ser882, очень-очень не у всех. Мне даже кажется, у меньшинства. Одни жестоко "играют в веру в Него". Мол, а вдруг что-то и впрямь есть. Другие - огульно отрицают, Его существование, словно могут доказать иное. Третьи равнодушны ко всему. Четвертые давно ожесточились на весь белый свет, замкнулись в себе и, по сути, исчезли для этого мира. И еще мне кажется, будто тех, кто открыт сердцем, живет стремлением понять Его и свое назначение, которое Он ему дал, до обидного мало. Очень. Больше тех, кто цинично смеется, лицемерит, прелюбодействует и прочая, прочая. Только, полагаю, они жестоко заблуждаются. Даже отчаянные атеисты не отрицают, что Время (и это тоже ОН) однажды все расставляет по своим местам. И воздает, вестимо.![]() |
|
ser882 |
Опубликовано 21-10-2010 19:03:56
|
как не прискорбно это звучит ,но это так,....но все они способны к пробуждению,поверьте я встречал настолько спящих что казалось что они никогда не проснуться,но ЛЮБОВЬ дейстительно творит чудеса... ![]() |
|
Alik |
Опубликовано 21-10-2010 19:13:18
|
Благодарю за исчерпывающий ответ, ser882. Вы правы."Четвертым" остановиться, оглянуться и очнуться сложнее всего. Возможно, потом и некая награда (осознание: а ведь я смог, и Он где-то рядом, теплее стало) выше. Не знаю... |
|
ser882 |
Опубликовано 22-10-2010 00:00:19
|
вы мудрее меня ,поэтому и не знаете... Добавлено 23-10-2010 15:43:23 Alik вот поразмышлял на тему кому очнуться тяжелей и что и как , и знаете пришёл к выводу что моя стадия была не последней.. что может быть для человека страшней чем его равнодушие. и знаете что понял: равнодушие -духовная смерть во всех психологических аспектах. получается человек(оболочка) есть,а внутри пусто.... с благодарностью |
|
Alik |
Опубликовано 26-12-2010 16:14:27
|
ser882 написал:
вы мудрее меня ,поэтому и не знаете...
Добавлено 23-10-2010 15:43:23
Alik вот поразмышлял на тему кому очнуться тяжелей и что и как , и знаете пришёл к выводу что моя стадия была не последней.. что может быть для человека страшней чем его равнодушие. и знаете что понял: равнодушие -духовная смерть во всех психологических аспектах. получается человек(оболочка) есть,а внутри пусто....
с благодарностью
Мне кажется, что равнодушных людей не может быть в принципе. Если я не помогаю больному соседу, это не значит, что меня не интересует его здоровье. Просто, возможно. пока, кроме слова, и помочь-то нечем. И злые люди неравнодушны: они переполнены ненавистью. И добрые люди могут казаться холодными только потому, что не подали бабушке в метро монетку. Все сложнее. Равнодушие есть форма неучастия человека ни в чем, а это, полагаю, невозможно. Другое обидно: каким бы отзывчивым человеком ты ни был, рядом все равно так мало настоящих друзей. Причем всю жизнь. Возможно, это как-то связано с божественной теорией выбора. Мол, не в ту сторону сморите. А мне кажется - в ту. Обернусь, а вокруг снова интриги, боль и холод неравнодушных к своему душевному состоянию граждан. С почтением, ser882.
Добавлено 26-12-2010 13:25:02
ser882 написал:
вы мудрее меня ,поэтому и не знаете...
Добавлено 23-10-2010 15:43:23
Alik вот поразмышлял на тему кому очнуться тяжелей и что и как , и знаете пришёл к выводу что моя стадия была не последней.. что может быть для человека страшней чем его равнодушие. и знаете что понял: равнодушие -духовная смерть во всех психологических аспектах. получается человек(оболочка) есть,а внутри пусто....
с благодарностью
По поводу духовной смерти неувязочка получается. Душа, светла она или черна во всех отношениях бессмертна. А дальше - самое страшное: всю жизнь стремиться (сквозь взлеты и падения) к чистоте души. Через покаяние, например, подвижничество, что-то там еще. И потихоньку выбираться из любого состояния туда, где Свет. Не принимают? А это их ошибочный выбор. Мы-то знаем, сколько и чем надо платить за неравнодушное отношение к жизни. Им - невдомек. Пока. Потому что душа так устроена. Однажды она все равно спросит: что же ты так гадко живешь, милок, и не пора ли менять ориентиры. Тем более что поздно никогда не бывает. Не хочешь? Я, душа, подожду. Я ведь долго могу ждать. Потому как за мной - Вечность. И мне бы не хотелось пребывать там только в помоях. С уважением, ser882. |
|
ser882 |
Опубликовано 02-01-2011 19:56:22
|
Alik вы слышали о матерях которые выбрасывают своих младенцев(на мороз,в мусорные баки и т.д.(я не говорю про тех кто просто сдал своих детей в детский дом или оставил в роддоме),как думаете это показатель равнодушия??? ответьте потом продолжим о равнодушии....
рад вас услышать![]() |
|
Alik |
Опубликовано 16-01-2011 19:30:32
|
ser882 написал:
Alik вы слышали о матерях которые выбрасывают своих младенцев(на мороз,в мусорные баки и т.д.(я не говорю про тех кто просто сдал своих детей в детский дом или оставил в роддоме),как думаете это показатель равнодушия??? ответьте потом продолжим о равнодушии....
рад вас услышать
Увы. Слышал. И не уверен, что это показатель лишь нравственного равнодушия. Мне кажется за такими поступками кроется нечто большее. Во-первых, эгоцентризм, то есть нежелание обременять себя дополнительными заботами. Во-вторых, мораль такой души низведена ниже скотского состояния. В третьих, мягко говоря, равнодушие к своему чаду, полагаю, начинается с полнейшего безразличия к себе, своему внутреннему миру, который, вероятно, пуст. Не мне осуждать их. Но подобные случаи есть свидетельства начала нравственной деградации всего общества. Еще немного, и у нас станет нормой поедать друг друга. С почтением.![]() |
|
ser882 |
Опубликовано 17-01-2011 19:39:54
|
..безразличие и равнодушие разве не одного поля ягода... |
|
Alik |
Опубликовано 04-04-2011 14:22:47
|
ser882 написал:
..безразличие и равнодушие разве не одного поля ягода...
Согласен: синонимы. Причем у меня как-то так складывается. что с годами на пути все чаще встречаются абсолютно безразличные почти ко всему (кроме своего "я"![]() |
|
Nihill |
Опубликовано 07-07-2011 12:21:42
|
![]() Новичок ![]() |
RomanV написал:
А Кто Он такой? О Ком Вы говорите, когда произносите слово Бог?
Отвечу коротко и ясно. Бог - существо, намного сильнейшее всех, кроме Древнейших. Хотя какой бог еще. Есть разные Боги. |
|
Alik |
Опубликовано 07-07-2011 14:35:42
|
Nihill написал:
Полагаю, это приглашение к размышлениям об истоках язычества или мистицизма. Древнейшие, Наблюдатели, Хранители, Стражники и им подобные весьма интересны с разных позиций. Только причем тут Создатель? Только представьте 3 миллиарда лет планета Земля пребывала в неживом состоянии. Потом без видимых причин случилось нечто экстраординарное, и все химические элементы вдруг сложились так, что зародилась жизнь. Ее поддержали и физические законы, которые тоже почему-то стали такими, чтобы поддерживать и развивать жизнь. Миллиарды лет планета как мертвое поле, не нуждалась в живых микроорганизмах но внезапно нечто произошло. Почему? Как? Зачем? Где до возникновения жизни находились таинственные Древнейшие. Им что, скучно стало? Или им просто не дано творить жизнь? Тогда кому дано? С уважением.RomanV написал:
А Кто Он такой? О Ком Вы говорите, когда произносите слово Бог?
Отвечу коротко и ясно. Бог - существо, намного сильнейшее всех, кроме Древнейших. Хотя какой бог еще. Есть разные Боги. |
|
Nihill |
Опубликовано 07-07-2011 17:38:44
|
![]() Новичок ![]() |
[b]
Миллиарды лет планета как мертвое поле, не нуждалась в живых микроорганизмах но внезапно нечто произошло. Почему? Как? Зачем? Где до возникновения жизни находились таинственные Древнейшие. Им что, скучно стало? Или им просто не дано творить жизнь? Тогда кому дано? С уважением.
Нет, просто тот, кто именуется Богом этого мира потревожил их мертвый мир, мир, принадлежавший Тьме. Поэтому они тоже стали творить. Можно сказать, что были толчки для создания. |
|
OFFsky |
Опубликовано 07-07-2011 18:35:50
|
![]() Модератор ![]() |
Нет, просто тот, кто именуется Богом этого мира потревожил их мертвый мир, мир, принадлежавший Тьме.
)))))) А ну, расскажите-ка эту легенду подробнее. |
|
Nihill |
Опубликовано 10-07-2011 18:02:26
|
![]() Новичок ![]() |
)))))) А ну, расскажите-ка эту легенду подробнее.
Всю не буду рассказывать подробно, но моменты упомяну![]() |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: