Просмотр темы
Библия неувязки
Vasilisa |
Опубликовано 15-02-2011 14:54:45
|
Пользователь |
Герострат тоже хотел чтобы его запомнили навсегда, и он своего добился |
|
OFFsky |
Опубликовано 15-02-2011 15:03:36
|
Модератор |
Ну, тогда и Гитлера сюда давайте прилепим. |
|
Vasilisa |
Опубликовано 15-02-2011 15:09:56
|
Пользователь |
А почему бы и нет |
|
OFFsky |
Опубликовано 15-02-2011 16:11:23
|
Модератор |
Конечно же можно... Всех сюда можно прилепить... Только какая у каждого слава будет? И будут ли у них последователи после 2-х тысяч лет? |
|
ser882 |
Опубликовано 15-02-2011 19:31:43
|
Старый волк |
а вы вспомните во славу кого(чего?) Христос проповедывал,и сразу станет ясно всё о его стремлении как к славе так и к всему остальному..хотелось бы чтобы вы вспомнили искушение Христа в пустыне вот уж где мог бы быть поворот ,а вы бы смогли отказаться от того что Ему было предложенно(в том числе и слава и власть и т.п).. Vasilisa спасибо за информацию к размышлению(о адаме и еве).. |
|
vladislav |
Опубликовано 22-02-2011 20:41:38
|
Старый волк |
ser882 написал:
а вы вспомните во славу кого(чего?) Христос проповедывал,и сразу станет ясно всё о его стремлении как к славе так и к всему остальному..хотелось бы чтобы вы вспомнили искушение Христа в пустыне вот уж где мог бы быть поворот ,а вы бы смогли отказаться от того что Ему было предложенно(в том числе и слава и власть и т.п)..
Vasilisa спасибо за информацию к размышлению(о адаме и еве)..
А я бы без базара отказался бы. У меня и так все есть
Девки, деньги, наркотики, оружие, свои люди для прикрытия зада. Че мне еще надо? |
|
ser882 |
Опубликовано 22-02-2011 20:59:31
|
Старый волк |
vladislav, а от этого смогеш отказаться? (Девки, деньги, наркотики, оружие, свои люди) |
|
Vasilisa |
Опубликовано 26-02-2011 20:58:16
|
Пользователь |
У меня и так все есть
вот и я об этом |
|
vladislav |
Опубликовано 27-02-2011 13:55:09
|
Старый волк |
неа. |
|
OFFsky |
Опубликовано 28-02-2011 13:00:50
|
Модератор |
неа
Это ответ ser882? Т.е. не смогли бы отказаться от "Девки, деньги, наркотики, оружие, свои люди для прикрытия зада." А что так? |
|
Alik |
Опубликовано 08-03-2011 13:54:14
|
Старый волк |
libra написал:
Вообще-то иудеи к нашей Библии не имеют никакого отношения - они ее не писали, не читают, и не признают святой книгой. У них есть Талмуд и Тора, где описаны совсем другие законы и правила, нежели б Библии.
А Библия вообще книга с двойным дном и двойной моралью. И иудеи здесь ни причем. Они вообще молодцы, что чтут свою религию такой, какая она была века тому назад.
Вы что-то путаете. Евангелисты Марк, Матфей, Лука, Иоанн - все от рождения иудеи. Как и все без исключения апостолы во главе с Петром. Даже первые общины назывались иудохристианскими. Это потом еврейский военачальник Павел (Савл), презиравший христиан, до такой степени "прозрел", что взялся за создание мировой религии без оглядки на обрезанных и необрезанных. Апостолом Павел, кстати, не был. И его идею вселенской религии Петр, мягко говоря, не поддерживал. Или поддерживал с оговорками, по-прежнему полагая, будто лишь иудеи - богоизбранный народ. Павел считал иначе: он стремился даровать учение Христа всем людям, странствую по Средиземноморью. С уважением. |
|
vladislav |
Опубликовано 08-03-2011 14:34:17
|
Старый волк |
OFFsky написал:
Не ser882, а vladislav. А зачем мне от этого отказываться? Какой смысл?
Ну про девки и наркотики я преувеличилнеа
Это ответ ser882? Т.е. не смогли бы отказаться от "Девки, деньги, наркотики, оружие, свои люди для прикрытия зада." А что так? |
|
OFFsky |
Опубликовано 08-03-2011 16:09:30
|
Модератор |
Евангелисты Марк, Матфей, Лука, Иоанн - все от рождения иудеи.
Все верно... И к тому же, если libra пишет о Библии в целом, то и Ветхий завет тоже написан евреями...
«Ветхий Завет», она же «Еврейская Библия» (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
Не ser882, а vladislav.
Да, да, vladislav... Все верно. Долго объяснять, что если бы я Вас перепутал, то перед "ser882", я бы поставил запятую, как перед обращением (О б р а щ е н и е - это слово или словосочетание, называющее то лицо, к которому обращена речь. Обращения, как известно, выделяются запятыми или восклицательным знаком.)
А так, я после Вашего невнятного ответа "Неа", после поста Vasilis'ы у Вас спросил: "Это ответ ser882?", т.е. это Ваш ответ ser882?
Ну про девки и наркотики я преувеличил
А зачем? В чем смысл? |
|
Alik |
Опубликовано 26-03-2011 14:23:42
|
Старый волк |
libra написал:
Они-то, может и из иудеи, но исповедовали другую религию.
Христианство, которому положил начало святой Петр, имеет такое же отношение к иудейству, как и к магометанству.
это просто другая религия.
А Ветхий Завет передран от корки до корки из старинных рукописей.
Вообще-то, требуется уточнение. Судя по главам "Деяний апостолов", вовсе не Петр, а именно Павел первым начал усердно распространять идеи христианства по всему Средиземноморью. Петр, возглавлявший Иерусалимскую иудо-христианскую общину, по сути, редко покидал ее, а если и отправлялся в вояж, то проповедовал только среди иудеев. Павел же нес правду о новом учении всем народам: обрезанным и необрезанным. И создавал исключительно христианские церкви в Сирии, на Кипре, в Афинах, Македонии, Персии, в самом Риме страшноватой эпохи Нерона, часто путешествуя с ученым македонским врачом Луканом, который нам известен под именем евангелиста Луки. В то же время апостол Петр в принципе не мог благовествовать другим народам, так как в отличие от Павла совершенно не владел греческим языком - общенациональным языком общения в Древнем Риме. Если в Антиохии ему и доводилось выслушивать язычников, то рядом всегда находился неизменный спутник Петра и его личный переводчик Иоанн-Марк. Другое дело - Павел. Это он вывел учение Христа к простому человеку: не к еврею, эллину или язычнику. И это им основанные церкви стали первыми культовыми очагами, вокруг которых сформировалась будущая мировая религия. С уважением.
Alik написал:
libra написал:
Вообще-то иудеи к нашей Библии не имеют никакого отношения - они ее не писали, не читают, и не признают святой книгой. У них есть Талмуд и Тора, где описаны совсем другие законы и правила, нежели б Библии.
А Библия вообще книга с двойным дном и двойной моралью. И иудеи здесь ни причем. Они вообще молодцы, что чтут свою религию такой, какая она была века тому назад.
Вы что-то путаете. Евангелисты (кроме Луки): Марк, Матфей, Иоанн - все от рождения иудеи. Как и все без исключения апостолы во главе с Петром. Даже первые общины назывались иудо-христианскими. Это потом еврейский военачальник Павел (Савл), презиравший христиан, до такой степени "прозрел", что взялся за создание мировой религии без оглядки на обрезанных и необрезанных. Апостолом Павел, кстати, не был. И его идею вселенской религии Петр, мягко говоря, не поддерживал. Или поддерживал с оговорками, по-прежнему полагая, будто лишь иудеи - богоизбранный народ. Павел считал иначе: он стремился даровать учение Христа всем людям, странствую по Средиземноморью. С уважением. |
|
Grayven |
Опубликовано 06-04-2011 01:02:42
|
Новичок |
Меня больше интересует другой вопрос - кто именно записывал все эти библейские откровения и хроники? И был ли изнальный смысл этой информации именно таким, каким мы его сейчас видим в текстах Библии? Благо, за примером далеко ходить не надо - можно посмотреть на это: Пояснение - именно так северные народы восприняли то, что говорили им христианские миссионеры. А теперь подставьте вместо ненцев полудиких пастухов из Палестины библейских времён. Как вы думаете - то, что там было на самом деле, и то, что в итоге записали, будет одним и тем же? Вполне же может статься, что с позиций людей, видевших ту историю своими глазами, библейская трактовка будет примерно тем же, чем шаманское песнопение про христианство для нас. |
|
Alik |
Опубликовано 06-04-2011 16:51:26
|
Старый волк |
Grayven написал:
Меня больше интересует другой вопрос - кто именно записывал все эти библейские откровения и хроники? И был ли изнальный смысл этой информации именно таким, каким мы его сейчас видим в текстах Библии? Благо, за примером далеко ходить не надо - можно посмотреть на это:
Пояснение - именно так северные народы восприняли то, что говорили им христианские миссионеры.
А теперь подставьте вместо ненцев полудиких пастухов из Палестины библейских времён. Как вы думаете - то, что там было на самом деле, и то, что в итоге записали, будет одним и тем же? Вполне же может статься, что с позиций людей, видевших ту историю своими глазами, библейская трактовка будет примерно тем же, чем шаманское песнопение про христианство для нас.
Вообще-то они были не полудикими пастухами, а по большей части рыбаками. Относительно их грамотности ничего не сказано. Однако следует учесть, что в былые времена широко практиковалось не само письмо, а его диктовка. То бишь евангелисты (возможно, за исключением врача Луки) тексты просто диктовали. Кому? Это никто не знает, как неизвестно, например, кто написал "Илиаду" великого Гомера. В сущности, какая разница, кто именно выводил строчки? Другое дело, что книги Библии, и это доказано научно, неоднократно переписывались. Вероятно, приводились в соответствие с задачами церкви в тот или иной период. С уважением. |
|
ltleirf |
Опубликовано 06-05-2011 08:37:19
|
Старый волк |
Внесу "свои пять копеек" в ваш диспут... Нетрудно доказать, что Бог частенько не предвидит и не знает будущего. В Библии есть Книга Ездры. Ездра спрашивает Бога о знамениях, которых следует ожидать, и о своей собственной жизни. В ответ он слышит: "Знамения, о которых ты спрашиваешь, все Я тебе не могу указать, И сказать что-либо о твоей жизни Я не могу, Я сам не знаю, что ждет тебя впереди". Бог времен Адама и Евы, похоже, не знал, что должно случиться в будущем. После того как Ева угостила своего супруга яблоком, Адам спрятался "от стыда" в кустах. Но Бог не знает, где прячется Адам: "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?" (Быт 3:9). Адам уверяет Бога, что слышал Его голос в раю, но скрылся, убоявшись того, что он наг. Теперь Бог хочет узнать, откуда Адаму стало это известно. И не ел ли Адам от дерева, с которого Бог запретил ему есть. В ответ Адам сказал: "Жена, которую ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт 3:11). Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что Бог вовсе не всеведущ. Он не знал, где прячется Адам, и не имел ни малейшего представления о том, что Ева уговорила Адама отведать яблока - вопреки запрету Бога. |
|
vladislav |
Опубликовано 06-05-2011 09:00:13
|
Старый волк |
ltleirf написал:
Внесу "свои пять копеек" в ваш диспут...
Нетрудно доказать, что Бог частенько не предвидит и не знает будущего. В Библии есть Книга Ездры. Ездра спрашивает Бога о знамениях, которых следует ожидать, и о своей собственной жизни. В ответ он слышит:
"Знамения, о которых ты спрашиваешь, все Я тебе не могу указать, И сказать что-либо о твоей жизни Я не могу, Я сам не знаю, что ждет тебя впереди".
Бог времен Адама и Евы, похоже, не знал, что должно случиться в будущем. После того как Ева угостила своего супруга яблоком, Адам спрятался "от стыда" в кустах. Но Бог не знает, где прячется Адам: "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?" (Быт 3:9).
Адам уверяет Бога, что слышал Его голос в раю, но скрылся, убоявшись того, что он наг. Теперь Бог хочет узнать, откуда Адаму стало это известно. И не ел ли Адам от дерева, с которого Бог запретил ему есть. В ответ Адам сказал: "Жена, которую ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт 3:11).
Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что Бог вовсе не всеведущ. Он не знал, где прячется Адам, и не имел ни малейшего представления о том, что Ева уговорила Адама отведать яблока - вопреки запрету Бога.
А я еще 2 копейки добавлю. Короче, как бог мог знать где прячется Адам? Бог же это не какойто там всемогучий крутой чел, а просто инопланетянин у которого тоже ограниченые способности как и у людей. Просто их может побольше. В шумерских хрониках написано же, что нас инопланетяне создали. Это просто люди их богами назвали из за того что они нас создали. Конечно есть бог который создал нашу землю и всю нашу галактику, хотя галактика это и есть Бог. Вот он то и знал бы где Адам прячется. Но нас создал не тот бог который находится в центре галактики, а те боги-инопланетяне которых создал высший Бог и они ему служат. Вот как то так |
|
Grayven |
Опубликовано 19-05-2011 18:49:48
|
Новичок |
Ещё парочка неувязок. Цитаты не дословные. "Бог, выгнав из Адама и Еву из Эдема, поставил туда стражем херувима с мечом." Херувим - это, согласно иудейской мифологии, крылатый бык. Причём руки у него отсутствуют. Как думаете, чем он должен меч держать? "И отправились женщины к могиле Иисуса, чтобы умаслить его. И придя, обнаружили, что камень отворён, а тела в пещере нет." То есть они сами хотели откатить этот камень, распечатав могилу? По иудейским законам, это святотатство, да ещё и сотворённое женщиной, должно было караться забитием камнями до смерти. Эти немногие "ляпы" уже говорят о многом. В первую очередь о том, что те, кто писал такое, не знали ни иудейских обычаев того времени, ни иудейской мифологии. Всё придумывали от балды. А инициатором такой фальсификации вполне мог быть Константин, он же римский император (3 век нашей эры, хотя есть подозрения, что и эту дату подправили, а реальная была 13 век). Именно он, решив создать единую имперскую религию, создал Библию из более пятидесяти книг, более-менее стыкующихся друг с другом. (И ещё несколько десятков евангелий, расходящихся по смыслу с нововведённым "стандартом", уничтожил вместе с их последователями.) А до Константина христианство существовало только в виде россыпи множества мелких сект. |
|
Alik |
Опубликовано 25-05-2011 11:42:43
|
Старый волк |
Grayven написал:
Ещё парочка неувязок. Цитаты не дословные.
"Бог, выгнав из Адама и Еву из Эдема, поставил туда стражем херувима с мечом."
Херувим - это, согласно иудейской мифологии, крылатый бык. Причём руки у него отсутствуют. Как думаете, чем он должен меч держать?
"И отправились женщины к могиле Иисуса, чтобы умаслить его. И придя, обнаружили, что камень отворён, а тела в пещере нет."
То есть они сами хотели откатить этот камень, распечатав могилу? По иудейским законам, это святотатство, да ещё и сотворённое женщиной, должно было караться забитием камнями до смерти.
Эти немногие "ляпы" уже говорят о многом. В первую очередь о том, что те, кто писал такое, не знали ни иудейских обычаев того времени, ни иудейской мифологии. Всё придумывали от балды. А инициатором такой фальсификации вполне мог быть Константин, он же римский император (3 век нашей эры, хотя есть подозрения, что и эту дату подправили, а реальная была 13 век). Именно он, решив создать единую имперскую религию, создал Библию из более пятидесяти книг, более-менее стыкующихся друг с другом. (И ещё несколько десятков евангелий, расходящихся по смыслу с нововведённым "стандартом", уничтожил вместе с их последователями.) А до Константина христианство существовало только в виде россыпи множества мелких сект.
А что? В принципе все так и было, если не вдаваться в подробности. Вот только, по-моему. в Библии следует искать не неувязки (их - тьма), а основную нравственную суть. Она - в идее вселенской любви. Может, это и есть главный подарок потомков от предков.
С уважением. |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: