Просмотр темы
Страница 2 из 2: 1
Святой грааль
OFFsky |
Опубликовано 11-03-2010 15:02:18
|
Модератор |
Посмотрите внимательно на картину Да Винчи "ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ". Среди учеников есть женщина!!!
Вы так говорите, как будто фотографию с тайной вечери показали |
|
Margarita |
Опубликовано 12-03-2010 09:13:08
|
Новичок |
OFFsky написал:
Вообще-то, я приложила репродукуцию с картины. А еще, смотрите сообщения раньше! Там сказано, что Да Винчи, вроде бы, был одним из тамплиеров. Как гласит легенда, тамплиеры - хранители Святого Грааля.Посмотрите внимательно на картину Да Винчи "ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ". Среди учеников есть женщина!!!
Вы так говорите, как будто фотографию с тайной вечери показали |
|
OFFsky |
Опубликовано 12-03-2010 10:16:47
|
Модератор |
Вообще-то, я приложила репродукуцию с картины. А еще, смотрите сообщения раньше! Там сказано, что Да Винчи, вроде бы, был одним из тамплиеров. Как гласит легенда, тамплиеры - хранители Святого Грааля.
А увидите ли вы женщину на оригинале картины да Винчи?
OFFsky присоединено следующее:изображение:
|
|
Raven |
Опубликовано 12-03-2010 10:28:46
|
Администратор портала |
Насчёт женщины, то это уже ближе к сюжету "Код да Винчи" вообще-то |
|
Margarita |
Опубликовано 12-03-2010 10:50:08
|
Новичок |
Raven написал:
Насчёт женщины, то это уже ближе к сюжету "Код да Винчи" вообще-то
А Вы посмотрите повнимательнее на ближайших соседей Иисуса!
Margarita присоединено следующее:изображение:
|
|
OFFsky |
Опубликовано 12-03-2010 12:26:47
|
Модератор |
Глядя на фото ОРИГИНАЛА картины можно увидеть три человека, которые похожи на женщин.
Да Винчи и Иисуса изобразил очень похожим на женщину. Плюс слева женщина и справа женщина. Не бред ли?
Нажмите на картинку и вы увидите!
OFFsky присоединено следующее:изображение:
Изменил(а) OFFsky, 12-03-2010 12:40:33 |
|
Raven |
Опубликовано 12-03-2010 12:39:49
|
Администратор портала |
Я что-то вообще не пойму о чём речь!!! Да как Вы можете сравнивать задумку да Винчи с реальными историческими фактами того времени! Это просто картина! Если некоторые рисуют ухо подмышкой что так и есть в жизни? |
|
ser882 |
Опубликовано 12-03-2010 18:21:33
|
Старый волк |
чашей грааля может быть и "мера терпимости" |
|
bor |
Опубликовано 13-03-2010 09:32:51
|
Новичок |
Сильно сомневаюсь чтобы монахи из монастыря Санта-Мария делле Грацие разрешили изобразить женщину на фреске. К тому же на черновиках Леонардо апостолы подписаны - обведенный рамкой слева - Иоанн, справа - Филипп. Сама легенда о Граале (именно как о чаше) появилась только в 1180-1240 гг. А версии о том что Грааль - женщина появились гораздо позднее. |
|
Vasilisa |
Опубликовано 13-02-2011 20:14:39
|
Пользователь |
Как по мне теория о женщине на фреске притянута за уши. Да Винчи хоть и был психом-гением, но церковь бы не пропустила такого рисунка. А вобще, мое мнение что грааль это чтото эфимерное, из разряда навсегда утраченных реликвий. |
|
Alik |
Опубликовано 17-03-2011 16:11:07
|
Старый волк |
Raven написал:
Я что-то вообще не пойму о чём речь!!! Да как Вы можете сравнивать задумку да Винчи с реальными историческими фактами того времени! Это просто картина! Если некоторые рисуют ухо подмышкой что так и есть в жизни?
Утверждение по меньшей мере странное. Никакими историко-археологическими свидетельствами историческое существование Иисуса Христа не подтверждено. Как, например, нет документальных доказательств, свидетельствующих в пользу былинных, сказочных, легендарных героев. Предания - это не научный фактологический материал, а просто фольклор, народное творчество. Тем более что в те времена иудеи находились под властью римского наместника, как позднее половина мира - под игом ордынцев. Ну а мечта об освободителе из-под гнета - естественное желание порабощенных. С почтением. |
|
vladislav |
Опубликовано 17-03-2011 16:48:55
|
Старый волк |
Raven написал:
Я что-то вообще не пойму о чём речь!!! Да как Вы можете сравнивать задумку да Винчи с реальными историческими фактами того времени! Это просто картина! Если некоторые рисуют ухо подмышкой что так и есть в жизни?
Точно сказано |
|
Страница 2 из 2: 1
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: