Просмотр темы
Нью Эйдж
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 08:37:35
|
![]() Старый волк ![]() |
Дававйте поговорим о религии Нью Эйдж. Кто то говорит, что это религия будущего, кто то говорит, что это религия Сатаны, а некоторые говорят, что религия Нью Эйдж объединит все религии 21 декабря 2012 года. А вы как думаете?
А мое мнение - это религия Сатаны.
В последнее время даже музыкальный жанр появился Нью Эйдж. Стали открывать радио каналы посвященные этой религии. Различные центры где люди могут изучить ее. Такое ощущение, что скоро она вытиснит остальные религии.
![]() |
|
Alik |
Опубликовано 21-05-2012 13:27:32
|
В философии и даже музыке Нью Эйдж (в переводе - "Новая Эра"![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 13:56:52
|
Alik написал:
В философии и даже музыке Нью Эйдж (в переводе - "Новая Эра"
Про перевод я в курсе. Вот вы говорите это сплав мистики, оккультизма и эзотерики. А как вам наверно известно оккультизм и эзотерика относится к сатанизму. А эзотеррика вообще считаеся сатанинским учением ну и оккультизм тоже. Не зря же станистов называют оккультистами. Даже перевернутая звезда (знак Люцифера) тоже считается оккультным знаком и в этом знаке есть эзотерический смысл. А на счет фундамента религий. Да чепуха это. Если людям устроить захватывающее 3D шоу в небе с воздействием на психиху низкочастотными волнами, а потом подать им лжемессию (антихриса) и когда он скажет что все религии нужно объединить в одну (Нью Эйдж), то и мировым религиям конец.![]() |
|
ltleirf |
Опубликовано 21-05-2012 14:08:08
|
Основа Нью Эйджа это восточная культура, - китайская, тибетска и частично индийская(не даром в России приверженцы Нью Эйджа все начинают с Рерихов и Блаватской. На новую религию она не "потянет", слишком расплывчата. |
|
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 14:19:46
|
ltleirf написал:
Основа Нью Эйджа это восточная культура, - китайская, тибетска и частично индийская(не даром в России приверженцы Нью Эйджа все начинают с Рерихов и Блаватской.
На новую религию она не "потянет", слишком расплывчата.
Вы говорите, что она расплывчата. Вот в этом то и есть ее эзотерический смысл, т. е. настоящий смысл этой религии не известен простому человеку. Но у этой религии есть и экзотерический смысл, т. е. понятен для тех кто ее придумал, поклонение Люциферу. Для чего этой религии нужен скрытый эзотерический смысл? Да для того чтобы Сатане привести всех людей в заблуждение. Для того чтобы люди не знали истинную суть этого учения. А если порыться в ней, то эта реигия на столько "мощная", что она с легкостью может заменить все мировые религии. |
|
Alik |
Опубликовано 21-05-2012 14:26:58
|
vladislav написал:
Наши позиции определенно разнятся, как у оптимиста и пессимиста. Первый, глядя на стакан, заполненный водой до середины, говорит, что емкость наполовину полная. Второй убежден, будто стакан наполовину пустой. И еще, обратите внимание, любое шоу - пусть впечатляющее, все же только мгновение. За неистребимой верой в великие нравственные ценности - вечность. С почтением.Alik написал:
В философии и даже музыке Нью Эйдж (в переводе - "Новая Эра"
Про перевод я в курсе. Вот вы говорите это сплав мистики, оккультизма и эзотерики. А как вам наверно известно оккультизм и эзотерика относится к сатанизму. А эзотеррика вообще считаеся сатанинским учением ну и оккультизм тоже. Не зря же станистов называют оккультистами. Даже перевернутая звезда (знак Люцифера) тоже считается оккультным знаком и в этом знаке есть эзотерический смысл. А на счет фундамента религий. Да чепуха это. Если людям устроить захватывающее 3D шоу в небе с воздействием на психиху низкочастотными волнами, а потом подать им лжемессию (антихриса) и когда он скажет что все религии нужно объединить в одну (Нью Эйдж), то и мировым религиям конец.![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 14:34:53
|
Наши позиции определенно разнятся, как у оптимиста и пессимиста. Первый, глядя на стакан, заполненный водой до середины, говорит, что емкость наполовину полная. Второй убежден, будто стакан наполовину пустой. И еще, обратите внимание, любое шоу - пусть впечатляющее, все же только мгновение. За неистребимой верой в великие нравственные ценности - вечность. С почтением.
Ну ладно, пусть будет так.
На счет сатанинская религия или нет. Также называемое движением «Новой эры», «Эрой Водолея» и «Новым веком», движение зародилось и сформировалось в XX веке, в процессе развития независимых теософских групп Великобритании и других стран (источник Википедия). Опа!!! Теософских групп?! Вы точно знаете что Блаватская создала Теософское учение. А Блаватская была сатанисткой, так как в своих книгах она пишет, что Люцифер истинный Бог а не Иисус. А если Нью Эйдж сформировался в процессе развития теософских груп, то какой можно сделать вывод? И еще. У это религии есть еще одно название - Религия Эры Водолея. А какой у нас сейчас год? Вот и делайте выводы когда же он пойдет в ход. С уважением. |
|
ltleirf |
Опубликовано 21-05-2012 14:54:36
|
Меня всегда немного удивляла позиция людей: Прометей это образ просвещения и борьбы за свободу... А Люцифера, низвергнутого с небес за тоже самое, ругают и поносят. Вероятно поэтому Блаватская и отдавала должное ему. Она нигде не пишет что Иисус - Бог, ведь даже она знает что это не так. Он лишь его сын. |
|
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 15:15:14
|
ltleirf написал:
Меня всегда немного удивляла позиция людей: Прометей это образ просвещения и борьбы за свободу...
А Люцифера, низвергнутого с небес за тоже самое, ругают и поносят.
Вероятно поэтому Блаватская и отдавала должное ему.
Она нигде не пишет что Иисус - Бог, ведь даже она знает что это не так. Он лишь его сын.
Я в курсе что Иисус не Бог а Сын Бога. Но для нас для людей он Бог.
А Люцифера, низвергнутого с небес за тоже самое, ругают и поносят. ой да бедненький какой. Вы что заступаетесь за Сатану? И от куда вы взяли такую информацию, что Люцифера низвергнули за то, что он боролся за свободу? |
|
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 15:17:26
|
Сын человека - человек, а не обезьяна. И Сын Бога - Бог. |
|
ltleirf |
Опубликовано 21-05-2012 16:15:17
|
vladislav написал:
И от куда вы взяли такую информацию, что Люцифера низвергнули за то, что он боролся за свободу?
Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть - отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами.
Мифы о Прометее связаны с временем битвы Зевса с титанами, установления новой власти Зевса, создания рода человеческого. Известен миф о том, как Зевс, рассердившись, уничтожил род человеческий, послав потоп. Но оставленная Зевсом единственная пара - супруги Девкалион и Пирра (т. e. сын Прометея и дочь Эпиметея) создали новый род человеческий, бросая камни себе за спину. Так Прометей, теперь уже через сына, снова принял участие в создании рода человеческого. Это Прометей. осмелился пожалеть людей и добыл для них огонь, передав его в полом тростнике Согласно ряду источников, П. как древнейшее божество сам вылепил первых людей из земли и воды, да ещё создал их смотрящими в небо, по подобию богов.
Увидев, что все животные заботливо всем снабжены, а человек «наг и не обут, без ложа и без оружия», Прометей. крадёт «премудрое умение Гефеста и Афины вместе с огнём, потому что без огня никто не мог бы им владеть или пользоваться» (так в виде огня, украденного им из мастерской Гефеста и Афины, Прометей дарует человечеству технический прогресс.
В мифах Прометей - благодетель человечества, созданного при его участии, и снисходительный покровитель своих созданий, Зевс же - неумолим и суров; он не раз уничтожает поколения людей, не снисходя к их ничтожеству.
Они очень похожи... Видимо очернением Люцифера занимались много и кропотливо. |
|
ltleirf |
Опубликовано 21-05-2012 16:16:53
|
vladislav написал:
Сын человека - человек, а не обезьяна. И Сын Бога - Бог.
Не надо столь категорично... Все зависит от "потомка"... Иные "сыновья человека" хуже обезьян. |
|
vladislav |
Опубликовано 21-05-2012 17:04:00
|
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Ис.14:9-15) Вам не кажется, что Люцифер был слишком горд? Он получил то, что заслужил. |
|
Raven |
Опубликовано 22-05-2012 10:25:02
|
![]() Администратор портала ![]() |
Нью-эйдж - это смесь оккультизма и эзотерики. Так что ИМХО, это не религия - а оккультизм. А значительная часть адептов религии - обычные сектанты. Так что на костёр еретиков ![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 22-05-2012 13:37:12
|
Raven написал:
Нью-эйдж - это смесь оккультизма и эзотерики. Так что ИМХО, это не религия - а оккультизм. А значительная часть адептов религии - обычные сектанты. Так что на костёр еретиков
Мне кажется на кастер это слишком жестоко. Лучше в тюрьму. Можно пожизнено. И там пусть они сами решают. Отречся им от сатанизма или нет. Ведь Бог сказал каждый грех можно простить, лишь бы человек искренне раскаялся.![]() |
|
Raven |
Опубликовано 22-05-2012 15:30:24
|
vladislav, в тюрьму и пытать, пытать и ещё раз пытать - пока не отрекутся ![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 22-05-2012 16:00:02
|
Raven написал:
vladislav, в тюрьму и пытать, пытать и ещё раз пытать - пока не отрекутся
Резать и резать, пока гад кровью блевать не начнет. Пускай поймет что такое сатанизм!!!![]() ![]() |
|
vladislav |
Опубликовано 22-05-2012 16:03:16
|
Мне вот интересно стало. Что про нас народ подумает? Я имею ввиду меня и админа. Один пытать и жеч хочет, а другой резать до блювотины![]() |
|
Raven |
Опубликовано 22-05-2012 21:23:39
|
Ну как что?! Я на правах админа типа как главный инквизор, а ты - палач ![]() |
|
ltleirf |
Опубликовано 23-05-2012 08:50:24
|
vladislav написал:
Мне вот интересно стало. Что про нас народ подумает? Я имею ввиду меня и админа. Один пытать и жеч хочет, а другой резать до блювотины Жить Вам обоим надо было во времена Торквемады..., и еще не факт что сами бы на костер не попали... Особенно Вы, за Ваше бессистеное увлечение всякими псевдорелигиозными идеями.![]() |
|
Из новостей
Периодические издания
Информационная рассылка: