Просмотр темы
Потомки Сына Божьего среди нас...
OFFsky |
Опубликовано 15-02-2011 16:12:32
|
![]() Модератор ![]() |
Не хочу. Зачем? Что Вы можете предложить в своем учении? |
|
ser882 |
Опубликовано 15-02-2011 19:45:47
|
![]() Старый волк ![]() |
vladislav тогда ещё вопрос почему дети не хотят быть с ОТЦОМ? да вы правы, возомнить себя можно кем угодно(и в этом мы вольны),но вот вопрос действительно ли мы будем являться теми .. есть люди которые убивают и считают что они орудия божии.. |
|
vladislav |
Опубликовано 18-02-2011 09:42:26
|
ser882 написал:
vladislav тогда ещё вопрос почему дети не хотят быть с ОТЦОМ? да вы правы, возомнить себя можно кем угодно(и в этом мы вольны),но вот вопрос действительно ли мы будем являться теми .. есть люди которые убивают и считают что они орудия божии..
Потому что у них с головой невпорядке |
|
ser882 |
Опубликовано 20-02-2011 19:23:37
|
ага а непорядок этот(проблемы?) возникают когда человек перестаёт слушать глас БОЖИЙ имя которому Совесть.. |
|
Alik |
Опубликовано 22-02-2011 15:09:02
|
ser882 написал:
ага а непорядок этот(проблемы?) возникают когда человек перестаёт слушать глас БОЖИЙ имя которому Совесть..
Полагаю, все не так просто. Совесть подсказала художнику-любителю Адольфу Шикльгруберу спасти нацию от так называемого Версальского унижения. Чем это закончилось, известно. Та же совесть намекнула Чингисхану объединить родственные племена в единое государство и отправиться завоевывать жизненное пространство. В конечно итоге ничего не получилось, хотя государство есть. Совесть предложила президенту ЮАР Нельсону Манделе устроить комфортную жизнь черного и белого населения страны. Тоже не вышло. Белые граждане в осаде. Иными словами, совесть не всегда есть глас Божий. Возможно, порой его подменяет искус лукавого. Не ошибиться ужасно трудно. И осознавать, что ты впустил в душу нечто омерзительное или вроде того, тоже тяжело. Покаяние не всегда - отдушина. Так и живешь с болью за всевозможные грехи-ошибки, которые просто невозможно не допускать. Видимо, правы буддисты, утверждающие: вся жизнь - страдание. А хочется, чтобы было иначе. Светлее, что ли. Но осмотришься по сторонам - столько боли вокруг. За что это людям? Понятно, конечно, наказание свыше. Но ведь есть и другой путь: разом простить всех, никого не осуждая и не обрекая на муки совести. Это же более благородный и гуманный путь. Однако в Небесной канцелярии, похоже, от него отмахнулись. Мол, у человека есть Божья искра в душе, и только она способна разжечь пламя вселенской доброты. Берегите эту искру. Тогда многое получится. Может и так. Только не каждому дано управлять собой. Тогда как света и счастья не хватает большинству людей. С почтением. |
|
vladislav |
Опубликовано 22-02-2011 18:01:03
|
Мы не дети, а пра правнуки божьи![]() |
|
ser882 |
Опубликовано 22-02-2011 19:02:59
|
Alik вы уверенны что вы о Совести?
насколько знаю адольфом двигало точно не совесть,чингисханом желание сделать свой народ великим-тоже вроде не совесть,нельсон мандела.. незнаю,но это точно не совесть,
Совесть никогда не позволит , совершить то что вы описали....
Alik вы что никогда не слышали свою Совесть? ![]() |
|
Alik |
Опубликовано 23-02-2011 18:20:04
|
ser882 написал:
Alik вы уверенны что вы о Совести?
насколько знаю адольфом двигало точно не совесть,чингисханом желание сделать свой народ великим-тоже вроде не совесть,нельсон мандела.. незнаю,но это точно не совесть,
Совесть никогда не позволит , совершить то что вы описали....
Alik вы что никогда не слышали свою Совесть? :o .. вот уж точно нет несчатней человека который не слышит себя,так как от многих бед она уберегает..
vladislav есть боги,есть Боги и есть БОГ тот который един и любящий...
Мне над этим думать и думать. С уважением. |
|
ser882 |
Опубликовано 23-02-2011 19:22:17
|
Alik тут не думать нужно,а чувствовать... |
|
OFFsky |
Опубликовано 24-02-2011 09:51:08
|
![]() Модератор ![]() |
Уважаемый ser882! Мне вот интересно с чего это Вы вдруг решили, что "Адольфом двигало точно не совесть, Чингисханом желание сделать свой народ великим-тоже вроде не совесть, Нельсоном Мандела.. не знаю, но это точно не совесть"? Вы решаете за других? Откуда столько смелости сделать вывод и решить Что Кем двигало? Не становитесь ли Вы судьей других решая такие вопросы и развязывая задачи истории. Ведь, совесть (определение из Интернета) - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести». Или Вы с этим определением не согласны? Или Вы считаете, что у каждой личности должны быть одинаковые стандарты нравственности? Ибо таковыми нас создал Бог? Если Вы так думаете, то простите.... всех стричь под одну гребенку нельзя. И кстати, ser882 и vladislav, загляньте в личку. |
|
vladislav |
Опубликовано 24-02-2011 11:48:35
|
OFFsky написал:
Уважаемый ser882! Мне вот интересно с чего это Вы вдруг решили, что "Адольфом двигало точно не совесть, Чингисханом желание сделать свой народ великим-тоже вроде не совесть, Нельсоном Мандела.. не знаю, но это точно не совесть"? Вы решаете за других? Откуда столько смелости сделать вывод и решить Что Кем двигало? Не становитесь ли Вы судьей других решая такие вопросы и развязывая задачи истории.
Ведь, совесть (определение из Интернета) - способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести».
Или Вы с этим определением не согласны? Или Вы считаете, что у каждой личности должны быть одинаковые стандарты нравственности? Ибо таковыми нас создал Бог? Если Вы так думаете, то простите.... всех стричь под одну гребенку нельзя.
И кстати, ser882 и vladislav, загляньте в личку.
Я ТУТ ОДИН ТУПОЙ ИЛИ ВСЕ НЕ ПОНЕЛИ ЧЕ ТУТ НАПИСАНО?![]() |
|
OFFsky |
Опубликовано 24-02-2011 12:05:24
|
![]() Модератор ![]() |
Я ТУТ ОДИН ТУПОЙ ИЛИ ВСЕ НЕ ПОНЕЛИ ЧЕ ТУТ НАПИСАНО?
Что именно Вы "НЕ ПОНЕЛИ ЧЕ ТУТ НАПИСАНО?" |
|
Alik |
Опубликовано 24-02-2011 15:47:36
|
ser882 написал:
Alik тут не думать нужно,а чувствовать...
Согласен. Однако чувства - категория противоречивая. К тому же у каждого свое понятие "чистоты совести". К примеру, маньяка редко гложет угрызение за содеянное. И даже схваченный за руку он искренне полагает, будто его совесть чиста. И у него всегда есть сторонники - вот что удивительно. Иными словами так называемый глас Божий слышит не каждый. В таком случае чей голос живет в его душе? Задумаешься. С уважением. |
|
vladislav |
Опубликовано 24-02-2011 16:50:46
|
OFFsky написал:
Да я уже все понялЯ ТУТ ОДИН ТУПОЙ ИЛИ ВСЕ НЕ ПОНЕЛИ ЧЕ ТУТ НАПИСАНО?
Что именно Вы "НЕ ПОНЕЛИ ЧЕ ТУТ НАПИСАНО?"![]() |
|
ser882 |
Опубликовано 24-02-2011 17:39:50
|
OFFsky давайте на немного представим что вы стали одним из этих персонажей,а теперь поизучайте их историю с их позиции,я не сказал что эти персонажи плохие(или хорошие),вы это сразу поймёте поставив себя на их место.. а теперь давайте разберём что же есть Совесть и у всех ли она одинаковая, мы все в этот мир приходим разными и в тоже время одинаковыми(вы согласны?) Alik есть голос души,а есть голос ума.. от этого и противоречия,т.к. очень часто путаем их.. |
|
OFFsky |
Опубликовано 24-02-2011 20:29:59
|
![]() Модератор ![]() |
OFFsky давайте на немного представим что вы стали одним из этих персонажей,а теперь поизучайте их историю с их позиции,я не сказал что эти персонажи плохие(или хорошие),вы это сразу поймёте поставив себя на их место..
ser882, я обязательно поставлю себя на место одного из этих персонажей и в ближайшие дни приведу вам массу доказательств, что Адольфом Гитлером на совершение некоторых поступков двигала именно совесть ("совесть" в том определении, которое я привел ранее).
а теперь давайте разберём что же есть Совесть и у всех ли она одинаковая, мы все в этот мир приходим разными и в тоже время одинаковыми(вы согласны?)
Давайте. Я считаю, что совесть у каждого своя. И страшнее всего суд - это суд собственной совести. |
|
vladislav |
Опубликовано 24-02-2011 21:33:24
|
У некоторых вообще нет совести. |
|
OFFsky |
Опубликовано 24-02-2011 21:40:08
|
![]() Модератор ![]() |
У некоторых вообще нет совести.
Это кто так решил за всех "некоторых"? |
|
vladislav |
Опубликовано 24-02-2011 22:12:52
|
Я![]() |
|
ser882 |
Опубликовано 24-02-2011 22:50:31
|
OFFsky вы не задумывались почему Совесть у каждого своя, ведь душа не приемлет чьей-либо боли,как своей так и чужой, что глушит эту боль?... буду ждать результатов с "перевоплощением", может действительно где ошибся,рад буду это услышать,т.к. добавит понимания..... vladislav есть просто она настолько осипла перекрикивать ум(а он всё сильне и сильне),что создаётся впечатление что её нет |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: