Просмотр темы
Будет конец света???
Luxury |
Опубликовано 19-06-2011 20:34:42
|
Новичок |
К слову, фильм снят по книге Кормака Маккарти, который получил Пулитцеровскую премию за роман «The Road» («Дорога») в 2007 году. |
|
ser882 |
Опубликовано 19-06-2011 22:07:01
|
Старый волк |
Luxury благодарю за полезную информацию |
|
vladislav |
Опубликовано 20-06-2011 20:33:45
|
Старый волк |
Luxury написал:
Но спасутся-то не все... а только чуть больше 8%. Вы уверены, что попадёте в это число? Конечно, если у Вас имеется индивидуальный бункер под Землей с автономной системой очисти воды, биотуалетом и генератором электричества, а также запас продуктов, лекарств, одежды на несколько десятков лет, тогда Ваши шансы увеличатся в разы. А иначе - шансы сводятся к нулю... Если только Вы имеете ввиду вознесение после смерти?
Да пирчем тут бункер. Я говорю про вознесение. И с чего вы взяли что спасутся только 8 процентов. Если у вас нет больших грехов почему бы вас не переместить в 4 измерение. |
|
OFFsky |
Опубликовано 20-06-2011 21:30:15
|
Модератор |
vladislav, о каком вознесении Вы говорите? Кому мы "там" нужны? Вы помните, что сделал и пережил Христос для того, чтобы вознестись? И Вы думаете, что нам просто достаточно жить в этот промежуток времени и ничего не надо для этого делать? И, кстати, что Вы имеете ввиду под понятием "большой грех"? И что понимаете под маленьким грехом? |
|
vladislav |
Опубликовано 21-06-2011 12:56:28
|
Старый волк |
OFFsky написал:
vladislav, о каком вознесении Вы говорите? Кому мы "там" нужны? Вы помните, что сделал и пережил Христос для того, чтобы вознестись? И Вы думаете, что нам просто достаточно жить в этот промежуток времени и ничего не надо для этого делать?
И, кстати, что Вы имеете ввиду под понятием "большой грех"? И что понимаете под маленьким грехом?
1)Христос страдал ради нас а не для себя чтобы вознестись. Он страдал для того чтобы искупить наши грехи.
2)Вот именно что нужны, потому что мы дети Бога. А этот мир сделан для того чтобы нас учить. Это как будто мы студенты учимся и если защитим диплом то можем идти на работу. Так и с душами. Мы не можем попасть в высшие измерения пока не пройдем обучения. Только не говорите почему это мы должны учиться сдесь не по своей воле. Может быть когда наша душа появилась у нас был выбор учиться или остаться неутом и что с нами было бы я не знаю.
3)Большой грех это убийство, воровство чего то ценного для другого человека, алкоголь, наркотики и т.д. А маленькие грехи это ругательство, небольшая хитрость, завитсь (хотя в Библии написано что зависть грех), скрытая ненависть. Или например если я щас навру вам что у меня есть аэродром - это тоже будет маленьким грехом. Он сразу же удаляется. Если человек сам по себе хороший то и мелкие грехи ему не засчитываются (я не про себя)
4)Что нужно для этого делать? Да просто правильно жить! Не гадить всем подряд, не убивать, а помогать другим чем сможешь. Как сказано в Библии человек должен жить не ради своего удовольствия, но и иногда помогать другим. Неужели вы этого не делаете. Если да то вам прямая дорога в 4 пространство. А если ваша душа идеально чистая то и возможно и 5 или 6 пространство. А если вы полный грешник то во второе или в 1 (забвение) от куда мы появились для начало нового пути ну типа рестарт |
|
OFFsky |
Опубликовано 21-06-2011 13:36:56
|
Модератор |
Если вы читали ответы того мальчика Саши, о котором говорится в соседней ветке, то должны были прочитать, что во время Изменения (а не вознесения) погибнет больше 90% населения Земли. Правда это или нет - не знаю. И о "переходе", как о "вознесении" там не говорится с такой вероятностью как это утверждаете Вы. И об Иисусе. Если Вы верите, что он страдал ради нас и для того чтобы искупить наши грехи, то должны понимать, что сам Иисус о квантовом переходе, и о всеобщем вознесении не говорил. А говорил он, что Царство Небесное "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12). Также: "Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лк.16:16). Понимаете - усилие, усилием. И о грехах больших и маленьких... В Библии говорится, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак. 2,10). Так что всеобщий "рестарт" всем обеспечен |
|
vladislav |
Опубликовано 21-06-2011 18:40:42
|
Старый волк |
OFFsky написал:
Если вы читали ответы того мальчика Саши, о котором говорится в соседней ветке, то должны были прочитать, что во время Изменения (а не вознесения) погибнет больше 90% населения Земли. Правда это или нет - не знаю. И о "переходе", как о "вознесении" там не говорится с такой вероятностью как это утверждаете Вы.
И об Иисусе. Если Вы верите, что он страдал ради нас и для того чтобы искупить наши грехи, то должны понимать, что сам Иисус о квантовом переходе, и о всеобщем вознесении не говорил.
А говорил он, что Царство Небесное "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12). Также:
"Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лк.16:16). Понимаете - усилие, усилием.
И о грехах больших и маленьких... В Библии говорится, что "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак. 2,10). Так что всеобщий "рестарт" всем обеспечен
Ну тогда не знаю. Может и так. |
|
Luxury |
Опубликовано 21-06-2011 21:36:09
|
Новичок |
vladislav написал:
Ну тогда не знаю. Может и так.
Не грустите, vladislav! На миру и смерть красна!...
Живите одним днём, наслаждайтесь каждым мгновением.
Постарайтесь быть счастливым здесь и теперь! |
|
Raven |
Опубликовано 21-06-2011 23:19:29
|
Администратор портала |
Luxury написал:
Маленький оффтоп
vladislav написал:
Ну тогда не знаю. Может и так.
Не грустите, vladislav! На миру и смерть красна!...
Живите одним днём, наслаждайтесь каждым мгновением.
Постарайтесь быть счастливым здесь и теперь!
Raven присоединено следующее:изображение:
|
|
WOMENS2005 |
Опубликовано 24-06-2011 13:12:51
|
Новичок |
Господь, Отец наш в лучшем понимании этого слова. Не надо воспринимать его как какого- то изувера, который сидит и думает, как бы еще получше наказать своих непослушных чад. Мы все грешны в той или иной степени, нельзя прожить жизнь и не нагрешить. Творите добро, постарайтесь исправить, если есть такая возможность, зло которое вы раньше совершали, раскайтесь в своих грехах, совершайте добрые деяния, чтобы покрыть злые. Ибо будет суд и на весах будут взвешивать худые и благие дела ваши. Какая чаша перевесит, то и будет. |
|
Alik |
Опубликовано 24-06-2011 14:23:46
|
Старый волк |
WOMENS2005 написал:
Господь, Отец наш в лучшем понимании этого слова. Не надо воспринимать его как какого- то изувера, который сидит и думает, как бы еще получше наказать своих непослушных чад. Мы все грешны в той или иной степени, нельзя прожить жизнь и не нагрешить. Творите добро, постарайтесь исправить, если есть такая возможность, зло которое вы раньше совершали, раскайтесь в своих грехах, совершайте добрые деяния, чтобы покрыть злые. Ибо будет суд и на весах будут взвешивать худые и благие дела ваши. Какая чаша перевесит, то и будет.
То есть продолжайте, господа, жить в страхе перед вероятным посмертным судом. Трепещите и не творите зла только потому, что за это вас накажут, а не в силу своих нравственных убеждений. Полагаю, если жить "по правде" из страха, это насилие над собой и определенно лживое существование. Без греха все равно не получится: такова природа человека. А количество совершаемого им маленького или большого зла определяется тысячью причин и обстоятельств. От этого - никуда и никогда. И не страх за содеянное в конечном счете должен определять отношение к Создателю, а любовь к Нему, несмотря ни на какие наши прегрешения. Простится? Может быть. Нет? Так ведь на все Его воля. А нам надо многое успеть в этой жизни, так сказать, до высшего суда, а не уходить в скиты отшельников, ради возможного спасения души. Иными словами все хорошо в меру. Что ее определяет? Не страх, а совесть, как Божий дар человеку. С уважением. |
|
vladislav |
Опубликовано 26-06-2011 10:23:20
|
Старый волк |
Alik написал:
Бог не заставляет быть паенькой хорошеньким, но предупреждает, что если человек будет грешным, то его просто не примут в рай. Если бы вы были Богом стали бы вы принимать грешников в рай. Лично я бы их мучал до той степени, пока они не осознают того что творили. Это тоже самое как и у людей. Например если человек убил когото то его садят в тюрьму. А вы против того чтобы над людьми был Божий суд. Значит вы против того чтобы убийц садили в тюрьму? Можно подумать что вы против того чтобы грешники остались не наказанными. Или я не прав?
Представте если бы небыло Божьего суда, то что бы на земле было. Наверное ад. Кто против пасть порву, моргала выколю! ШУТКАWOMENS2005 написал:
Господь, Отец наш в лучшем понимании этого слова. Не надо воспринимать его как какого- то изувера, который сидит и думает, как бы еще получше наказать своих непослушных чад. Мы все грешны в той или иной степени, нельзя прожить жизнь и не нагрешить. Творите добро, постарайтесь исправить, если есть такая возможность, зло которое вы раньше совершали, раскайтесь в своих грехах, совершайте добрые деяния, чтобы покрыть злые. Ибо будет суд и на весах будут взвешивать худые и благие дела ваши. Какая чаша перевесит, то и будет.
То есть продолжайте, господа, жить в страхе перед вероятным посмертным судом. Трепещите и не творите зла только потому, что за это вас накажут, а не в силу своих нравственных убеждений. Полагаю, если жить "по правде" из страха, это насилие над собой и определенно лживое существование. Без греха все равно не получится: такова природа человека. А количество совершаемого им маленького или большого зла определяется тысячью причин и обстоятельств. От этого - никуда и никогда. И не страх за содеянное в конечном счете должен определять отношение к Создателю, а любовь к Нему, несмотря ни на какие наши прегрешения. Простится? Может быть. Нет? Так ведь на все Его воля. А нам надо многое успеть в этой жизни, так сказать, до высшего суда, а не уходить в скиты отшельников, ради возможного спасения души. Иными словами все хорошо в меру. Что ее определяет? Не страх, а совесть, как Божий дар человеку. С уважением. |
|
WOMENS2005 |
Опубликовано 26-06-2011 11:40:19
|
Новичок |
Конечно, творить добро нужно не потому что боишься кары небесной. И не потому что хочешь Ему угодить, или ждешь от кого-то благодарности... А по велению души делать добро, ибо очищаешь тем душу свою и делаешь ее лучше и ближе к Нему. и напротив творя зло наполняешь ты душу грязью и гнилью всякою. Смердит душа и просит очищения( совесть мучает), но человек не слушает ее и продолжает творить зло, превращая душу свою в подобие свалки... Станешь ты в дом свой нести мусор? Нет? Так зачем несешь его в душу свою? |
|
OFFsky |
Опубликовано 26-06-2011 15:37:08
|
Модератор |
Лично я бы их мучал до той степени, пока они не осознают того что творили.
Вот поэтому Вы до сих пор здесь. |
|
Alik |
Опубликовано 26-06-2011 15:46:47
|
Старый волк |
vladislav написал:
Ваш постулат противоречит гуманной идее милосердия. Тем самым Вы уподобляетесь тем грешникам, которые получают моральное удовлетворение от страданий других. Как-то, мягко говоря, нехорошо.
С уважением.Alik написал:
Бог не заставляет быть паенькой хорошеньким, но предупреждает, что если человек будет грешным, то его просто не примут в рай. Если бы вы были Богом стали бы вы принимать грешников в рай. Лично я бы их мучал до той степени, пока они не осознают того что творили. Это тоже самое как и у людей. Например если человек убил когото то его садят в тюрьму. А вы против того чтобы над людьми был Божий суд. Значит вы против того чтобы убийц садили в тюрьму? Можно подумать что вы против того чтобы грешники остались не наказанными. Или я не прав?
Представте если бы небыло Божьего суда, то что бы на земле было. Наверное ад. Кто против пасть порву, моргала выколю! ШУТКАWOMENS2005 написал:
|
vladislav |
Опубликовано 26-06-2011 17:15:13
|
Старый волк |
OFFsky написал:
В каком смысле?
Вот поэтому Вы до сих пор здесь.Alik написал:
А если Бог придумал суд над людьми - это что тоже противоречит гуманной идее милосердия?vladislav написал:
Ваш постулат противоречит гуманной идее милосердия. Тем самым Вы уподобляетесь тем грешникам, которые получают моральное удовлетворение от страданий других. Как-то, мягко говоря, нехорошо.
|
Alik |
Опубликовано 26-06-2011 17:50:54
|
Старый волк |
vladislav написал:
А Вы вспомните крылатую фразу: "Что позволено Юпитеру, непростительно быку". Да и в заповедях сказано: "Не судите, да несудимы будете". В конце концов, выражение: "Добро должно быть с кулаками" - от лукавого. Я бы сказал: добру не должно быть с кулаками. С почтением.OFFsky написал:
В каком смысле?
Вот поэтому Вы до сих пор здесь.Alik написал:
А если Бог придумал суд над людьми - это что тоже противоречит гуманной идее милосердия?vladislav написал:
|
vladislav |
Опубликовано 26-06-2011 18:08:36
|
Старый волк |
Согласен. Люди не должны судить. Но Бог имеет полное право нас судить! Потому что он наш отец. Например то же самое что мой отец мог меня в детстве наказать за какой нибудь нехороший поступок, так и Бог. |
|
OFFsky |
Опубликовано 26-06-2011 19:52:45
|
Модератор |
vladislav написал:
А в том смысле, что Вы до сих пор в школе под названием "Земля"OFFsky написал:
В каком смысле?Лично я бы их мучал до той степени, пока они не осознают того что творили.
|
vladislav |
Опубликовано 26-06-2011 20:11:02
|
Старый волк |
OFFsky написал:
Я нахожусь сдесь потому что мой срок не закончился так же как и у всех людей. Божий суд начнется только тогда когда закончится 25000 летний цикл. Это период за который душа должна набраться мудрости, доброты, закалить свою душу и т. д. Каждый поток молодых душ должен пройти обучение. Кто хочет узнать по подробнее пишите мне на почту. Я состою в экспертной группе Земной прорыв которая стремительно развивается.vladislav написал:
А в том смысле, что Вы до сих пор в школе под названием "Земля"OFFsky написал:
В каком смысле?Лично я бы их мучал до той степени, пока они не осознают того что творили.
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: